ID работы: 2195625

the blind feeling

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Лето в Маллингаре в этом году выдалось чересчур жарким,что пародоксально. Обычно Маллингар никогда не жалел дождей и пасмурного утра в разгар августа.Но если учесть,что в Ирландии август-уже осень,то идет точно по плану. Но девушке некогда было об этом думать,у нее в голове была только одна мысль : "Черт бы побрал этот телефон! Отдала за него всю свою зарплату,а он выключается на раз-два!Проклятье!" - орала по всему дому девушка,держав в зубах бутерброд и одевая балетки. Завязав тугой хвост перед зеркалом и накинув на плечо сумку,девушка пулей вылетела из дома,в надежде,что хотя бы опоздает не больше,чем на 10 минут. Дойдя до пункта назначения,она ,тяжело вздохнув и перекрестившись (ибо это было единственным,что могло ее спасти от хмурой рожи главного врача), зашла в клинику. -Знаете, мисс Си, ладно 5 минут,но 20 минут-это чересчур. Мне надоели ваши ежедневные опоздания.Осознайте наконец,что вы не какая то секретарша в офисе,вы - эндокринолог! Так будьте добры,исполняйте свой долг и будьте добры приходить вовремя. Да черт возьми,у вас что,нет будильника на телефоне? "Если вас что то не устраивает,купите мне новый телефон" - Простите,этого больше не повторится.Я обещаю.- девушка сделала как можно больше лицо а-ля "задержанный",что бы ее поскорее отпустили. - Ну да,говоришь это уже 4 месяц,что то не вижу изменений.Ладно,шагай к себе,пока я не передумала. Дафна,натянув благодарную улыбку,побежала к своему кабинету. -Итак,Катрин,вы все учли? Раз в неделю прибегайте к сенаде,если совсем тяжело.И никаких флусетинов,вам понятно?Встретимся в следущем месяце,там и посмотрим что из этого вышло.Соблюдайте все что я вам написала,хорошо?Удачи,дорогая. Отпустив последнего своего пациента,девушка со спокойной и уж очень усталой душой вышла из клиники,медленным шагом направляясь в сторону своего дома.Было уже 7 вечера,темнело,но девушку это нисколько не пугало.Ее маленький городок никогда не относился к криминальным,все жили тихо и мирно,уважая права друг друга. Как же чертовски она любила свой городок. В центральном парке бегают детки,а родители сидят в открытом кафе,наблюдая за детьми,попутно выпивая свое латте и обсуждая новый выпуск журнала. Стоило Дафне повернутся ,как она увидела большое скопление маленьких детей и подростков,восхищенно хлопая и выкрикивая мужское имя. Как говорят,у некоторых людей интерес рождается впереди самого ребенка,и к Дафне эти слова подходили точь-в-точь,словно это была ее жизненной позицией. И так,прорвавшись кое как в первые ряды это огромной толпы,девушка увидела то,чего явно не ожидала увидеть.На краю фонтана сидел мужчина 30 лет,довольно крепкого телосложения.Больше всего ее удивило то,как ловко и умело мужчина играл на гитаре знакомую ей мелодию в солнцезащитных очках,да к тому же вечером. "Поразительно.Этот мужчина знает свое дело"-пронеслось у нее в голове. Она разглядывала мужчину с ног до головы. Это был блондин,но волосы у него были крашены,корни были коричневого цвета.Тонкие,но очень чувствительные губы,так как они были потрескавшиеся.Красивый прямой нос и восхитительные родинки на шее и щеке-это зацепило девушку больше всего. К сожалению,она не могла увидеть его глаз,ну а сказать : -Эм,простите.Вы не могли бы снять очки,я на ваши глаза посмотреть хочу,уж очень вы мне понравились". Глупо,согласитесь. Мужчина уже закончил играть,и дети,поаплодировав,медленно начали расходится. Девушка в ступоре и не знала,что мне начать говорить.Словно заснула.Ну а стоять над его душой и тупо пялиться на его мелочи она посчитала слишком наглым. И ее сердце замерло.Он заговорил,даже не посмотрев на нее. - Я люблю CHANEL . - Ч-что? Что простите? - девушка была в растерянности,она не понимала,к чему клонит этот мужчина -Ваши духи.Шанель.Они прекрасны.Как и вы сама-мужчина чуть приподнял голову,тем самым смотря мне прямо в лицо. -Спасибо большое,но...но как вы.. -Как я догадался ? О ,дорогуша,это долгие и упорные года учебы ухажерства. Девушка искренне засмеялась над его шуткой,ну,а может,попыткой пошутить,но ей это понравилось.Он манил ее все больше и больше.В нем была какая то загадка.Какая то история. Девушка присела рядом с мужчиной и была крайне дивлена,что мужчина по прежнему смотрел туда,где она стояла. -Эм,простите. Вы местный музыкант? -Да милая,считай что так.-Мужчина наконец повернул голову в ее сторону и улыбнулся. "Его улыбка..разве люди могут быть настолько чертовски привлекательными?!". -У вас красивая улыбка.- в ее голосе звучала тревога и некое стеснение.Все же она разговаривала с незнакомцем.Нет,точнее,с чертовски харизматичным и привлекательным незнакомцем. -У вас? Дорогая,я говорю с тобой на "вы"-потому что вы тому подобаете,вы-принцесса. Ну а со мной говори на "ты",я все же не такой старик. Молчание.Спросить о возрасте девушка не могла,да и не корректно это,ну а назвав свой возраст,это было бы очень не к стати. -Мне 26,если вы хотели узнать это.А сколько вам лет,милая? -Мне 20..-девушка была поражена,на сколько он мог проникать в души людей.Разве это возможно? Нет,это поразительный день. - 6 лет разницы.Не думаю,что нам помешает это в общении,- Мужчина любезно протянул руку . - Я Найл Хоран. -Дафна,Дафна Си.- девушка неуверенно пожала его крепкую руку,чувствуя огромное энергетическое поле в его руках. - Си? Как море? -Нет,Си-просто S I . - Оу,извиняюсь,но эта фамилия могла вполне подойти вам.У вас такая же добрая и глубокая душа,как и море. "Он восхитителен".-пронеслось у нее в голове. Они разговаривали о многом.О ее школе,о ее учебе в институте,о том,как она получила красный диплом.О том, как она уехала в 14 лет из большого города в Италии,в маленький городок Ирландии,и как она смогла его полюбить.Они говорили обо всем на свете,обо всем,кроме него самого.Ни слова о его детстве,ни слова о его семье.Она даже не узнала его дату рождения. Разговор прервал телефонный звонок,который девушка прервала со скоростью света. -Нет,уже 9 часов,милая,вам уже пора.- мужчина погладил ее по руке,тем самым вызвав у нее множество мурашек по телу. -Хорошо,но..мне бы хотелось продолжить с тобой беседу...- девушка произнесла это настолько тихо,насколько могла,надеясь,что он не услышал ее маленького признания. Мужчина улыбнулся. - Дорогая,я каждый день здесь,играю для маленьких детей.Я люблю детей.Приходи,я буду рад тебя видеть,милая.А теперь уходи,я должен дописать кое что. Девушка пожала ему руку на прощание и ушла,постоянно разворачиваясь. А он смотрел и смотрел на нее,наигрывая мелодии на гитаре. Придя домой и уже лежа на кровати,девушка думала о нем.Почему он ничего о себе не рассказал? Почему он так быстро пытался избавиться ? И почему..почему он так и не снял свои очки? Эти вопросы оставались без ответа,мучая ее всю ночь.Но,до поры до времени..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.