ID работы: 2192585

Под знаком Бастет

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
60 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Иногда время намеренно замедляет свой бег, чтобы дать насладиться такими краткими, но тем более бесценными мгновениями чего-то, приближенного к счастью. Скрипка, тромбон и звуки флейты – калейдоскоп гармоничных звуков. Ряды людей где-то там, на заднем фоне и чьи-то уже знакомые глаза, так близко, совсем рядом. Крепкие руки на тонкой талии, неумелые движения, виноватая улыбка – он фотограф, а не танцор. Она понимает – сама вынужденно вышла в центр зала, не предполагая, что будет так. Спокойно. – Снова вы? – она обратила внимание на его имя, которое значилось на значке, прикреплённом к серому пиджаку. Питер Паркер. – Ну да, вот он я, – он выглядел смущенно, но, несмотря на это, молодая женщина уловила что-то необычное во всём его поведении. Он неспроста здесь. – А вы… простите. – Питер до сих пор не узнал её имени. Но, несмотря на это продолжал наблюдать, с той встречи в «ОзКрпе». С того ограбления в музее. – Фелиция Харди, – представилась, вышло неловко – танцуют они уже около получаса, а познакомились, выходит, только что. Фелиция. Это точно она. Помощница Гарри. Преступница. И почему его так заело на этом? На ней… С тех пор, как Гвен уехала на несколько месяцев на стажировку. С тех пор, как они расстались, и у них всё стало сложно, Питер Паркер, он же Человек-паук не знал, чем бы стоящим себя занять, чтобы отвлечься. И вот, эта история с ограблением. Загадка. А ещё проблемы Гарри Озборна, которые он, как друг, должен был помочь разрешить. Тяжело ворочать таким состоянием и пытаться заслужить авторитет среди акул, когда тебе чуть за двадцать. Бедный Гарри. Даже на светские рауты нет времени выбраться, так что приходится посылать кого-то, доверенное лицо. Фелицию Харди. Самого Паркера разбушевавшийся босс в зашей сюда вытолкал, заявив при этом, что «голову незадачливому корреспонденту открутит, если тот назад явится без стоящих снимков». Разбушевался этот усатый тиран в последнее время, а куда деваться? Питеру нравилась его работа, не смотря ни на что. – Мне нужно выйти, здесь душно, – музыка смолкла, Фелиция Харди отстранилась от него и быстро направилась в сторону балконов. Настроив фотоаппарат, Паркер для вида сделал несколько снимков интерьера, после чего поспешил в ту же сторону. Кто знает, может она в этом месте действительно по делам корпорации. А может и затем, чтобы что-то украсть? Он обязан это проверить. 1. Она задёрнула тяжелые шторы в и без того тёмной комнате, обратившись к сидящему в кресле-качалке пожилому мужчине. – Так лучше, мистер Озборн? Норман сделал взмах рукой, в знак того, что его это устраивает, после чего едва слышно сказал, что она может идти, что у него встреча с «важным человеком». Да, она видела мельком мужчину в шляпе, стоящего в тени в коридоре и ожидающего приглашения. Ей здесь не место. Мистер Норман Озборн и имя её точное не всегда вспоминает. Но зато за время, что Харди провела рядом с угрюмым Озборном-старшим, она научилась оказывать первую помощь, которая с каждым разом становилась всё необходимее, ведь болезнь – прогрессировала… Когда Гарри Озборн, упав на колени, схватился за виски, не зная толком, как избавиться от резко и некстати подкатившей боли, Фелиция Харди оказалась рядом, помогла ему подняться, усадила в кресло, принесла стакан с какими-то растворимыми таблетками. – Вот, держите, Норману это помогало… временно, – проговорила она быстро, устремив взгляд на столешницу. Гарри залпом осушил содержимое стакана и посмотрел на светящиеся за окнами огоньки. – Почему ты ещё здесь, в час ночи? – спросил он, может просто для того, чтобы хоть что-то сказать и отвлечься. – Задержалась, – коротко ответила Харди, надеясь, что больше вопросов не будет. Свой долг она выполнила – помогла Озборну. Очередному. – Задержалась, – задумчиво повторил он и остановил на ней немигающий взгляд. – Молодец. А ты не против задержаться на одном рауте для дипломатов следующим вечером? Сил нет на эти рожи смотреть… – он устало прикрыл глаза, откинувшись на спинку кресла. Что могла ответить Харди на это предложение-поручение? – Разумеется, мистер Озборн, – она развернулась к двери, когда услышала: – Фелиция… подай мне вон ту бутыль с виски. Она быстро прошла в противоположную часть комнаты, взяла тяжелую бутыль с коричневатой жидкостью, хотела поставить на стол, но Гарри перехватил её руку, сжал на мгновение, потянул на себя. Фелиция разжала пальцы. – Спасибо, – он отсалютовал ей бутылкой, – удачи на этом пафосном представлении... Отодвинув папки в сторону, он поставил бутыль с виски на стол. 2. На крыше было прохладно. Зато это здорово расслабляло, по крайней мере, её. Даже если кто-нибудь застукает Фелицию здесь, она всегда может оправдаться, что до этого яруса относительно недалеко и можно забраться по перилам. Если ты достаточно отчаян, экстремален или пьян. Впрочем, в случае последнего пункта лучше было не рисковать. – Роскошный там, должно быть, вид! – крикнул уже знакомый фотограф, выходя на балкон, – и что он тут забыл? Спустя несколько минут Паркер уже карабкался на занятую ею крышу – надо отметить, весьма ловко. Пьяным он не был, хотя с точностью она утверждать не могла. Выходит, что просто, отчаянный. Фелиция немного отодвинулась в сторону, когда Питер сел рядом с видом восторженного простака уставившись на панораму перед ними. – Вот это круто, – сняв фотоаппарат, он какое-то время делал снимки – теперь ему не влетит от шефа. А если бы не подозрительность и не эта слежка, не видать бы таких фото. Ему сделалось даже как-то неловко перед девушкой, которая сидела рядом. Подозревал её в тёмных заговорах, а человеку просто захотелось расслабиться таким вот необычным способом. – Часто ты так… на крышах сидишь? – спросил он, посмотрев вверх, на звёзды. – Часто, – она высчитывала что-то, считая сверкающие точки, чертя какой-то рисунок пальцами. Наконец, улыбнулась. Хлопнула в ладоши раз. – Знак Бастет, смотри, если считать с юго-востока на запад, а потом по кругу три раза и чуть севернее… Питер присмотрелся к звёздам в той последовательности, о которой упомянула она. И точно – вычерчивалась кошка, крупная. Может, рысь. Или не совсем она. Странно, раньше он не знал о таком созвездии. И в учебниках астрономии о нём не упоминалось. А она – нашла. – Оно редко появляется, – шепнула Фелиция, – но если явится, значит к удаче, – пока находишься под ним – загадай что-нибудь... Питер всмотрелся в звёзды, закрыл глаза, улыбнулся. – Всё. Загадал… Фелиция, эй? – надо же, пока он изучал «созвездие Бастет» , эта девушка снова исчезла куда-то. Будто и не было её…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.