ID работы: 2198207

Портрет

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний штрих - Портрет окончен. И ветер стих. И день закончен. Ну что ж, в дорогу! Ты сейчас увидишь свет, Расстроишься немного, Ведь тебя там нет. Ты лишь рисунок неживой, Ты холоден, как лед. Не будет счастия с тобой. Лишь сердце оживет. Оно встрепнется и подпрыгнет, Увидев красоту твою. Лишь миг - душа так и погибнет. И шепчут люди: "Я люблю!" Ты улыбаешься премило. В кудрях играет свет. Но будешь ли счастливым? Увы, надежды нет. Ты сотворен для красоты, Не погрустнеешь никогда. Ты - воплощение мечты, Ведь ты - живая красота. В глазах твоих огонь пылает. А на губах - цвет роз. Лишь рама нам напоминает, Что на душе - мороз. И вроде видишь пред собой Живого. В этом нет сомнений. Так сотворен портрет любой, Если его коснулся гений. Но нет. Искусство лишь статично. В нем жизнь, в нем смерть. Все комедийно и трагично. Однако это лишь портрет. И люди в шоке от того, Что долго им твой образ снится. Рожден ты был под солнцем, но Ты умер под луной-царицей. Ты создан для любви, И мать твоя была любовь. Ты не способен полюбить. Лишь изогнуть красиво бровь. И вдруг придет та самая, Она останется с тобой. Живая, добрая, желанная, Но ты же не живой. Так год для вас пройдет, Быть может - два. Она не выдержит - уйдет. Исчезнет навсегда. Она переживет, найдет мужчину, Он будет ее по ночам целовать. Она забудет тебя на чужбине. Лишь будет иногда страдать. Быть может, ты переживаешь? Возможно ли, чтобы заплакал? Нет. Увы, ты никогда не зарыдаешь. И страсти не коснутся милых черт. А на твоих губах - цвет роз. На волосах - блеск золотых монет. В глазах - прекраснейший мороз. Ни жив ни мертв. Для нас ты лишь портрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.