ID работы: 2196356

Твои глаза цвета неба

Слэш
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой мир был серым. До того момента, как в мою скучную жизнь ворвался ты и изменил её к чертям. Я даже не помню, как мы сблизились между собой. Это удивительно, ведь у нас нет ничего общего. Ты любишь читать и классическую музыку, я же не переношу книг и слушаю рок-н-ролл. Наверное, я реалист. А ты - мой мечтатель, любящий романтику и пчёл. Ты никогда не пытался показать мне свою жалость, ведь ты почувствовал каким-то своим шестым чувством, что я ненавижу когда меня жалеют. У меня никогда не было таких дорогих мне людей и я счастлив, что встретил тебя. Даже Сэм, мой младший братишка, который так стремился чем-либо порадовать меня, не может сравниться с тобой. Одно твоё присутствие в моей комнате стоит многого, ведь ты почему-то не любишь приходить ко мне домой и тебе не нравится звучание моей электрогитары. Ты часто говоришь, что оно слишком резкое и громкое. Тогда я играю тебе что-то мелодичное, просто перебирая пальцами струны. Это нравится тебе больше, но всё равно не то. Ты любишь сидеть в моём кресле и читать какую-нибудь книгу, которую одолжишь из библиотеки моего отца и унесешь к себе домой, чтобы дочитать. Её, как и все остальные книги, ты так и не вернёшь. Ты, пожалуй, самый забывчивый человек на планете. Но мне нравится эта твоя забывчивость, это как бы твоя особенная черта. Не считая, конечно, что время от времени ты теряешься в мире своих фантазий и по долгу молчишь. Тогда я могу смотреть на тебя и ты будто не замечаешь моего взгляд. Когда же ты вновь возвращаешься к реальности и, чувствуя на себе мой пристально-изучающий взгляд, смотришь на меня в ответ. Знаешь, мне в последнее время кажется, что я всё же могу различать цвета. Они вроде бы просачиваются сквозь серую дымку, которая окутала мои глаза с рождения. Я знаю, нет, я уверен, что твои задумчивые глаза цвета неба. Такого ярко голубого цвета, таким небо может быть только в солнечную погоду. Сегодня мне всё же удалось втащить тебя к себе в дом. Ты долго и упорно сопротивлялся, уговаривал пойти в местную кафешку возле нашей школы. Но там будут наши одноклассники, а я никогда не любил этих ублюдков и не горел желанием видеть их чаще, чем на уроках в школе. Я до сих пор не могу понять чего ты боишься в моём доме. Призраков и демонов в нём нет, не считая моего отца, но он постоянно в разъездах. Сэм уходит куда-то и возвращается вечером. Наверное, братишка нашёл себе друзей. Буду рад, если это так. Не очень-то хотелось бы, чтобы он уже в свои четырнадцать поганил себе жизнь. Мы поднимаемся на второй этаж ко мне в комнату. Ты занимаешь своё место на кресле, но на этот раз в твоих руках нет очередной книги. Это немного удивляет меня. - Сыграй мне, пожалуйста, Дин. Я более чем удивлён, ведь ты никогда не просил меня сыграть тебе. Но я рад этой просьбе и поэтому достаю гитару из чехла, подключаю к усилителю и провожу левой рукой по струнам. Нужно проверить, строй гитары. Отрегулировав колками звучания струн и приблизив строй к норме, я взглянул на тебя. Ты все так же ждешь и внимательно наблюдаешь за всеми моими действиями. Сейчас мне кажется, что я нахожусь на огромном стадионе полном людей, которые жаждут услышать мою игру. Мысленно пытаюсь выбрать какую-нибудь мелодию, которая смогла бы тебя понравится. Скорее всего, проходит около пяти минут прежде, чем я смог отыскать её. Украдкой смотрю на тебя, ты всё так же ждёшь и смотришь. За эти пару минут я замечаю то, что необычно для моих глаз, привыкших к серости моей комнаты. Твои глаза. Я вижу их цвет. Они такого глубокого цвета. Знаешь, Кас, в последнее время, я часто вижу их цвет. Они удивительны, так же как и ты сам. Я начинаю брать первый аккорд на грифе, пальцами правой руки неспешно перебираю струны. Одну за другой. Пожалуй, музыка - единственное, что могло спасти меня от бесцветного окружения и наполнить его хотя бы половиной тех красок, которые способен чувствовать обычный человек. Но это было до твоего внезапного появления в моей жизни. Беру новый аккорд и играю легким боем. Снова обращаю свой взгляд на тебя. Ты слушаешь, прикрыв глаза. Возможно, я могу надеяться, что тебе нравится, и ты изменил своим вкусам. Вновь меняю аккорд, на этот раз он минорный. Мелодия подходит к завершению. Чувствую, что ты опять смотришь на меня. Я ставлю гитару к стене, и наши взгляды встречаются. Почему-то именно сегодня ты ведёшь себя по-другому, не так как обычно. Даже просишь меня сыграть для тебя. - Тебе понравилось? Да, в моём голосе звучит детская надежда на похвалу. - Это понравилось мне больше всего из того, что ты играл в моём присутствии. Наверное, я просто привык к твоей постоянной игре. - Я рад услышать это. Мы молчим. Снова. У нас никогда не получалось завязать длинной беседы. Наверное, потому что никто не старался поддержать тему. Конечно, ведь общих тем для общения у нас слишком мало. Однажды я пытался поговорить с тобой о музыке и тогда узнал, что тебе не нравится рок-н-ролл из-за его резкости и экспрессивности. Как-то раз ты пытался поговорить со мной о книгах, но я прочитал не так много книг, чтобы дискуссировать с тобой о литературе. Ты понял, что я не люблю читать, и не пытался продолжить разговор. Но всё же, мы смогли каким-то образом сблизиться между собой и стать друг для друга дорогими людьми. Мы абсолютно не похожи. Ты подходишь ко мне и наклоняешься к моему лицу. Всматриваешься в него, будто пытаясь разглядеть что-то новое. Я закрываю глаза. Ты проводишь ладонью по моей щеке, затем по прикасаешься к векам. - Ты правда видишь мир настолько серым и угнетающим? - Нет, не правда. Снова тишина, но вместо неё я хочу слышать твой голос. Я открываю глаза и смотрю на тебя. Ты чуть наклонил голову вправо, твоё лицо слишком близко к моему. Дыхание перехватывает. Ты никогда не был настолько близко ко мне и раньше избегал физического контакта, а сейчас твои руки легли мне на плечи. Я могу видеть твои глаза. Они голубые, теперь я знаю точно. Цвета ясного неба. - Ты знаешь, Кас, я уверен, что твои глаза ярко голубые. Ты улыбаешься. Сейчас мне кажется, что я самый счастливый человек на свете. Ты наклоняешься ближе, сокращая расстояние между нами. Твои губы касаются моих. Лёгкое прикосновение. - Дин, у меня правда голубые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.