ID работы: 219212

✟ Echoes from the past ✟

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дыхание фигуры, лежащей на шахматном полу, хриплое, с присвистом. Мертвенно-бледная рука пытается что-то нащупать, тянется куда-то дрожащими пальцами, но сил остаётся всё меньше. Короткий вдох - и тут же выдох напополам с кашлем, и тёмно-красная жидкость сочится изо рта по подбородку, капая в воду и оставляя на ней причудливые узоры. В ушах звучит детский смех, который усиливается с каждой секундой. Раздражающий, дерзкий, но в то же время абсолютно невинный. Чьи-то прохладные, будто бы призрачные пальцы касаются левой части лица, осторожно проводя кончиками от подбородка до скулы, и слегка задерживаются под залитым кровью глазом. - ... Ты ... Сквозь практически слипшиеся от крови ресницы проникает какой-то неестественный, ослепительно белый свет. Снова тот смех, но на этот раз он звучит немного левее, будто некто перелетает с места на место. Внезапно - тишина. Ощущение того, что тело лежит на холодных плитках, медленно исчезает, как и все остальные пять чувств. Фитиль почти прогорел. - Вот, значит, как... Голос резанул барабанные перепонки и заставил сердце биться быстрее и тяжелее, что заставило извергнуться изо рта новой порции крови. Из последних сил открываются глаза, и с не до конца осознанным удивлением видят белоснежную девочку. На её лице грустная улыбка. - Я даже не думала, что кто-то ещё попадёт сюда, на самое дно Бездны. Какими же упорными могут быть люди.. Как бы мне не хотелось попасть туда, наверх, и увидеть их, я не могу этого сделать. Не знаю, почему, но не могу.. Наверное, у тебя там тоже остались любящие тебя близкие, поэтому-то ты и здесь. Знаешь.. - Воля Бездны всё с той же грустной улыбкой провела рукой по волосам, - у меня тоже был друг. Но его убили, и я.. Я снова одна. Ты же не захочешь остаться здесь, со мной, верно..? Хриплое дыхание и расплывающийся взгляд в ответ. - Конечно.. Не стоило было и надеяться. Ты не можешь сказать мне, чего ты хочешь, но я могу почувствовать это. Ты ведь всей душой хочешь вернуться обратно. Не стоит скрывать этого. Дрожащая от слабости рука попыталась приподняться над полом и ухватиться за подол белоснежного платья девочки, но не смогла преодолеть и малой части расстояния. Потрескавшиеся губы слегка приоткрылись, и свежая струйка крови потекла по шее, окрашивая в красный и волосы. Белая Алиса неожиданно тепло улыбнулась. - А знаешь, я могу помочь тебе вернуться. Только взамен заберу у тебя что-то ценное. - встав с пола, девушка принялась описывать вокруг лежащего тела пируэты, закинув голову назад, и глядя вверх, в причудливо искажённый потолок комнаты. - Что же мне забрать? - плавно взмахивает руками, отталкивается от гладкой поверхности пола и взмывает в воздух, принимаясь описывать странные движения уже над телом, - может, разорвать тебе горло и забрать твои голосовые связки для одной из моих кукол?.. Нет. Нет, нет, нет, это слишком скучно! Девочка раздосадованно опускается, садясь на колени возле тела, и рассматривает его. В её фиолетовых глазах вдруг вспыхивает безумный огонёк, а на лице растягивается широкая улыбка. - Нет.. Я знаю, что заберу у тебя.. - изящные белые пальчики мягко коснулись груди, перебирая серебристые пуговицы, снимая с них петли. Освободив грудную клетку от стягивающего её плаща, Алиса почти любовно провела рукой по бледной шее, где еле-еле пульсировала жилка. Аккуратно расстегнув воротник и верхнюю половину рубашки, девочка крепко приложила ладонь прямо к середине груди. - Я заберу твои воспоминания о близких, заберу память о том, что с тобой случилось в этой, уже прошлой жизни, заберу все твои страдания! Я дарую тебе свободу от всех ранее тяготящих тебя мыслей и поступков! Разве это не чудесный подарок? - Воля безумным взглядом посмотрела на угасающую жизнь перед ней, что-то беззвучно прошептала, и сильно напрягла ладонь. Вокруг её силуэта появилось не предвещающее ничего доброго сияние, и прижатая рука вдруг по локоть исчезла в груди, словно в очень мягком пластилине. Зрачки резко сузились, голова запрокинулась назад так, что тело едва не прогнулось дугой, дыхание перехватило от адской боли, а из глаз брызнули слёзы. "Забудь себя из прошлой жизни. Теперь ты - иной человек" В следующее мгновение необъятную Бездну пронзил долгий и душераздирающий вопль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.