ID работы: 2188842

Братья. Месть Тьмы.

Гет
G
Заморожен
24
автор
Жрица Звёзд соавтор
The Silver Moon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
      Прошла луна. Огнезвезд жил в воинской палатке, в начале его появления он попросил его называть Огнегрив. Тьма сгущалась, из племени пропадали коты, Бурогрив и Двуликий исчезли с поляны советов. Глашатай стал юный Клыкогрив, он не отходил от Лучешерста и Зубоскала. Ведь пророчество гласило, что с тьмой справится Луч Листва и Клык. Зуб восторжествует. Страхи окутывали лес, племя Теней было полностью уничтожено. Остался Змеезвезд и Дымок, предводитель был стар, Дымок должен был возродите племя. Но Сумрачный лес начал наступление. Как же трудна была жизнь племен, ведь Сумрачный лес опять стал силен. Но нет уже троицы что спасли бы племена. Но еще одна напасть, губила племена. Черный кашель, от него даже кошачья мята не помогала. И трое избранников отправились, в Клан Падающей Воды искать помощи. Отправились в путешествие Блескогрив — с Речного племени, Дымок — племя Теней, и Дурман — Племя ветра. От Грозовых котов отправился Зубоскал, он один был силен и здоров из Грозового племени. Коты долго шли в полном молчании. Зубоскал стал в главенстве, дойдя до гор, коты почувствовали резкий запах гнили и смерти. Клан Падающей Воды был на гране смерти. Камнесказ, сын славного Урагана, с радостью принял котов, и показал новые угодья охоты. Это были заостренные скалы с черной поляной по среди них. Вечером, Камнесказ разговаривал с Зубоскалом по поводу той травки. — Да, проблемы у вас серьезные, но я подскажу как добраться до этой травки. Называется она Волчий Аконит, но будь осторожен ягодки ядовитые. Тебе нужен цветок, — проговорил старый кот. Зубоскал слушал внимательно, пытаясь уловить то, что хотел предсказать ему врачеватель.  — Где мне его добыть, и могу ли я один отправиться, не хочу подвергать опасности союзников. — прошептал полосатый кот, ведь он догадывался, что-то нужно ему будет выполнить в замен, что бы добыть эту чудодейственную травку. — Тебе будет тяжело, молодой воин. Но запомни как слеза счастья упадет, как часть жизни растает, добудешь ты цветок волшебный. Но знай тебя ждет лихо в тех краях. Отправляйся в Волчий Лес, и поговори со Снежным, он поможет. Попрощался молодой кот, пожелал удачи, и отправил союзников обратно в племена, с хорошей новостью. А сам отправился в путь далекий, в пасть опасной неизвестности. А тем временем в лагере грозового племени были все племена озера. В речном племени остались целительницы и предводительница Нежнозвездная, войнов было мало Блескогрив, Валун и Жемчужница. Котят двое Камушек и Малек. В племени ветра осталась Вересковая Звезда и Дурман. В Сумрачном же племени, только Дымок. Грозовое племя почти не пострадало. Ушла целительница, а Листвянка стала Лиственницей. Старейшин нету, но предводитель Громозвезд проживал последнюю жизнь, а Клыкогрив потерял глаз, в схватке с лисой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.