ID работы: 2187036

Улыбнись же

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я знаю тебя. Я узн`аю тебя. Я не знал тебя. Всё о тебе. Он мерил шагами пространство, кружа перед своей жертвой. Взгляд, брошеный мельком, не смог спрятать искру безумия. — Я делаю для тебя. Я сделаю для тебя. Я не делал этого для тебя. Всё для тебя. Призрак улыбки тронул его лицо. Мимолетное сокращение мышц. Всего лишь действия, механическое выстукивание хаотичного ритма. Ноги в сапогах не останавливаются ни на минуту. Сколько кругов он уже сделал? Сколько ещё сделает? Десять? Может, двадцать достаточно будет? Цепкий взгляд зелёных глаз не упускал ни одного случайного жеста. Сколько осталось от него? Старого, доброго... Замолчи. Неровный ритм подошв замолк. Вроде бы, такая несущественная вещь. Воцарилась тишина. Мертвая. Ха. ха-ха-ха. — ХАХАХА... — всё пространство внезапно заполнилось смехом. Пустым. Пленник скривился. Он не хотел видеть этого. Никогда. — Я... Я понял тебя! Наконец-то понял! Да... И я... Я буду понимать тебя. Всё это из-за тебя. Смотри. Глаза в маске уже не скрывали безумство. Они делились им со всеми, кто был способен понять, принять. — Хватит. Остановись. Прошу... Не надо. — Но... Разве ты не этого хотел?! Взгляни в лицо своим желаниям! Тебе весело. Тебе должно быть весело. Тебе Было весело. Видишь? — Перестань. Это... не весело. — К-Как? Мы же так похожи! Значит, и чувство юмора должно быть одинаковым! Разве не это ты делал?! Смотри! Смотри! Разве не так это работает? Ты забираешь кого-то у меня — 1:0. Я изолирую кого-то от тебя — 1:1. Пока ничья! Ты опять убиваешь кого-нибудь — 2:1. Воу, да ты лидируешь! Не спорю, игра может продолжаться ещё долго, но... Бух! ХаХа... Случается неожиданность. Я заберу у тебя самое ценное, самое дорогое, самое любимое. ХаХа. И мы оба знаем, что это. Кто это. Брюнет снял с себя маску и протянул её к огню. В пустых глазницах зияли огромные дыры. Пустые, как и смех обладателя. — Не-ет, ты не посмеешь. Нетнетнет. Ты так не поступишь со мной... — Тш-ш... Тише, дорогой. — Хватит, перестань! — Сладкий мой... — нетнетнет... — Я. Убью. Твоего. Создателя. Хахаха... — Нет, не надо, прошу, не надо, нет, перестань... Из его глаз текли слезы, сквозь ладони, бессвязные мольбы и всхлипы он лишь едва улавливал смех. О Боже, этот смех. Как отражение своей сущности. — Ты победил, поздравляю! 3:2 в твою пользу! Человек, которому предназначались эти слова, не слушал и только мотал головой, роняя соленые капли на холодные камни и отрицая реальность, в которую сам себя загнал. Чужие руки охватили нежно лицо, освобождая от своих собственных. Напротив него сияли голубые глаза, горевшие адским пламенем. Зрачки расширились, а ухмылка, казалось, натянутая до невозможности, ещё сильнее потянулась в стороны. Улыбка хищника — оскал. — любимый, ты же победил. Тогда... Отчего ты такой грустный? Приободрись. И улыбнись, Джокер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.