ID работы: 219185

Когда сбываются мечты

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так странно… Мы выросли, мы ездим на балы и пьем вино, мы можем не спать всю ночь напролет. Мы стали взрослыми. А предвкушение чуда, ожидание этой ночи как в детстве… правда? Весенняя ночь расцветает алыми огнями и рассыпается музыкой и смехом – и так по всей стране. Пробуждение мира, пробуждение природы – праздник, являющийся отражением самой жизни, ее бесконечного круговорота рождений и перерождений. Что-то кончается – что-то начинается, и ничего не исчезает бесследно. А Франки вспоминает Бельтайн. Пусть даже здесь не украшают Майское дерево и не прыгают через костры. Размах и сама атмосфера безудержной радости очень похожи. Хотя… Не ко всем это относится. Когда он рассказал об этом празднике, неугомонная Риана загорелась желанием прыгнуть через костер. И не только прыгнула сама, но и вытащила с собой Франки и Кадиса. Та ночь осталась в памяти отражением пламени в воде реки и рыжими отсветами на лице и волосах смеющейся девушки. - А теперь вспомни, когда это самое детство было, - весело отзывается Кадис. И Франки с неожиданной досадой чувствует бездну возраста, отделяющую его от самых близких… людей? Сейчас он уже не был уверен. Особенно в эту ночь, словно пронизанную волшебством. Они сидели втроем на берегу реки, текущей во владениях Рейзелов, глядя, как по небу вдали пробегают разноцветные всполохи – где-то запускали фейерверки. Наверняка такими же разноцветными рассыпающимися на искры шарами и фонтанами, фениксами и драконами любовались и главы домов Рейзел и Кертье на празднике во дворце Лорда. В то время как старшие дети семейств развлекались на свое усмотрение. Никто не нашел бы ничего зазорного в том, что Риана Кертье с утра нанесла визит своему нареченному для вручения подарков – и осталась до праздничного ужина. Впрочем, даже если бы это было иначе, Франки и Кадис сомневались, что Риана сделала бы по-другому. В любом случае, они вот так же собрались бы вместе. И наверняка, Кадис также бы лежал на траве, закинув руки под голову, и смотрел в небо, Риана сидела рядом на его жакете, а Франки устроился ниже по склону, теребя в руках ветку. А внизу, в темноте неспешно текла река, тускло поблескивающая некрутыми плавными волнами. - Почему именно эта ночь? – спросил как-то Франки у Рианы, в самом начале знакомства. - Приходит весна. Начинает новый виток. Новая жизнь, - девушка как-то неловко пожала плечом, словно бы подбирала слова, разъясняя ребенку, что синий - это синий. - А как вы узнаете? – не отставал он. - Чувствуем… В такие моменты он чувствовал всю глубину различия между людьми и ноблесс. Почти люди – и не люди совсем. Тайна. Загадка. А ведь прошло уже двести лет бок о бок с ними. Даже удалось поговорить с Лордом – абсолютная власть, гарант стабильности не был окружен таким штатом свиты, как это было у человеческих властителей. И Франки понимал – почему. Право править принадлежало ему по рождению – и он сам создал себя достойным этого права. Лорду повиновались по собственной воле. Сам же он не изменился ни на день. За границами Лукидонии терялась в тумане неизвестности вся остальная земля. Изменялись границы государств, зарождались новые религии, менялись правители, рождались и умирали люди... Просто шло время. А здесь дни и года измерялись буквами и символами в книгах, знаниями, надолго опередившими свое время в мире людей, бликами на клинках в фехтовальном зале и глухом стуке копыт по тропинке на лугу. И локонах Рианы, струящихся по ветру, ее смехе, ее голосе… - Ри, - подобное обращение Франки мог позволить себе только вот на таких посиделках, - о чем ты мечтаешь? Подарок для девушки они уже приготовили. Но по поверью, в эту ночь случается волшебство, и сбываются мечты. Так вдруг… - Я мечтаю… - девушка задумалась. – Я мечтаю о солнечных днях. О пироге с вишней и земляничном мороженом. А еще о букете нарциссов и белом рояле. Музыка… она всегда со мной, во мне… Я хотела бы поделиться ей. Я хотела бы быть музыкантом, - смешная и несбыточная мечта будущего главы клана отражается в печальной улыбке на ее губах. – Я хотела бы быть человеком… - Но ты ангел… или станешь им, - улыбается Рейзел и получает шутливый тычок в бок. - Можно подумать, ты сам ни о чем не мечтаешь! - Мечтаю, - соглашается он. – И я, ты, и он. Ведь ты мечтаешь, Франки? И тот радуется, что сидит спиной и ночная темнота скрывает вспыхнувший румянец. - Мечтаю… Чтобы, - «самая лучшая девушка на земле», - мастер наконец-то перестал таскать меня по полям, объясняя как управлять поместьем, - «Риана Кертье», - а дал дочитать тот фолиант по преобразованию веществ, - «стала моей женой…» - и я мог бы начать опыты. Или вы зря открыли мне доступ в лаборатории? Оба ноблесс начинают смеяться, вскоре к ним присоединяется и сам Франки. После чего Риана произносит: - Твоя очередь, Кадис. Мы уже признались. Так какая у тебя мечта? Рейзел улыбается, глядя на звезды: - Самая обыкновенная. Я хочу стать Ноблесс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.