Что бывает, когда твой отец - Шерлок Холмс.

Джен
G
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первой в темном коридоре возникла тонкая полоска света. Входная дверь тихонько приоткрылась, и в щелке появился нос. Конечно же нос принадлежал кому-то, а не просто появился там. Вслед за ним показалась и его хозяйка. Девушка, сжав в руке ключи, чтобы не раздавалось ни звука, шмыгнула внутрь. Но, как оно обычно и бывает в хорошо и складно начинающихся историях, что-то пошло не так - Кэтрин Молли Холмс, - чертово полное имя, - где тебя носило? - Где надо, - буркнула девушка, уже не таясь и медленно притормаживая у входа в кухню. Склонив голову, она приблизительно понимала, как ощущали себя люди в Средние века за пару мгновений до казни. - Не груби мне, - в мужском голосе послышалась сталь. - Пап, тебе какое дело? Я гуляла. - Угу, значит гуляла? А где? С кем? Она исподлобья взглянула на темноволосого мужчину и пробормотала без особой надежды на успех: - С Тришей в молле. - А с каких пор Триша курит ментоловые сигареты? Кэтрин возмущенно топнула ногой. - А вот это уже не твое дело. - И еще, пожалуй, я позвоню маме Триши и скажу, что ее дочь оставляет засосы на шее Кэтрин. Их ты пыталась прикрыть шарфом? Девушка схватилась за шею и вздрогнула. Черт, даже при таком слабом свете разглядел... - Дай я пройду в свою комнату. - Мы еще не закончили, юная леди. Кто же у нас курит такие сигареты? Ментоловые, а особенно этот сорт - дороговатое удовольствие для простого парня. Кто из твои дружков может себе позволить это? Пит? Может Скотт? Или Картер? Я могу долго перечислять, и с каждым именем... - Это не твое дело, - вновь повторила дочь. - Точно! - щелкнул пальца мужчина. - Бобби! Ну-ну, - покачал голов он, - я же запретил тебе гулять с Бобби. - И что? Пап, мне 16 лет, я уже взрослая! Я... На лестнице раздались мягкие шаги. Зевая на ходу, вниз спускалась невысокая женщина. Заспанная, с волосами цвета осени, она потирала глаза и пыталась рассмотреть ночного гостя. - Кэтрин! - ахнула женщина, наконец сосредоточившись и всмотревшись в виноватое лицо дочери. - Ты почему так поздно вернулась? - Мама, скажи ему, что не надо меня допрашивать! - Шерлок, что ты опять натворил?! - тут же перевела орудия на мужа Молли. - Слушай, она вновь... - Почему сразу я?! - рявкнула девушка. - Я пришла, он начал... - Хорошо! Разберемся утром! - женщина, решив, что себе же дороже искать виновного, развернулась обратно к спальне. - Кэтрин, иди спать, - Шерлок встал из-за стола, сдернул с тонкой шеи девушки свой шарф и двинулся к лестнице. - Иду, - злобно пробормотала дочь, показывая детективу язык. - Ты забыла про зеркало в лестничном пролете? - не поворачиваясь, спросил тот. Девушка только и могла топнуть ногой да зло зашипеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.