ID работы: 2188997

Как-то легче без проблем...

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Какой-то наилучший вечер...

Настройки текста
Город Драгион, особняк Драгнилов, комната Эрзы Драгнил. Настойчивые стуки в дверь не давали девочке заниматься. Она прекрасно знает, кто это и зачем зовёт, точнее зовут, но не может отвлекаться. Скоро очень важные экзамены, которые она должна, нет, обязана написать лучше, чем Джерар Фернандес. — Я не могу! — резко открыв дверь, что стучавшие в неё мальчики чуть не ввалились внутрь, произнесла Эрза. — Скоро приедут Лисанна и Мираджейн, так что поиграете с ними. Друзья потёрли головы, которыми каким-то образом смогли удариться об дверь, и посмотрели на Эрзу недовольным взглядом. — Но они надоели! — недовольно произнёс её брат. — Приезжают каждый день… это уже бесит. Мы хотим по крышам побегать, а не в чаепитие играть или танцы нудные танцевать. Грей активно закивал, показывая всем своим видом, что согласен с Нацу. Эрза лишь тяжело выдохнула, закатив при этом глаза. — Вы меня младше лишь на год, а ведёте себя, как малые дети, — как-то устало возмутилась девочка. Бессонные ночи, чтобы выучить или понять тему, сказались на её здоровье. Мальчики недовольно посмотрели на неё. Она ведь знает, как сильно эти «смазливы девчонки» их бесят. Десять минут — максимальное время, которое Нацу и Грей смогли провести с сёстрами Штраус. — Если я не сдам экзамены, то это на вашей совести, — буркнула Эрза. Любая сестра никогда не оставит с такой огромной проблемой своего брата. Хорошая подруга никогда не бросит своего друга с такой же проблемой. Нацу и Грей всегда знали, что на Эрзу можно положиться, что она никогда не оставит их.

***

Съёмная квартира Люси и Джувии. Локсар смотрела на потолок в лежачем положении, прокручивая сегодняшний день. Поджав губы, девушка вспомнила про круглую сумму денег, которую необходимо собрать на лечение. С таким темпом они загонят себя в могилу. Причём не в такую, в которой находится Венди. Но девочку нельзя бросать, раз уж в тот день Джувия спасла ей жизнь, приняв падающее тело Марвелл на себя. Тревога полностью стала контролировать разум Локсар, а потом боль вернула её в "себя". Улыбка на губах, такая не привычная и давно забытая. Локсар уже не помнила, как нужно по-настоящему смеяться. Пустота полностью заменила радость. — Джувия-сан, как Вам день? — тихий шёпот неподалёку, заставивший вздрогнуть. Локсар не стала поворачивать голову: смысла не было, там был лишь комок, закутанный в одеялах. — Мне очень понравился вечер... Небольшой, но приятный подарок от Нацу и Грея — поход в кинотеатр. Венди там никогда не была. Не было возможности: сначала — слишком молода, потом — «Саблезубый Тигр», а на последок нет возможности долго находиться на солнце. А Марвелл просто хотела их отблагодарить — дать совет, как можно удивить Джувию и Люси. Только совершенно не ожидала, что её возьмут тоже. — Да, было классно, — усмехнулась девушка. — Только ты больше не давай им такие глупые "советы", хорошо? — Джувия задумалась, не услышав тихое "Угу". Странно день прошёл, но тем не менее в нём были радость и счастье в жизни. Они так долго стремились почувствовать это, и, наконец, удалось. Этот день Локсар никогда не забудет. — Отдыхай, Венди-тян, Джувия скоро придёт, — обняв комочек, произнесла девушка и, встав с места, не спеша покинула комнату. Этот день полон необычных событий. Таких ярких и смешных. Ни их, ни этот день невозможно забыть. Так же это невозможно будет сделать с простыми воспоминаниями о Грее и Нацу. — Джу, аккуратно, — вывел спокойный голос из мира грёз, когда Джувия чуть не ударилась о дверь. — Ты что-то совсем расслабилась, — тяжёлый выдох. «Странно, обычно Люси так выдыхает, когда сожалеет о чем-то или во время безысходности». — Правда, сейчас важнее другое... — голос стал будто стальным и готовым к чему-то очень важному. — Джу, перестань пить, — последовали удар на ляжке полотенцем и негромкий вскрик Локсар. — Твой организм скоро не сможет выдержать. Сегодняшний день тебе это уже показал. Джувия вздохнула. Сколько раз уже были сказаны эти слова не сосчитать, но всегда заставляли её улыбнуться. О ней заботится её "сестра" — это дорогого стоит. — Лю-тян тогда перестаёт курить, — хмыкнула Джувия, на что Сердаболия посмотрела в окно. Девушка, выдохнув, замерла, смотря на руку подруги. Нет самокрутки. — Так сегодняшний день повлиял? Неужели решила всё же бросить? Люси ничего не ответила, лишь смотрела на закат, выпустив полотенце из рук…

***

Гостиница «Miralissena», кабинет директора. За лакированным столом сидела женщина средних лет, рассматривая бумаги и часто тяжело вздыхая. Вновь цена за продукты питания превысила норму, а про многозначные нули, стоящие напротив воды и электричества, лучше не стоит говорить. Поднять цены выше не удастся: они и так слишком высоки, а проезжих не так уж много в последнее время. – Войдите, – услышав стук, произнесла женщина. Она даже не подняла глаз, лишь полностью погрузилась снова в свой мир. Женщине было всё равно, что вошедшие девушки не спеша подошли и заняли места на против неё, ожидая начала разговора. Сколько так сидели девушки, смотря, как подписывает женщина документы, знали лишь часы, стоящие на столе. Но никто не обратил на них внимания. Даже их тиканье, предвещающее, что прошла минута, не удостоило ничьё внимание. — Может, перестанем играть в гляделки, и Вы скажете, зачем позвали нас? — надоел этот цирк одной из сидящих. Она отличалась особой терпеливостью, но, видя, как сидящая рядом, сжимает руку настолько сильно, что рука стала белеть. Женщина тяжело вздохнула и отодвинула некоторые документы, которые сразу же откатились на край стола. Глянцевый, покрытый особым лаком, который наносят каждый вечер в девять часов. Уборщица никогда про него не забывает, а директор гостиницы забыла, что к ней пришли. Работа настолько вымотала, что уже соображать толком мозг не в состоянии, а глаза давно слипались. Оглядев стол, женщина взяла в руки ярко-красную папку и, открыв её, быстро просмотрела содержимое, после чего кинула её на стол между девушками. Папка, скользнув по поверхности стола, упала на пол. — Изучите сами, — равнодушно сказала директор гостиницы. — Потом сами поймёте, что нужно сделать именно сегодня, — она вновь «погрузилась» в документы, сказав на последок: — Теперь идите отсюда. Девушки, встав с места, направились в сторону двери. В руках у одной из них была ярко-красная папка, которая была поднята с пола. За время, проведённое в тишине, девушки даже не заметили, что на экране компьютера показывалось всё происходящее в номере Нацу Драгнила и Грея Фуллбастера. Услышав негромкий хлопок двери, женщина оторвала взгляд от бумаг и перевела на экран монитора. Там было чётко видно всё происходящее, а внизу появляющиеся слова в точности копировали слова, произнесённые в том номере.

***

Номер Нацу и Грея. Смех – такой привычный для двоих друзей, как и драки. Шуточки и рассказы о сегодняшнем дне действительно потрясающем и незабываемом. Сидящая напротив брата Эрза с улыбкой слушала всё, что рассказывал Фуллбастер или Нацу: парк, кинотеатр, кафе. Они утаили от неё поход в больницу, просто посчитав, что ей не стоит этого знать. Не стоит портить такой замечательный вечер, почти заменившийся ночью. — Ладно, Нацу, Грей, колитесь, — произнёс отошедший от истории про мокрую Джувию Джерар, вспомнив, что позвали их сюда с другой целью. Драгнил улыбнулся, показывая все свои зубы. Он быстро разлил в поставленные Греем стаканы виски, а для сестры налил вино. Фернандесы напряглись. Странно было всё это, но зато им, как не странно, нравилось, что парни не ссорятся. — Я хочу кое-что сказать в этот замечательный… — Драгнил посмотрел в окно, — вечер. Эрза встала с места, посмотрев на Нацу. — Только сперва я, хорошо? — она улыбнулась. «Нельзя перечить, когда девушка улыбается». Нацу лишь кивнул и посмотрел на сестру. — Сегодня такой красивый закат. — Эрза посмотрела на заходящее за горизонт солнце, отдающее тёплыми оттенками, но больше всего было… — Красный цвет. Как же он похож на кровь, на мои волосы и татуировку Джерара. Надеюсь, что такой закат всегда будет сопровождать нас в наилучшие вечера нашей жизни. Надеюсь, что такой же закат будет через девять месяцев, когда братик станет дядей, а мой муж — отцом. Она закрыла глаза, вслушиваясь в появившуюся тишину. Часы. Лишь эти предметы, висевшие на руках каждого находившегося в комнате, нарушали её. Биение сердце не позволяло Фернандес услышать чей-то шёпот. — Эрза… — произнёс в шоке Фуллбастер, упав со стула. Он быстрее всех понял смысл сказанных ею слов. Даже не стал подниматься с пола, понимая, что не сможет — всё равно потом опять упадёт. — Жор, — позвал Нацу Джерара. Тот еле перевёл взгляд от девушки к парню, улыбающемуся ещё шире, чем обычно. — Если ты обидишь мою сестрёнку или откажешься от ребёнка, то я тебе все рёбра переломаю. Джерар лишь улыбнулся, понимая, что Драгнил это может сделать с необычайной лёгкостью. Да, и Фуллбастер ему тоже поможет. Даже нельзя сомневаться в этом. Только мысли об этом его совершенно не тревожили. Получается, ему не показалось. — В таком случае, — начал Фернандес, — немедленно положи бокал с вином на стол. Тебе ведь теперь нельзя пить алкоголь, — не дождавшись ни слова от жены, Джерар, встав с места, забрал его (бокал) и вылил в какой-то цветок, находившийся в номере недалеко от них. — Схожу тебе за соком и тортиком, дорогая. Это событие стоит отпраздновать! — сказав это, он выбежал из номера.

***

Одна из дорог Фиора, в такси. Тошнотворные запахи от сигарет и угарного газа. Так и хочется зажать нос, чтобы не чувствовать их, но, скорее всего, это к лучшему. С каждой секундой темноты становилось всё больше, как и желания заснуть. Две девушки еле держались, чтобы не попасть в царство Морфея, читая данные. Обычно жизни всех очень похожи, но не у этих двоих. Столько боли и отчаяния испытано за столько лет. Боролись лишь одни, опираясь друг на друга. Никогда не просили помощи посторонних, не привязывались в основном ни к кому. — Такое болезненное прошлое, — с грустью произнесла одна из девушек, проведя тоненьким пальцем по фотографии девушки. Ей было действительно жаль этих двоих. — Даже их прошлое воротить не охота. Рядом с ней сидящая лишь горько усмехнулась. Её сестра очень добра даже к незнакомым людям. Но, кажется, с таким прошлым им портить будущее не захотелось бы самому злодею мира. По сравнению с этим прошлым это бы показалось просто ангельским и чистым, как белоснежная магнолия.

***

Номер Нацу и Грея. Эрза поджала губы и несильно сжала правую руку в кулак. Неужели он не рад? Не было какой-то особенной радости или счастья, просто будто это было должное. От такой мысли было противно и гадко на душе. Ему не нужен ни ребёнок, ни её любовь. Просто акции компании её опекуна. — Эрза, — тихо произнёс Нацу. Он знал, что ей плохо. Знал, что она любит Джерара. Понимал, что сделает всё ради него, так что одно его слово, и она сделает аборт. — Не делай не обдуманных решений. Ты мне сказала эти слова, так что послушайся их теперь сама. Они мне ещё как пригодились и, поверь, послужат отлично и тебе. Фернандес глубоко вздохнула. Как она могла допустить подавленное состояние при этих двоих? Перед кем, но не перед Нацу и Греем. Слишком много парни сделали для неё за эти восемь лет. Слишком много раз спали её физически и духовно. — Нацу, Грей, так что вы хотели сказать? — улыбнувшись, села на стул бывшая Скарлет. Правда, улыбка была какой-то вымученной, что не могло скрыться от глаз Драгнила. Только он ничего не скажет. И так знает, что ей больно. — Точно! — ударил себя по лбу, будто бы забыл совершенно про это, Нацу. Грей поднялся с места и посмотрел на девушку, а потом — на друга. Парни улыбнулись друг другу и после вновь посмотрели на немного напрягшуюся Фернандес, сжав руку в кулак. — Можешь нас поздравить, — улыбнулся Фуллбастер, одновременно с другом выставив вперёд один палец. — Ведь мы… — продолжил Нацу, разжимая второй. Повисло недолгое молчание, давившее на Эрзу. Только всё разом прошло после поднятого третьего пальца и радостным криком: «Мы полюбили!»

***

Съёмная квартира Люси и Джувии. В большой комнате горела лишь одна свечка, но она освящала всё: игрушки, простынь и карты, которые держали три девушки. Они задумчиво смотрели на них, пытаясь вспомнить, какие карты уже выбыли. Играть в «Дурака» им нравилось больше всего, особенно Венди. Собственно, поэтому Люси и Джувия играют сейчас в первом часу ночи в эту игру. Но такая успокаивающая тишина, образовавшаяся во время игры, нарушилась звонком в дверь, заставив всех вздрогнуть. Никто не ожидал этого. Но больше всего напрягла появившаяся у всех троих мысль: «Кто мог прийти в такое позднее время?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.