ID работы: 2187386

Таня Гроттер и похититель снов

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Трудное поручение

Настройки текста
Глава 1. Трудное поручение - Эй, Гроттерша, проснись! Проснись и ной!-с этими словами Гробыня кинула в Таню тапок. - Заткнись и умри, блин, Склепова, дай поспать!Тане ее выходка никак не понравилась. - Никто нас не ценит, ну никто. – Протянула волшебница тоненьким голосом.- Стараешься, стараешься, вкалываешь, поручения Сарданапала выполняешь, а тебе в ответ: "умри". Ну разве это по-человечески? Гробыня уставилась в потолок. - Что? Сарданапал меня вызывает? Но зачем? Таня в спешке начала натягивать кеды. - Мне почем знать, хитроумный преступник ты,а не я...Опять со своей бандой что-то намутили. хихикнула соседка по комнате. - Да ну тебя. Гроттер схватила кофту и выбежала из комнаты Путь до кабинета Сарданапала был не близкий, и Таня обдумывала, что же такое мог узнать директор...Вроде ночные полеты не запрещены, и правил она не нарушает...Нет, что-то тут не то! пришла к выводу она, когда дошла до дверей кабинета…Охраны не был. Едва волшебница хотела постучать, голос из комнаты крикнул: "заходи"! Она набралась смелости и вошла… Сарданапал стоял у окна, сжав руки в замок за спиной.Весь его вид выражал спокойствие, величие и гармонию. Даже шебутная борода на этот раз покоилась на плече и мирно посапывала.. - Знаешь ли ты, Татьяна, зачем я тебя вызвал? Повернулся он к Тане - Нет, никак нет...начала Таня - Что ж, замечательно... Если ты не знаешь, значит нет особого повода для истерики…шаги Сарданапала отзывались в каждом углу кабинета. – Дело в том, что до нас, точнее до меня, дошли слухи, что далеко –далеко, среди лопухоидов, живет волшебник…Или волшебница...Непростой, скажем так, сюжет...Его особенность заключается в том, что он может проникать в сны, изменять их и даже похищать. Кому как не тебе знать, какое значение несут в себе сны и как они влияют на судьбу и жизнь в целом. Таня горько усмехнулась....все эти встречи во сне с Чумой-дель-Торт были не напрасны... - И как я могу помочь вам? - Ты должна найти это чудо из чудес, так как мне известно, что таким даром обладать нереально и невозможно…Однажды я знал одного такого, но это весьма печальная история... - Но как же я его найду, если даже нет координат! Тане было совсем не понятно его поручение - Хоть просьба и кажется нелегкой, но она выполнимая. Я дам тебе кулон Квинлины, который темнеет при приближении к объекту. Но заметь, темнеть он может на сотни тысяч метров, а это значит, что он найдет тебе только город...А там уже должна работать твоя интуиция и смекалка. С этими словами Сарданапал протянул кулон Тане.Это был маленький камешек в золотом обрамлении на тонкой серебристой цепочке, холодный, как лед. – От уроков я тебя освобождаю. Можешь вылетать сегодня же, и чтобы тебе было не так скучно, возьми с собой Ягуна. Все равно от него толку ноль... Попрощавшись с директором, Таня вернулась в комнату. Гробыни в ней не оказалось, и Гроттер с облегчением собрала рюкзак ,взяла контрабас и вышла искать Ягуна. Найти его оказалось легко: где еда там и он, а точнее, он был в столовой. Она была пуста, так как было раннее утро, и многие еще досматривали свои сны. При виде Тани Ягун подавился, но сделав жест, чтобы она молчала, откашлялся и заговорил: "Так, я все знаю, секретное задание от Сарданапала, только цыц, даже у котлет есть уши!" От куда он это узнал, Таня недоумевала. "Бабуля"! гордо хмыкнул ушастый внучок. - Так ладно, через полчаса собираемся у моста со всеми прибамбасами и валим. - заговорщицки закончил он. Таня кивнула и поняла, что задание будет наисложнейшим….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.