ID работы: 2194013

Прикосновение во сне

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сплю. Я над бездной призрачного бытия. Я вне жизни. Я в плену у фантазий собственного разума. Темные измерения вводят в оцепенение мои мысли. Мои иллюзии расплываются в увиденных и выдуманных образах. Меня нет. Я где-то далеко во Вселенной. Там, где встречаются вместе реальность и сказка; там, где земля врастает в горы, а море поедает небосвод; там, где люди не говорят, где каждый свободен от привычной ограничивающей обстановки. Пучины сна все уносят меня вдаль, к берегам бледной и холодной тоски. Я утопаю в бессилии, я хочу влиять на собственный мир. Но я не чувствую своего тела. Мне доступны лишь тягостные медленные скитания по просторам бессмысленных воспоминаний, человеческих наслаждений, озёр мечты, отзвуков времени и танца тьмы. Я замираю на мгновение и снова плыву. Моё существо не имеет формы, никому не доступно увидеть эту всепоглощающую массу. Со скрежетом открываются ворота в Вечность, расстилаются тусклые ковры. Незыблемые пески мрака наблюдают за моими передвижениями. Надо мной то смеется, то плачет чей-то голос. Но я не вошла в эти врата, я поплыла к берегам радости и эйфории. Все было в радужных тонах, как в детском воображении. Теплые мгновения и предчувствие чего-то нового и необычного. Я вбираю в себя и эти ощущения. Мой невидимый корабль, как призрак, парит во мгле. Все обрывается. Неощущаемое пока тело в моей кровати. Мебель, картины, стены, цветы - всё по-старому. Меня не испугало мое пробуждение. Я не вздрогнула. В мгновение, пока я и мои глаза приходили в нормальное состояние, к коже моих плеч дотронулись чьи-то теплые, влажные губы. Мурашки побежали вниз по моей руке. Я поняла, кто прервал мой незабвенный, мягкий, скитающийся по ступеням сознания, сон. Его мягкое касание, его прикосновение, его нежная ласка тотчас же выгнали меня из сна. Я колебалась в чувствах благодарности и досады. - Почему не спишь? - со смущенной миной и улыбкой прошептала я. - Нелегко, когда перед тобой привлекательная, чарующая девушка, да еще и если ты ее любишь, - ответил мне любимый человек. Я засопела и заворочалась в его объятиях, таких родных, ласковых и, в то же время, крепких. Он преклонил свою голову мне к шее. Мы погрузились в транс, а затем в самую глубину сна. На этот раз, вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.