ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
753
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 38НВ

Настройки текста
Примечания:
      Тишина... Уже целый час как в Башне наступила тишина... Эти три дня, что с нами живет призрак, превратились в кошмар для моих чувствительных ушей. Ладно, маты я еще вынесу, но громкость, с которой они вылетают изо рта Джека, уже выше моих сил. Но хоть шума и было выше нормы, дело с обучением не сдвинулось ни на дюйм. По словам Джека, ему нужны его "малышки", а их забрала полиция, я проверял. Шашан, как управляющая Башней, пыталась навести порядок и заставить гостя работать, но сама пала жертвой этого сумасшествия. А вот Тъера веселится по полной. Она взяла мой лук и, научившись пропускать энергию через стрелы, обстреливала надоевшего призрака.       Сейчас я лежал на крыше Башни и наблюдал, как виверна летает по всему острову в тщетных попытках найти себе какую-нибудь блестяшку в гнездо. Останки разбитых кораблей уже давно разошлись по домам остальных летающих тварей, а так как люди теперь облетают, обплывают, да и вообще сторонятся Бермудского треугольника, ждать новых бесполезно. Бедняжка теперь вряд ли найдет себе партнера. Может выбросить пару старых доспехов, которые разве что на переплавку пойдут. Все-таки время безжалостно. Виверн осталось немного, они для меня неопасны, но противные заразы... Ладно уж, подарю: настроение хорошее.       Не превращаясь обратно в человека и не взлетая, я когтями цеплялся за выступы на Башне и лез к кузнице. Там рядом с плавильней стоял ящик с разным барахлом, с которым балуется Ретт, когда у него возникает желание поэкспериментировать. Захватив пастью несколько комплектов лат, я таким же способом пополз вниз. Летать хорошо, но нужно и лапы тренировать. Один раз я чуть не сбил сам себя, когда слишком сильно махнул хвостом, как делал при резком повороте во время полета. Кажется, я знаю, чем займусь в ближайшее время. Тренировать Тъеру, конечно, приятно, но надо бы заняться собой, а то рухлядью стану.       Наконец спустившись на землю, я легкой трусцой побежал к старому засохшему дереву, что росло в центре берега. Все это я делал в драконьем обличье. Хвост волочился за мной, тихо шурша на песке, песчинки застревали между чешуйками и вызывали зуд. Еще, пожалуй, устрою себе ванну: буду долго отмокать в море, потом греться на одном из многочисленных камней острова.       Вот моя миссия, которую я мысленно назвал "Свадьба виверны", закончилась, и доспехи сверкали на верхушке дерева. После чего я все-таки искупался в море и теперь лежу на солнышке, как огромная крылатая ящерица. Что я говорю? Любого другого, кто посмел бы так назвать меня, я бы тут же разорвал. Дремота почти захватила мое тело, как в голове раздался возглас:       - "Кристериан!"       - "Дафна!" - ответил я и приоткрыл один глаз, как будто хотел увидеть ту, что побеспокоила мой покой. - "Зачем же так кричать, я тебя прекрасно слышу!"       - "Прости", - чуть тише извинилась Дафна, - "я только сейчас смогла докричаться до тебя с тех пор, как ты ушел".       - "Как там в Хогвартсе?".       - "В первый день твоего исчезновения никто тревогу не поднял, только Амбридж потребовала тебя найти и привести к ней. Она еще что-то кричала про чудовище и кошмары. Через пару дней она перестала требовать тебя, правда теперь ходит как зомби. Хогвартс начал ее выгонять. Знаешь, он как маленький ребенок: пакостничает, а серьезного ничего не делает. Самое серьезное - это то, что Амбридж перестали слушаться домовые эльфы, и это заметили все. Во всем обвиняют Дамблдора, а когда обнаружилась твоя пропажа, все только ухудшилось. Отец сказал, что решается вопрос об отстранении директора от его должности. Думаю, ты догадываешься, кто будет следующим директором", - четко и по делу доложила Дафна.       - "Догадываюсь... Но даже если так и будет, Долорес долго не продержится, иначе кошмары сведут ее с ума. А если нет, то я ни черта не разбираюсь в людях!" - мы немного помолчали, каждый обдумывал сложившуюся ситуацию. Но у меня еще остались вопросы, - "скажи, Дафна, а тебе знакома фамилия Маскелайн?"        - "Нет, но может знать отец, если речь идет о аристократах. Что-то случилось?"        - "Предположительно, у этой семьи есть одна очень важная для меня вещь. Они настолько не хотят с ней расставаться, что смогли обмануть гоблинов, отдав им подделку. Но они даже не представляют всей ее ценности, иначе не отдали бы и подделки."        - "Хмм... Завтра у меня будет встреча с отцом. Думаю, он собирается забрать меня с сестрой домой."        - "Домой? Только не говори, что это из-за моего ухода."       - "Кто знает. Но зачем еще ему приходить в Хогсмид в середине учебного года перед рождественскими каникулами? Залогом нашей безопасности он считал тебя, точнее наш с тобой договор. Теперь, когда тебя нет на виду, отец уже не уверен в правильности своего решения - действовать на публику."        - "Тогда, мне тем более нужно встретиться с ним. Встретимся завтра около центральной статуи в Хогсмиде в полдень."        - "Хорошо." - Дафна замолчала, но связь не прервала. - "Можешь сказать, где ты?"        - "Я..."        - КРИСТ!!! - где-то неподалеку раздался зов Тъеры, так что разговор нужно было заканчивать.        - "Прости, меня зовут. Завтра поговорим лично." - И я разорвал связь, пока Тъера не подошла ближе и не вторглась в нее, пока для нее это опасно.       Я повернул голову в сторону бегущей девушки. Тренировки не прошли для нее даром, и она легко бежала по песку от самого выхода из Башни не запыхавшись. Тъера остановилась у самого моего носа и с детским восторгом уставилась на меня. Я уткнулся носом ей в живот и услышал ее звонкий смех.       - Какой же ты большой! - Постояв минутку другую рядом, она залезла ко мне под крыло и уселась, облокотившись на мой бок. - Когда уже я буду превращаться? - с тоской в голосе спросила она меня.       - На рождество можно будет навестить твою Башню, а там все зависит от тебя. Я буду недалеко и буду помогать по мере возможностей, но...        - УРА!!! Наконец-то!!!       Хе-хе. Как ребенок. Но так даже лучше. Те воспоминания, что придут к ней в следующем перерождении не самые лучшие. Может она и станет мудрее и сильнее, но тоска, что съедает мою душу, поселиться и в ней. Вот что делать с этим ребенком завтра? Взять с собой в Хогсмид на встречу или ставить в очередной раз дома? Лучше ее взять с собой: она развеяться, познакомиться с Дафной, с которой я рассчитываю продолжить сотрудничать, и пока Тъера полностью не вспомнила свое прошлое, она должна набраться хоть какого-нибудь опыта. К тому же, встреча не предвещает никакой опасности.        - Тъера, завтра мне нужно встретиться кое с кем, пойдешь со мной?        - Конечно! Значит, тренировки завтра не будет?        - Еще чего! - обломал я все надежды Тъеры, - завтра будет ментальная тренировка. Мы идем в магическую часть, а там встречаются менталисты, люди, которые запросто и бессовестно залезут в твою голову. И...       Закончить я не смог, так как Тъера уснула в тени моего крыла. Обвив ее хвостом, я стал наблюдать за полетом виверн.

***

      Мы приземлились в Запретном лесу, чтобы не быть замеченным людьми. Вчера Тъера потратила много времени на выбор одежды для меня. В итоге, я остановил ее на комплекте из узких брюк, синей рубашке и на длинном приталенном плаще с капюшоном. Волосы были собраны в низкий хвост и прикрыты капюшоном. Сама девушка оделась похоже: джинсы, свитер и длинный плащ также с капюшоном. Хорошо, что сегодня моросил дождь, и в том, что мы были в капюшонах, ничего странного не было. Моя внешность немного изменилась, частые превращения пошли мне на пользу. Знакомые меня узнают, а вот зеваки, которые видели мое лицо только в газетах, вряд ли сопоставят нового меня и мальчика-который-выжил.       Хоть до назначенного времени оставалось полчаса, Дафна уже стояла около статуи. Она притворялась, что очень заинтересована товарами на витрине, но было заметно, как ее взгляд то и дело возвращался на дорогу, ведущую из деревни. Я шел с другой стороны, потому смог подойти к ней незаметно.       - Крист... Гар... - я не дал ей договорить, иначе мы бы привлекли внимания, точнее уже привлекли. Я крепко обнял ее и шепнул на ухо:       - Я тоже рад тебя видеть, но не называй меня Гарри. Лучше уж зови Кристерианом, - я отпустил ее и сделал шаг в сторону, показав рукой на свою спутницу, представил ее уже нормальным голосом. - Знакомься, это Тъера - моя коллега и... пара. - Я успел заметить, как зарумянились на мгновенье щеки Тъеры. - Тъера, это Дафна Гринграсс - моя помощница и подруга.        - П-приятно познакомиться, - заикнувшись сказала Дафна. В ее глазах мелькнуло разочарование. Я уже давно стал замечать некие чувства Дафны ко мне, но ответить никак не мог. Мое сердце давно занято.        - Взаимно, - кивнув, ответила Тъера, параллельно изучая новую знакомую взглядом.        Наконец закончив знакомство, мы направились к отцу Дафны. Девушка выглядела уставшей: синяки под глазами, волосы выбивались из прически, одежда была какой-то небрежной. - С тобой все хорошо? Только не ври.       - Эээх... - устало протянула Дафна и оперлась на мою руку. Тъера ревниво посмотрела на это, но промолчала. - С тех пор, как Гарри ушел из Хогвартса, меня ни на один день не оставляют в покое. Все просто уверены, что я знаю, куда он исчез. Гриффиндорская двойка, если ты понял о ком я, - видимо, Дафна имела в виду Гермиону и Рона, - устроила за мной слежку. Снейп заладил мозги проверять! Как будто не понимает, что я как чистокровная все чувствую, тем более, ты меня защищаешь. А Дамблдор? Чуть ли не каждый день вызывает на чай с лимонными дольками! Меня, разве что, Амбридж не трогает, - Дафна эмоционально вылила свои переживания на меня. Я почувствовал укол совести, ведь это из-за меня ей нет покоя. Но девушка еще не закончила, - я даже не могу потренироваться или сходить к Сердцу, - последнее прозвучало особенно обидно. Я уверен, Сердце зовет ее, как звало бы меня, будь я в замке.       - Извини, что все так вышло. Я попробую хотя бы частично исправить.       Дальше мы шли молча, и я мог спокойно просмотреть воспоминания Дафны обо всем происходящем в Хогвартсе. Собственно, все шло так, как я и думал. Все тумаки полетели на директора, тот пытается делать вид, что все под контролем, просто Гарри Поттеру нужно временно исчезнуть из Хогвартса. Амбридж пытается захватить власть, но мое проклятье сильно замедляет резвую дамочку. Ежедневный пророк так и сыпет читателям одну теорию за другой, по какой причине меня нет в Хогвартсе. Похоже, самые их любимые версии, что я был проклят и теперь стал супер жутким зверем (тут видимо использовалась версия Амбридж), что я окончательно свихнулся, что я умер (Трелони что ли помогала), и какой-то скромный писатель предположил, что меня схватил Волан-де-Морт. Кстати о темных лордах, некий Том Реддл затих, точнее нападет по-мелкому. Самое крупное нападение как раз было на город Л., если, а я уверен в этом на девяносто процентов, вампиры и оборотни нападали по приказу змеелицего. В общем, Темный Лорд хорошо скрывает свое воскрешение.       - Мы пришли, - из мыслей меня вывел голос Дафны. Мы стояли перед двухэтажным деревянным зданием. Никакой вывески не было, только над входом скромно висело название - кафе "Интрига". Внутри была довольно таки уютно: небольшая барная стойка, зажженный камин, приглушенный свет, который исходил от свеч, висевших на стенах. Столиков было немного, и часть из них были закрыты от общего зала. Посетителей было немного: два джентльмена, пившие кофе, одна молодая девушка и мужчина, сидевший у камина и потягивающий вино. Дафна дернула меня за рукав и потянула в дальнюю кабинку. Там нас ждал мужчина лет сорока, в его волосах уже серебрилась седина, лицо украшала аккуратно подстриженная бородка. Мистер Гринграсс, а это был именно он, был богато одет, на руке блестело кольцо главы рода, а из левого рукава дорогого плаща выглядывала рукоятка палочки.        - Здравствуй, отец, - поздоровалась Дафна.        - Здравствуй, Дафна, - ответил ей Лорд Гринграсс. Его голос был глубокий, бархатистый, его было приятно слушать. - Ты не говорила, что к нам кто-то присоединиться.        - Приветствую, Лорд Гринграсс, прошу нас простить, что помешали семейной встрече, но у меня возник вопрос, на который Вы можете ответить.        - Сначала представьтесь, молодой человек.        - Куда делись мои манеры, - я наиграно вскинул руки и представился. - Меня зовут Гарри Поттер, а мою спутницу - Тъера.        - Мистер Поттер! - удивился мой собеседник, но быстро вернул на лицо маску безразличия. - По какому же вопросу вам понадобилась моя персона, а точнее Дамблдору?       - Позволите? - я спросил разрешения присесть за стол и, получив в ответ кивок, помог сесть Тъере и Дафне и уже потом сел сам. - Дамблдор тут совсем не при чем. Что в прошлом, что сейчас я действую в своих интересах. Я уверен, директор даже не знает, где я сейчас нахожусь, как и все остальные.        - Неужели, - с сомнением в голосе протянул Лорд, - до меня доходили другие слухи, будто вы его верный... союзник.        - Отец, - вмешалась Дафна, - пожалуйста, остановись.        - Не стоит, Дафна, - прервал ее я, так как чувствовал, что Гринграсс мог разозлиться на свою дочь. - Будьте уверены, мы союзники, но я не его пешка, как вы, наверное, полагали. Повторюсь, я действую в своих и Тъеры интересах. И ушел я из Хогвартса, чтобы избавиться о пристального внимания старика. - Отец Дафны задумался над сказанным, но свой пристальный взгляд от меня не отвел, как будто ждал, что стушуюсь и потеряю свою уверенность. Но так просто меня не взять. - Раз с этим мы разобрались, то позвольте мне перейти к главному вопросу.        - Что ж, приступайте, молодой человек.        - Недавно у меня случилась интересная встреча с гоблинами. Я ищу определенные парные клинки, которые по праву принадлежат мне. На мое счастье, гоблины ответили положительно. Но у нас возникла неувязочка: один из клинков оказался подделкой. Из-за данного случая у меня с этим мстительным народом небольшая ссора. - Я сделал небольшую паузу, но Лорд Гринграсс не дал мне продолжить:       - И что же вы хотите от меня? Вы не столь мне дороги, чтобы влезал в ваши разборки. К тому же, гоблины не приветствуют, тем более человека.       - Дослушайте меня. - Немного раздраженно сказал я. - Прежде, чем уйти из банка, я уточнил, откуда у них эти мечи. Как оказалось, их отдала за долги одна семья, возможно, известная вам. Маскелайны. Сканировать чувства и эмоции людей стало привычно. И эту привычку я привил Тъере. Как только прозвучала фамилия, нужной мне семьи, Тъера дернулась от коктейля чувств мужчины. Удивление, волнение, беспокойство... Он знает их, причем неплохо. Либо это кто-то очень страшный, либо близкие Лорду. Но пока я разбирался, мужчина взял себя в руки, как и следует истинному аристократу.        - Мне ничего не известно.        - Врете.        - Да как вы... - разъярился Гринграсс. Ответить ему решилась Тъера, до этого никогда не вмешивающиеся в мои дела.        - Лорд Гринграсс, - спокойно начала девушка, - чтобы почувствовать эмоции человека, необязательно лезть к нему в голову. Вы живой человек, от Вас веет эмоциями, которые мы чувствуем, хотим мы этого или нет.        Это отрезвило мужчину, и он вспомнил, что рядом с его дочерью сидит еще одна гостья. А еще он понял, что говорить нужно еще осторожнее.        - Ладно. Я знаю эту семью. И вы хотите, чтобы я устроил вам встречу? По какой причине я должен раскрывать своих друзей?        - Вы абсолютно правы. Я хочу все-таки получить свои мечи назад. Они не должны пылиться, как какая-нибудь красивая вещь. Не будем юлить, Лорд Гринграсс, устройте мне встречу, и я продолжу защищать вашу семью.        - Защищать? Вы? Да что вы можете без Дамблдора? О какой защите может идти речь, когда Вы сами скрываетесь от всего мира? Как Вы можете мне помочь? - А то я не знал, что защиту просили не у меня, а у Дамблдора.       - У меня достаточно сил, чтобы разгуливать под носом у Дамблдора и оставаться незамеченным. У меня достаточно сил, чтобы не бояться Пожирателей с их предводителем. У меня достаточно сил, чтобы повлиять на исход нынешней войны. Вы хотите доказательств? У меня их нет, пока нет. Но поверьте Дафне, она видела часть моих сил, моих возможностей, уж своей дочери Вы доверяете? Я мог бы дать Вам клятву, что не наврежу ни Вашей семье, ни Вашим друзьям, но клятва не удержит меня, я выше нее. Вам остается только поверить.       Лорд Гринграсс был впечатлен такой речью, но не убежден. А что я мог еще сделать? Мои действия в новом воплощении весьма скромны и незаметны. Разве что мои приключения в Хогвартсе. Но в них всегда вмешивался кто-то из посторонних, и в конце концов приключение заканчивалось какой-нибудь неудачей. Мне попросту стыдно напоминать о них. Отец Дафны задумался. На лбу появились морщины, он поднес руку к переносице и все никак не мог прийти к готовому решению. Так прошло несколько минут. Тъера начала беспокоиться и намекала мне надавить на лорда еще, но я не стал так делать.       - Мистер Поттер, мисс... Тъера - наконец заговорил глава семейства, - я согласен с вашей просьбой, но с одним условием. Я иду с Вами.       - Отлично, - с улыбкой ответил я, - когда же мы сможем встретиться?       - Прямо сейчас.       Лорд схватил мою и Тъеры руки и активировал портал. Как только наши ноги коснулись земли, я несильно ударил Лорда по руке с порталом, чтобы выбить его, и сразу же оттолкнул Гринграсса от себя. Бывший портал взорвался, еще находясь в полете. Лорд Гринграсс очень удивленно смотрел, как я пытаюсь восстановить взбунтовавшуюся магию. Само собой когти, клыки и зрачки преобразовались в драконьи. Ну не могут современные магические способы перемещения вынести меня, тем более с Тъерой. Она еще не прошла испытания и, по сути, оставалась человеком, потому портал не повлиял на нее. Зато девушка испугалась за меня и по связи направляла успокаивающие волны магии.       - У меня что, - в моем голосе появились рычащие нотки, я был в ярости, - на лбу написано, что меня можно хватать и перемещать без предупреждения. Сказать нельзя? - я немного успокоился, но голос оставил таким же. - Ведите уже.       Мой сопровождающий указал рукой на резные ворота, за которыми была пустая поляна. Над поляной возвышался купол защитной магии. Такая концентрация не пропускает даже капли дождя. Но сейчас в этой местности было солнечно. Нам не пришлось ничего делать, так как к нам спешил, судя по всему, хозяин скрытого поместья. К нам шел мужчина того же возраста, что и Лорд Гринграсс, может старше, одет он был не менее богато, в руке была зажата палочка, лицо приняло встревоженное выражение. Узнав в нашем сопровождающем своего друга, он немного расслабился и возмущенно сказал:       - Элиот Гринграсс, ты какого Мерлина магичишь у моих ворот? Всех домовиков до смерти напугал.       - Прости, Майкл, но это не я. Позволь представить, Гарри Поттер, и его спутница, Тъера. Мистер Поттер, это мой хороший друг Майкл Маскелайн.       - Приятно познакомиться, Лорд Маскелайн, - я поклонился, точно так же сделала Тъера. - Надеюсь, вы поможете мне с одним дельцем.       - Мне тоже, - Майкл сделал ответный поклон, - много о Вас наслышан, проходите.       Перед нами появилось крупное здание. В нем было примерно четыре этажа. Снаружи здание выглядело обманчиво скромно, особенно если учесть, что Маскелайны не самые бедные люди в стране. Хозяин дома повел нас в сад, где располагалась большая беседка, обвитая виноградом. На столике стоял чайник и тарелка с фруктами, на скамейке лежала брошенная книга. Видимо, Майкла мы потревожили именно здесь. Вокруг чирикали птицы, летали наколдованные бабочки, приятно шумел яблоневый сад. Все выглядело спокойным и беззаботным. Мы сели в беседку, Майкл разлил нам чай и, сделав небольшой глоток из своей кружки, спросил у меня:       - Что ж, молодой человек, чем могу помочь?       - Посмотрите сюда, - я материализовал ножны со своим мечом за спиной и потянул руку к гарде. Маги всполошились, достали палочки и направили на меня. Тъера встала в оборонительную стойку приготовилась защищаться от любой атаки. Я не обратил на это ни капли внимания, вытащил меч из ножен и положил его на стол, только вот, рукоятку так и не выпустил. - Вам же знаком этот клинок? - Майкл опустил руку с палочкой и уставился на меч. Он хотел взять его, но моя рука на мече прямо говорила, что я никому не позволю брать его.       - Разящий молнии, - заворожено прошептал Лорд Маскелайн, - в последний раз я видел его лет двадцать назад, пока его не забрали гоблины. Откуда он у Вас?       - От гоблинов. Но его одного мне мало. У "Разящего молнии" - правильно? - есть пара, и она у Вас.       - Моя семья отдала оба клинка этим... расхитителям, якобы за оскорбление всей их чертовой расы.       - С Вашим мнением о гоблинах я полностью согласен, сам поругался с ними, пока вытаскивал свой же меч из их загребущих лапищ. Но не стоит обманывать меня. Вы отдали один настоящий клинок и одну подделку. Причем подделку этого же меча, что я держу в руке. Ума не приложу, как у Вас получилось провернуть такой фокус. Я в восхищении.       - Спасибо. И не буду увиливать, Вы правы, Ядовитая смерть по-прежнему хранится моей семьей.       - Какие интересные имена, - скорее для себя сказал я. - И почти полностью характеризуют их. Не могли бы Вы показать мне его?       - Отчего же нет. Майкл ушел в поместье, чтобы принести меч мне. Он не доверял своим слугам такую важную вещь. И я полностью был с ним согласен. Разящий молнии и Ядовитая смерть... Пожалуй, можно временно оставить им такие имена, тем более Разящий молнии был не против. Клинок в моей руке дрожал от нетерпения встречи с близнецом. "Подожди еще чуть-чуть, мы почти нашли его." В Когтях были эмоции, чувства, они были на грани, чтобы иметь сознание. Я чувствовал то же, что и они. Они помогали мне сражаться, управляя моей рукой, или наоборот подчиняясь ей. Мы дополняли друг друга.       Элиот не отводил взгляда от меня и не прятал палочку. Моя пара тоже внимательно следила за ним, держась ближе ко мне, защищая и чувствуя защиту. Не делая резких движений, я поднес клинок ближе к себе. Солнце отражалось от лезвия меча, и получались солнечные зайчики. Когда лучи коснулись молнии возле гарды, то отразились, и на столе появилась солнечная молния. Я усмехнулся, этот отблеск напоминал мне шрам у меня на лбу, который, кстати говоря, сильно поблек в последнее время. За таким развлечением меня застал Маскелайн. Он бережно нес сверток, завернутый в плотную ткань. Сверток был положен на стол, и Майкл сделал шаг назад, давая мне заняться им. Когда я развернул ткань, то чуть не задохнулся от гнева. Все эмоции выразила Тъера:       - Почему Вы храните столь прекрасный меч без ножен в какой-то половой тряпке!!! Я думала, Вы уважаете клинки, раз дали им имена, но... - у меня просто не было слов.       - Когда гоблины потребовали отдать именно эти мечи, - скорбным голосом оправдывался Маскелайн, - мой отец решил попробовать обмануть их и создал копии, но, чтобы обман сработал, нужно было поместить подделки в настоящие ножны. Для оставшейся Ядовитой смерти у нас подходящих ножен не оказалось.       - Это не повод так относиться к ней! Я забираю ее. До этого я хотел взамен отдать не менее древний и опасный клинок, но теперь... Я не буду уверен, что за ним будут ухаживать должным образом, - еще раз посмотрев на свой меч, я увидел пыль, а у самой гарды, где выгравирован растительный орнамент, осталась запекшаяся кровь, из-за которой даже на магическом клинке появилась ржавчина. - Мне не хотелось бы, чтобы еще один меч пылился бы у Вас в тайнике.       Майкл сидел, низко опустив голову, крепко сжав кулаки. Мое решение было ему не по нраву, но ничего сделать он не мог. Признаюсь, своей магией, магией Пламенного, я поднажал на него. Пересилив себя, Маскелайн снова заговорил:       - Мне понятен ваш гнев, мне самому тошно, как я обращался с этим клинком. Надеюсь, в твоих руках ему будет лучше.       Я кивнул расстроенному Майклу, материализовал вторые ножны для Ядовитой смерти и поместил ее на место, сразу почувствовав, как клинки радостно приветствуют друг друга. Улыбка непроизвольно появилась на моем лице. Я уже держал Тъеру за руку, чтобы переместиться домой, как Лорд Гринграсс, поняв мои намерения, остановил меня:       - Не спешите, мистер Поттер, у меня остались вопросы к Вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.