ID работы: 2187425

Артисты погорелого театра

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Земля - это огромный театр, в котором одна и та же трагедия играется под различными названиями. Вольтер Пилика взволнованно взглянула в зеркало и нервно поправила декольте голубого платья. Пусть свадьба была не у нее и невестой вообще-то была Тамао, она волновалась даже больше своей подруги. Тамао была прелестной. Такой милой и очаровательной Пилика ее еще не видела. Она, кажется, совсем не переживала ни по поводу шикарного платья, ни идеальной прически. Там, на седьмом небе счастья, где сейчас была ее душа, волноваться о таких мелочах, как внешний вид, было глупо. И, все же понимая эту самую глупость, Пилика нервничала. Не только потому, что сегодня должен приехать безумно красивый парень, и она должна выглядеть соответствующе, потому что обещала... На самом деле, как только вечером два дня назад уехал Рен Тао, девушка все же поняла, что он ожидал от нее услышать. Мысль, что она поделится с ним своими чувствами, приятно грела сердце, поэтому щеки ее пылали. И голубые волосы резко выделялись на фоне живописно красных щек. Тамао обернулась к Пилике, чтобы она помогла ей надеть цепочку на ногу, и беспечно при этом улыбнулась: - Я так рада, что в такой важный момент ты со мной, Пили... Пилика ухмыльнулась и вдруг сама поняла, что ухмылка получилась такой же, как у Тао. Она тяжело вздохнула. Тамао удивительно внимательно разглядывала ее, поэтому перехватила тоскливый взгляд подруги. - Я уверена, Рен приедет. Знаешь, что он нам сказал, когда уезжал? Пилика отрицательно помотала головой. Она сама тогда не поняла, почему не поехала провожать Рена в аэропорт, иначе, возможно, он сам сказал бы ей эти слова. - Рен сказал, что даже не попросит, а потребует с тебя проценты за эти два дня, пока тебя не видит... Пилика вскинула брови и не сдержала счастливую улыбку. А Тамао отчаянно покраснела. Они обе прекрасно понимали, о каких процентах говорил парень. - Я буду рада, если он приедет, - призналась Пилика. На это Тамао неловко заметила: - Оказывается, он тебе и вправду очень нравится. А мы-то с Треем сначала думали, будто вы нас разыгрываете... - То-то Трей устроил Рену форменный допрос! – хмыкнула Пилика. Тамао, наверное, и не подозревала, насколько они с Треем были правы. Но ее любопытство не было этим довольно, и неожиданно для нее самой у нее вырвалось: – Почему вы думали, что мы играем? - Прости, Пилика, но мне казалось, что играешь только ты, - Тамао выразительно взглянула на нее. Но до ее подруги намек не дошел. Она пораженно уставилась на Тамао, и та залилась краской. Снова. – Прости меня, дорогая, пожалуйста! Теперь я понимаю, что ошибалась в тебе. Прости... – прошептала Тамао и стыдливо опустила голову. Пилика не могла позволить ей сомневаться в себе, тем более теперь, когда они стали чуть ли не лучшими подругами и скорее, чем за ближайший час, они официально породнятся. - Нет, я не сержусь, что ты, - медленно проговорила Пилика, пытаясь подобрать правильные слова. – Мне просто интересно, а почему тебе так казалось? Было непохоже, что Рен мне нравится? – она пыталась понять, где прокололась. - Вы так были поглощены друг другом все это время, что я убедилась, что была не права. Прости, пожалуйста... - Тамао, все в порядке, можешь не извиняться, - Пилику еще больше нервировали ее просьбы о прощении. Тамао никак не могла выговориться, и это порядком напрягало. - Понимаешь, Пилика, я подозревала, что ты давно нравишься Рену. Но вы так цеплялись друг к другу. Я думала, что ты его ненавидишь. Ну и он тебя за это, соответственно... – тихо шелестя, поведала невеста Трея. А Пилика вдруг глупо заулыбалась. Напряжение и волнение, которые преследовали ее с самого утра, пропали. Она подошла к зеркалу и усмехнулась себе улыбкой Рена Тао. Пилика ликовала. Она нравилась ему, и уже давно! - Очень красивая прическа... – Тамао тепло ей улыбнулась, и Пилика сорвала с волос красивую заколку. – Была, - добавила Тамао. – Пили, ты в порядке? Ты же все утро умоляла Анну сделать тебе высокую прическу. Голубоволосая девушка невозмутимо посмотрела на нее: - Так больше нравится Рену, - Пилика довольно улыбнулась, радуясь, что не пошла на уговоры девчонок и не закрепила сложную прическу лаком. - А-а... – протянула Тамао понимающе. В дверь постучались, говоря о том, что через минуту должна выходить Тамао, заиграла музыка свадебного марша. - Ой, мне пора! – прошелестела счастливая Пилика и, подхватив с туалетного столика длинную плоскую коробочку, поторопилась к дверям. На ходу она вытащила из коробочки серебряный браслет и закрепила его на запястье. – Так еще лучше, - хмыкнула она сама себе и вылетела из комнаты. Она должна была быть подружкой невесты, но Анна потребовала, чтобы эта роль досталась ей, и мягкотелая Тамао, с согласия Пилики, уступила Анне. Пилика заняла место среди приглашенных как раз в тот момент, когда подружка невесты – сногсшибательная блондинка в синем платье – появилась в начале лестницы. Через пару секунд за ней появилась шикарная невеста с букетом ярко-алых роз в руках. Когда начали читать слова благословления при алтаре, Пилика попыталась приблизиться к брачующимся. Перешагивая через ноги гостей и непрестанно извиняясь, Пилика подошла к передвижному фонтанчику с фигурками жениха и невесты. Она успела устать на высоких каблуках и оперлась на край фонтана. Предположительно, не глядя. И, конечно, бухнулась в фонтан – изящно так, вперед макушкой. Некоторые с удивлением, некоторые со смехом обернулись к ней. Пилика даже не обиделась, когда услышала за спиной неприкрытый веселый смех. Потому что знала, кто так смеется. - Ну ты даешь! - Рен рывком вытащил ее из воды и с искренней усмешкой оглядел ее. – Что ты имела в виду под словом «красиво»? Если это, то... Она одним взглядом заставила его умолкнуть. И просто улыбнулась гостям. Чтение благословления продолжилось. И Пилика с обольстительной улыбкой повернулась к парню и взяла его за руку. В сшитом на заказ парадном костюме он выглядел, как главный герой романтического фильма. - Знаешь, я поняла, что должна была сказать тебе еще в тот день, когда впервые тебя поцеловала... Рен молчал, позволяя ей выговориться, следил за ней очень внимательно с легкой улыбкой на губах. - Я прекрасно проводила с тобой время и ужасно скучала, когда тебя не была рядом, и... – она сама себя остановила: – Давай лучше без предисловий? Рен Тао, - официально обратилась она к нему, - ты мне до ужаса нравишься. Ты сводишь меня с ума. Ты, весь, целиком. Я люблю тебя, - счастливая улыбка охватила ее лицо, когда Рен крепко обнял ее. - Наконец-то ты мне это сказала, - хмыкнул парень, излучая самодовольство и обаяние. - И ты ничего не скажешь мне в ответ? – Пилика точно так же хмыкнула. Она понимала его без слов. Рен наклонился к ней и облизнул губы: - Ты такая соблазнительная в мокром платье, - его усмешка заставила девушку несильно толкнуть парня. Он, наконец, сдался и расслабился: - В тебя летит букет невесты... Пилика почувствовала, что букет мягко стукнул ее по макушке, но другая девушка ловко поймала его. Это не смутило и не расстроило сестру Трея. Она рассмеялась, обернувшись к Тамао, а Рен чувственно поцеловал ее в щеку и прошептал ей одной: - И я тебя люблю... Они были счастливы, несмотря на то, что не могли одурачить ни друзей, ни самих себя. Ведь отношения, в итоге, - самая сложная постановка на Земле. Надо быть искусником, чтобы разыграть ненависть, и никудышным актером, чтобы превратить эту игру в настоящую любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.