ID работы: 2186685

Умения

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи никогда не сомневался в себе. Он всегда мог контролировать себя и свои эмоции. Он мог соврать, глядя честными глазами в глаза, толкнуть на неверный путь, запутать и посеять раздор. Он никогда не предавал эмоциям смысла. Слишком привык запирать их на замок в глубине души. Он никогда не представлял, насколько сильными они могут быть. Локи смотрит на брата, застывшего у выходящего на тренировочное поле окна. Он не знает, на что смотрит Тор. Он и не хочет знать. Сейчас он видит только обрамленные солнечным светом волосы и задумчивые голубые глаза. Тор будто не видит его. Он слишком погружен в собственные мысли. Щемящее чувство сдавливает грудь, и Локи еле вдыхает, зажмуривая глаза. Он давно отвык от проявления искренних чувств, и этот странный порыв удивляет. Он хочет протянуть руку, дотронуться до спутанных золотых локонов, осторожно провести по ладони подушечками пальцев, но не может. Тор оборачивается и встречается глазами с привычным холодным взглядом. Лицо Локи остается неизменным, он умело держит маску, хотя и чувствует, что это совсем ненадолго. Щемящее чувство усиливается, когда Тор подходит ближе, и Локи держится из последних сил, упрямо глядя в глаза старшего брата. И бог обмана не выдерживает первым, делая шаг вперед и касаясь губами губ напротив. Легко, мимолетно, так, что это даже сложно счесть поцелуем. Но Тору достаточно и этого. Он резко хватает за руку, и оборона с треском падает. Тор видит в его глазах восхищение, зависть, ревность и боль одновременно, и Локи корит себя за слабость. Он чувствует, как Тор нежно ведет пальцами вверх по его ладони, и сдается. Делает шаг вперед, утопая в сладком щемящем чувстве. Чувстве, названия которому он пока не может подобрать. Позже, он будет корить себя за слабость. Вновь наденет маску, которой Тор уже вряд ли когда-нибудь поверит, и отдалится от брата еще дальше, копаясь в себе, но, придя к выводу, сорвется снова и, поймав Тора между тренировками, горячо шепнет в губы: «Я влюблен, брат». Локи никогда не сомневался в своем умении побороть собственные чувства. Но умение Тора рушить все его планы оказалось сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.