ID работы: 2193375

Одна на двоих, часть вторая или Покой нам только снился

Гет
R
Завершён
577
автор
et_ernity бета
homyak_way бета
ley_zakky бета
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 126 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава шестая. Тетраморф вступает в игру.

Настройки текста
END POV Люси. Далеко на Юге Фиора, за широкой рекой Эврил, берега которой так далеки друг от друга, что не видно одного с другого, расположился старинный замок. Земля вокруг него была пустынна и покрыта толстым слоем пепла и гари, лишь некоторые живучие кустарники, семена которых ветром случайно занесло сюда, разбавляли мрачную серую обстановку. Само же здание было слегка разрушено и так же покрыто золой. Высокая башня, пожалуй, единственное место, которое осталось не тронуто временем. Никто не рисковал сюда приходить из-за того, что смельчаки, осмелившиеся зайти в здание - не возвращались. - Это непростительно! - раздалось на округу и черные птицы, покоившиеся на крыше и обгорелых ветвях трупов деревьев, стремительно стали покидать свои насиженные места. - Орлица, как ты могла допустить подобное? В центральной башне, на самом верху, был обустроен зал с мраморным покрытием как пола, так стен и потолка. Посреди небольшого, но просторного из-за отсутствия ненужной мебели зала, стоял высокий трон, обитый черным бархатом. На нем восседал статный мужчина, закинув ногу на ногу, подпирающий подбородок рукой, которая упиралась в подлокотник. А перед ним на коленях стояла девушка, одетая в перья и преклонившая одно колено. По правую руку от сидящего расхаживала туда-сюда явно недовольная фигура, возвышающаяся, как сказала, над хрупкой дамой в перьях, который и заставил всех птиц в округе разлететься в ужасе. По левую сидел на ступеньках у трона, читая книгу, совершенно невозмутимый мужчина. Внешности были почти неразличимы из-за тусклого освещения, которое давало всего одно окно, находившееся позади них, но весь свет утопал в тени трона с высокой спинкой. - Я прошу прощения за эту оплошность. Впредь такого более не повториться, - несмотря на то что своим поклоном она высказывала покорность, ее осанка и выражение лица говорило совсем о другом - вся напряженная, словно стрела, стремящаяся в любой момент вылететь и поразить цель, но в то же время расслабленная, готовая увернуться от любого, даже от той самой стрелы. - Ты должна быть серьезно наказана за такой невообразимый поступок! Не важно, что ты одна из Хранителей, ты должна понести наказание, чтобы усвоить урок! - ее слова никак не повлияли на по-прежнему свирепствующую гору мышц, так и намеревающуюся раздавить хрупкую девушку. - Ты знала, как важно, чтобы ни о нас, ни о наших планах никто не узнал! И все же позволила своему червю попасть в руки волшебников! - Довольно, - нехотя бросил сидящий на троне, которому подобная сцена уже надоела порядком. - Но… - Я сказал - довольно! - он повысил голос, и сводчатый потолок содрогнулся, осыпавшись кое-где белым песком. - Не имеет никакого значения, что о нас узнали, тем более, что лишь о черве. Рано или поздно это произошло бы, а так лишь долгожданная партия начнется на неделю-две раньше. Скажи, лучше, дорогая, нашла ли ты Несущую в себе Свет? - Да, но я не уверена, подойдет ли она… - Что ты имеешь в виду? - решил уточнить человек, до этого не интересовавшийся ничем из того, что доверил своим людям, но было заметно, что голос его напрягся. - Больше пятнадцати лет назад была та, кто и содержала в себе Свет, и развила его, но она умерла вскоре после того, как мы ее обнаружили и прежде, чем удалось заполучить. Осталась ее дочь, которая как-то, быть может, с помощью этого Света, скрывалась, скорее всего неосознанно, но я не уверена, сможет ли она разрушить проклятье… Я ее нашла лишь вчера, и то, только потому, что она была очень близка к моему почти дохлому червячку. - В таком случае не стоит медлить, чтобы она не умерла так же, как и ее мать, - было видно, что на лице говорившего растянулась довольная ухмылка. - Алистар, отправляйся с Орлицей и приведите ее ко мне. Мы с Алакаем останемся здесь, наблюдая и готовясь. Не подведите меня. - Уж я-то, в отличие от некоторых, не оставлю в живых никого… - раздался звук разминающихся кулаков, и двое покинули заброшенный, на первый взгляд, замок. - Тетраморф наконец вступает в игру, - довольно проговорил человек, сидящий на троне, на что получил еле уловимый кивок от другого, который не отрывался от книги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.