ID работы: 2188997

Как-то легче без проблем...

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Как-то всё не так, как хотелось бы...

Настройки текста
«Саблезубый Тигр», в одном из кабинетов. За лакированным столом сидит высокий мужчина, смотрящий с презрением на двух девочек лет девяти. Они опять находятся здесь, вновь по тому же вопросу. Учительница английского языка бурно жаловалась на девочек, не забывая добавлять, что они отбились от рук. – Неужели своего ума мало, раз списывали вновь?! – взревел директор заведения. Он устал, просто ему уже надоело слушать вновь эти бессмысленные жалобы. Девочки сжали зубы от злобы. Они говорили ему очень часто и повторят вновь: «Мы не списывали!» Генма, их директор, был непреклонен. Он не любит детей. Терпеть их не может, ненавидит всем сердцем, но выбрал такую профессию. Никто и никогда не поймём почему. Ответить на этот сложный вопрос может лишь сам мужчина, но Генма никогда этого не сделает. – Меня не волнуют ваши слова! Результат – вот, что главное! В который раз он у вас одинаковый? Это уже девятнадцатый раз! Ещё раз вас приведут ко мне с этим вопрос, и я вас вышвырну отсюда, как бездомных щенят. Учительница испуганно посмотрела сначала на директора, а потом на девочек. Они в шоке смотрели на мужчину, а на глаза начали наворачиваться слёзы, от которых Генма закатил глаза. Что может быть ужаснее слёз ребёнка? Для директора лишь тихие слова детей: – Опять… уже в который раз… – тихо говорила маленькая Джувия. Она тряслась от страха перед этой реальностью. Так тяжело принять весь этот навалившийся груз для девяти лет. – Нам не верят, – закончила за неё Люси. У неё просто текли без остановок слёзы. Она чувствовала лишь небольшой страх и ненависть. Ненависть к директору и учителям, остальным детям и подросткам этого проклятого заведения, но больше всего у неё была ненависть к этому месту. Её понимала лишь Локсар, у неё были такие же чувства. – Нельзя запугивать так детей! – крикнула учительница английского языка. Она решила больше не говорить ничего про этих девочек директору. Мало ли. Взяв своих юных учениц за руки, Водолей привела их в комнаты и довела до кроватей, стоящих в самом углу. Учительница ушла со словами: «Он этого не сделает, не бойтесь», но ни Люси, ни Джувия не обратили на это внимание. Они просто забились в угол, обнимая друг друга и постоянно твердя: «Будто мы виноваты, что мысли схожи, как две капли воды».

***

Прошло четыре дня с покупки квартиры и два дня с прихода дизайнеров интерьера.

Купленная квартира Нацу Драгнила. Люси, лёжа на полу, аккуратно проводила линию, стараясь не пододвинуть линейку даже на миллиметр. Потом придётся всё стирать и рисовать вновь, а ей этого очень сильно не хотелось. Вздохнув, она почувствовала приятный запах чего-то очень вкусного. Облизнувшись, девушка поскорее закончила линию и нанесла несколько штрихов, заканчивая этим чертёж. Встав на ноги, блондинка стала вести в воздухе пальцем соответственно с рисунком, стараясь представить, как всё будет выглядеть. Поняв, что все предметы на своих местах, Люси взяла карандаш и стала чертить эскизы предметов на новом листке бумаги, как её прервал оказавшийся рядом с ней восхитительный запах, исходящий от рядом стоящей тарелки. – Ты, наверное, голодная. Поешь, – улыбнулся Нацу, откусив небольшой кусок от грудинки курицы. Наблюдавшая за этим Люси чуть не заплакала от жалости к убитому животному. – Ты чего? – не совсем разборчиво спросил Драгнил. – Ничего, всё хорошо, – на выдохе произнесла блондинка. – Просто не голодна, – она поставила тарелку рядом с парнем, при этом испачкав палец. Цокнув языком, Люси стала искать в сумке платок, который всегда брала с собой, как ей облизала палец. – Что за?! – она уставилась на смеющегося Драгнила. – Могла бы сразу сказать, что вегетарианка. – Если честно, то Нацу совершенно не понимал таких людей. Как они могут без мяса? Это же просто самоубийство какое-то! Оно такое вкусное и, наверное, полезное, а ещё очень-очень вкусное. И плевать, что он повторился… Люси надула губки и, отвернувшись, недовольно произнесла: «Я просто не голодна», — но в этот момент у неё заурчал живот, требуя чего-нибудь поесть. Послышалась новая волна смеха Драгнила и недовольного бурчания блондинки. Встав с места, дизайнер собрала необходимые ей вещи – несколько листов чистой бумаги, карандаша, резинки и ножниц – и ушла из квартиры с прощальными словами: «До завтра».

Спустя тридцать минут.

– Ты уже совсем рехнулся? – спросил зашедший в квартиру друга Фуллбастер. Он отвёз Джувию совсем недавно в Торговый центр, так что решил заскочить к Нацу, надеясь застать его дизайнера, но не судьба. По рассказам Драгнила Грей понял, что у него просто супер Люси, любящая постебать. – Нет, всё. Я спокоен, – серьёзно произнёс Нацу и снова от чего-то засмеялся. Пройдя вперёд, Грей посмотрел на лист с чертежами и нахмурился, внимательно рассматривая, как и где будут стоять вещи. Спустя минуты три Драгнил подошёл к нему и посмотрел на два похожих чертежа, различающихся лишь по размеру линий. – Что за нах? – спросил Нацу. Он пошёл на кухню, где есть целиком картина зала, нарисованная Люси. Грей вытащил из сумки с ноутбуком такой же рисунок, отличающийся по теням. У Фуллбастера их больше. – Это что, одинаковый проект? – Не знаю, но, надеюсь, что Джувия всё объяснит, – достав телефон, произнёс Грей, набирая телефон Локсар. Нацу поступил так же, только стал набирать номер Люси. – Да, Грей-сан. Что-то произошло?Мне надо срочно с тобой встретиться. Ты бы не могла прийти в кафе «Шоколатье»?Джувия освободиться где-то через полчаса…Вот и приходи после этих полчаса в это кафе, хорошо?Как скажите, Грей-сан. Фуллбастер положил трубку, услышав конечные слова Люси: «Да закрой уже варежку, pinkfucker», — от чего засмеялся. Драгнил лишь прорычал, но получив ответ: «Полчаса», — хотел что-то произнести, как послышались гудки. Грей хотел дать совет другу, но не успел – получил удар в челюсть.

Тридцать три минуты спустя.

Город Фиор, кафе «Шоколатье». Посетители кафе мирно обсуждают свои дела, стараясь никого не побеспокоить. Официанты профессионально, не задевая столы и стулья, пробирались между столиков, чтобы выполнить заказы. Бармен налил очередные коктейли за счёт заведения двум подругам, которые с благодарностью и милой улыбкой приняли их, продолжая общаться с парнем. Неожиданно дверь бьётся о стену, чуть ли не слетая с петель. В помещение заходят злые Нацу и Грей, глазами стараясь найти девушек. Джувия удивлённо на них смотрела, а Люси, подняв руку и замахав ей, сообщила о своём месторасположении. – Это что? – подойдя к блондинке, спросил Нацу, держа в руках лист с чертежом зала. Хмыкнув, девушка сообщила название предмета и что на нём нарисовано. – Тогда почему у него, – он кивнул на друга, – такое же?! – Драгнил положил на стол похожий чертёж и пару картин, похожих между собой. Девушки немного подвинули чертежи, рассматривая их. Посмотрев друг на друга, они рассмеялись, вновь привлекая внимание к своей компании посетителей. Фуллбастер с непониманием посмотрел на Локсар, которая взяла в руки чертежи с картинами и спокойно их порвала. – Простите уж. У нас иногда мысли очень схожи, – улыбнулась блондинка. – Но можете не верить – не обидимся, привыкли к этому. К завтрашнему дню мы сделаем вам новые эскизы, надеюсь, что вы не сильно обиделись. – Переглянувшись, друзья замотали головой, вызвав ещё раз улыбки на лицах девушек. – Меня зовут Люси Сердаболия, а это Джувия Локсар, – представила она себя для Грея, а для Драгнила – свою подругу. Услышав их имена с фамилиями в ответ, девушки вышли из кафе. Посетители с недовольными комментариями вернулись к прерванным разговорам. Перед тем, как Нацу и Грей тоже вышли из «Шоколатье» бармен, обслуживший девушек, выставил счёт друзьям, который им пришлось оплатить.

***

Съёмная квартира Джувии и Люси. Джувия задумчиво сидела на подоконнике, наблюдая, как её подруга старательно готовит пирог с вишнёвым вареньем внутри. В руках Локсар держала косяк, иногда куря его или отдавая его Люси. Девушки знали, что надо окончательно завязывать с этими наркотиками, но не могли. Привыкли ещё с пятнадцати лет, когда у них забрали лучшую подругу. Их тянуло настолько, что девочки стали воровать, чтобы покупать ещё и ещё. Но всё же со временем подруги стали завязывать, но до конца бросить не смогли. Даже врачи разводят руками, говоря, что ничем не смогут помочь. Они сделали уже достаточно. Всё сейчас зависит от девушек, но те просто не понимают этого. Психологи старательно проводили диагностики и говорили им об этом же. Девушки их не слышали. – Давай теперь за работу? – выхватив самокрутку и вдохнув манящий дым, спросила у подруги Сердаболия. Джувия вдохнула тошнотворный аромат от этого проклятого дыма и, согласно кивнув, пошла за листами и карандашами. Когда Локсар вернулась, то села с ногами на подоконник, опираясь об одну сторону и пододвинув ноги к себе как можно ближе. Люси, взяв листки, села так же с другой стороны. – Начнём с окон, – огласила блондинка, написав на верхнем углу слева немного корявым почерком «окна». Просидев так пару часов и сделав несколько чертежей, Локсар вышла из дома в магазин, а тем временем Люси отрезала маленький кусочек пирога и пошла в соседнюю комнату. Судя по размерам, это был зал, но всю её большую часть занимала огромная кровать, в которой могло бы уместиться четыре человека. Только здесь ничего не было видно. Плотно закрытые жалюзи были деревянные, так что не пропускали свет, а лампочку в этой комнате никогда не включали. Стараясь перешагнуть через все игрушки, Люси присела на край кровати и, поставив тарелку рядом, подползла к маленькому комочку, закрытому одеялом. Аккуратно обняв его, блондинка легла рядом, стараясь не причинить боли. На глаза навернулись слёзы от нахлынувших воспоминаний. Люси всегда винила себя в смерти этого маленького калачика, от которого не исходило тепло. Всегда холодное, вечно лежащее. Тарелка, поставленная на самом краю кровати, упала на пол, разбившись и оставляя быть непригодным для еды пирог. Люси даже не шелохнулась. Просто лежала, продолжая обнимать комочек и прося у него прощение в уже Богом забытый раз.

***

Город Фиор, номер в гостинице Нацу и Грея. Парни сидели за огромным плазменным телевизором, играя в игру. Здесь смысл в том, что нужно убить противника, нанося ему различные удары: физические и магические. POV Нацу Драгнил. «Чёрт, опять неудача», – с грустью сделал вывод я, увидев слова «You Loser». Грей довольно улыбнулся и сказал, что мне рано ещё играть с таким профессионалом, как он. Этот ходячий холодильник совсем уже охренел, но ничего. Я ещё покажу, кто тут профи! – Что-то тебе сегодня не везёт. Сначала Люси, теперь игра. Я фыркнул. И зачем он напомнил об этой наглой блондинке? Просто у неё нет манер… даже уличных, нет! Взяла, придумала себе какой-то отстранённый характер, по которому старается следовать из-за всех сил. То грубая, но жизнерадостная, а когда становится милой – сбегает, становясь вновь грубой. Вот что за ерунда?! – Ты бы лучше за Джувией последил, Грей-сан, – грубо отозвался я. Грей цыкнул и недовольно отвернулся, пытаясь что-то скрыть. Неужели ему понравилась эта скромная, но, честно признаюсь, довольно милая девушка? Хотя она странная… очень странная. Даже Грея поменяла. Я ведь слышал их телефонный разговор. Она называла его с суффиксом «сама», а он спокойно к этому отнёсся. – Зато дела у меня получше обстоят, чем у некоторых, – спустя минуту ответил Фуллбастер. Нашёл, что сказать, причём, как не печально, правдивое. Наверняка, за километр видно, как Люси ко мне ужасно относится. Подумаешь, не услышал я звонок. Не конец света же! Так теперь ей обязательно надо высмеивать меня, как «мальчика с дневничком». Вообще из-за этого уважения нет. Её даже не волнует, что я могу её уволить. Это было прекрасно понятно по нашему сегодняшнему разговору по телефону. Flashback. Послышались гудки, не хотевшие никак оборваться и дать послушать голос блондинки. Девушка взяла трубку, я уже обрадовался, как оказалось, что это автоответчик. «Простите, абонент не хочет говорить с вами, но вы можете оставить ему голосовое сообщение». Да, она выбрала просто идеал. Попробовав вновь, снова кто-то взял трубку спустя какое-то время. – Опять этот долбанный автоответчик, – злостно шикнул я. – Тебе мой голос не нравится? – хмык с той стороны. – Нет-нет, – она опять потом начнёт издеваться. – Можешь прийти в кафе «Шоколатье»? Мне надо срочно с тобой поговорить по поводу твоих работ. Люси, – послышался голос в трубке другой голос, но я решил, что нужно обязательно закончить фразу: «Ты только не подумай, что они плохи! Идеальны, честное слово, просто…» – Да закрой уже варежку, pinkfucker, – я скривил лицо. Терпеть не могу, когда мне говорят про цвет волос. Да, розовый цвет, и что? Я же не виноват, что он у меня такой от природы! – Полчаса, – послышался голос Люси. Мне стало интересно, что за полчаса. Кажись, я прослушал. Только спросить не успел – эта стерва бросила трубку. End of Flashback. Какая же она всё же нахальная, маленькая блондиночка! Со мной груба, а с Греем... Блядь, такой милой была, что чуть не убил Фуллбастера в ту же секунду, чтобы Люси его не видела. Она ещё поплатится за такое отношение ко мне, но не физически, всё же девушек бить нельзя. Морально. Эта Люси будет моей. Узнаю всё о её семье и друзьях. Обязательно. Обязательно сделаю всё возможное, чтобы она перестала так со мной общаться и полюбила меня. – Как так?! – закричал Грей. Ему только что было адресовано «You Loser», а я даже не заметил, как он включил игру. Неважно с этой игрой. Совершенно. Даже маты друга. Плевать на них. «С каких пор я стал так говорить… ой, думать. Блин, не факт. Такого же никогда не было, так какого чёрта? Надо будет как-нибудь отвлечься от этой назойливой девки…» Услышав звонок, я взял телефон в руки и посмотрел на номер. Неужели… действительно она? Просто поверить не могу. Поспешно нажав на зелёный значок телефона, я услышал такой знакомый голос, которого мне не хватало очень долгое время: «Нацу, я скоро приеду в Фиор и знаю, что ты там. Встретишь?» – Конечно, милая, – улыбнулся я. Не могу ей никак отказать. – Очень рада слышать, – уверен, что она тоже улыбнулась. – У тебя что-то случилось? Какой-то голос грустноватый.Ты меня прям на сквозь видишь, – усмехнулся. – Просто тут проблем несколько…Не волнуйся. Я приеду и со всем тебе помогу, мой милый и малый дракончик, – она рассмеялась, как и я. Не могу устоять от её смеха, слишком уж заразительный. «Отлично. Солнышко мне точно поможет, уверен с этим, а пока... Отдам Люси ключи и пусть сама начнёт всё делать по своему мнению. Нужно как можно меньше с ней общаться до её приезда, а то могу всё только испортить». End of POV Нацу Драгнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.