ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
753
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Ребята, нам нужно поговорить. - О чем? - спросил Рон и смешно дернул лисьими ушами. - О нас, о том, что происходит между нами, - серьезно сказала Гермиона. Я и Рон удивленно переглянулись. - Гермиона, говори яснее, - попросил я девушку. О чем она говорит, не понимал ни я, ни Рон. -Я имею в виду то, - все так же серьезно, но уже немного раздраженно начала уточнять Гермиона, - что, например, ты, Гарри, скрыл от нас нападение дементоров. - Я просто забыл. - Забыл? - переспросил Рон. - Гарри, о таком люди не забывают. Ну да, люди-то не забывают, а я кто? - Простите ребята. Я замотался. На следующий день меня перевезли сюда, а тут столько новых впечатлений, что из головы все вылетело. - Потом сделав небольшую паузу я продолжил. - Да, и я так рад был вас встретить, все таки сильно соскучился, - немножко польстил им я. - Ты нас тоже прости, Гарри, - ответил Рон. - Мы тоже не сразу тебе все рассказали, - поддержала его Гермиона. А дальше шли общие обнимашки. Все таки этих людей я люблю. Гермиона и Рон - мои друзья и, какая бы пропасть между нами не возникла, я всегда буду их защищать. Мне все равно, что я их старше на тысячи лет, что в силе они мне в подметки не годятся, что я переживу их, но я готов терпеть боль разлуки, ради нескольких теплых мгновений их дружбы. - Ребят, это все очень трогательно, - продолжила растроганная Гермиона, - но я хотела поговорить не только об этом. - Подожди, дай угадаю. Ты хотела расспросить нас о легенде. Верно? - сказал проницательный Рон и дернул ушками. - Верно. Судя по вчерашней реакции, чистокровные ее знают, она у них из поколения в поколение передается. - Если и передается, то ко мне она переходить отказалась. - А мне передавать некому, - пожал плечами я. - А если ее не знаешь ты, то так просто в книгах легенду не найти, особенно подробности. Гермиона немного смутилась, но отнекиваться не стала. Вообще-то, книг по нужной Гермионе теме много, по крайне мере, так было раньше. В принципе они могли сохраниться, если бы кто-нибудь решил оставить своим потомкам книжку про то, что забыть, казалось, невозможно. - Мне, конечно, приятно, что ты так считаешь, но я же не всю библиотеку выучила. В Хогвартсе должны быть книги на эту тему. А еще... - А еще мы должны перерыть библиотеку Блэков... - Рон замолчал и пристыженно прижал ушки, когда увидел уничижительный взгляд Гермионы. - Зачем, Гермиона? Мы же можем спросить Сириуса. - Сириус еще спит. К тому же, он тоже не мог выучить всю библиотеку, - ответила Гермиона. - Это его библиотека, что тут есть, он должен знать. Но все мои доводы разбились о стену упрямства Гермионы. Скорее всего, она просто хотела изучить библиотеку. Но факт есть факт, и несколько долгих часов мы провели в библиотеке. Тут были собраны интересные книги в основном с темным уклоном. С темным, по нынешнем меркам, по более древним, это был очень интересный сборник книг, содержащий полезные заклинания, зелья и ритуалы, истории магов и разных городов и так далее. Если честно, я несколько раз зачитывался, но возгласы Гермионы меня возвращали в реальность. Так происходило до тех пор, пока Сириус не спустился к нам: - Доброе утро! - жизнерадостно воскликнул крестный, оглядев кавардак, который мы устроили, и удивленно спросил, - что вы делаете летом в библиотеке? - Привет, Бродяга, только уже обед, - уточнил я. - До трех часов все - утро, - возразил крестный. - Все равно, уже обед. Ладно, это не важно, ты лучше скажи, у тебя есть книги про Пламенных и охотников? - За спиной Гермионы Рон сделал умоляющий жест, причем не только руками, но и ушами. - Одна есть. Только отдам ее после обеда, а библиотеку разгромили зря, ее тут нет, вы только сейчас от Молли получите, если не уберетесь. - Спасибо, Сириус. Мы сейчас спустимся. - И просто с ураганной скоростью Рон начал складывать книги по полкам. Не любитель книг, но любитель поесть - одним словом - Рон.

***

Книга оказалась интересной и практически полностью правдивой. Автор был человеком, который явно не верил слухам и был не от мира сего. Он изучал и описывал Пламенных рыцарей как какой-то вымирающий вид животных. Он написал все: от внешности до особенностей магии. Например, "окрас чешуи в драконьем облике варьируется всеми оттенками медного и коричневого, а также оттенками серого: от чистого белого до угольно-черного." И с этим я с ним согласен, наша чешуя никогда не блистала яркими цветами, ну, не считая белого. "Не у всех драконов имеются передние лапы..." - и это тоже правда. От чего зависит наличие лап я не знаю, но всегда радуюсь, когда присутствуют все четыре конечности. После каждого перерождения внешность немного меняется, похоже она зависит от окружающей среды, но точно сказать не могу. "Размер их тела невелик, но малый размер позволяет развивать невероятную скорость как на земле, так и в воздухе... тело выглядит узким, из-за чего оно крайне пластично и ловко... У всех драконов есть крылья, ибо без них они умрут..."Размер у нас действительно небольшой, если сравнивать с Истинными, но современные драконы ненамного крупнее нас, а то и меньше. А крылья... Без них действительно невозможно жить. От этой потери рассудок покидает нас, и только смерть способна вернуть потерянное. Чувство полета, небо, облака - наркотик для любого существа. Один полет - и небо не отпустит от себя никогда. Рассказ горе-ученого затронул даже умственную сторону Пламенных рыцарей. По его словам, в драконьем облике рыцарь говорить не мог, его умственные способности снижались до уровня свой-чужой. Чушь несусветная, превращаясь, свои мозги я не терял, просто инстинкты усиливаются в несколько раз, и не подчиняться им просто невозможно. Говорить я мог, только зачем говорить, если ты превратился в огнедышащую ящерицу? Вот именно, незачем. Книга впечатлила даже Рона, а это показатель. Гермиона более или менее успокоилась и милостиво отпустила нас из библиотеки, по крайней мере до приезда в Хогвартс. Но не успели мы вздохнуть спокойно, как миссис Уизли подхватила нас в оборот и заставила присоединиться к уборке. В таком темпе пролетело несколько дней. В процессе уборки я нашел пару интересных артефактов и с помощью Кричера спрятал от всех, на будущее. Особенно сильно меня впечатлил золотой медальон. От него исходила Черная магия, которая отравляла все вокруг, особенно ауры тех, кто близко к нему подходил. В моих руках магия медальона замерла и попыталась спрятаться, но было поздно. Я не стал уничтожать данную вещичку, а отправил в собственную башню. Если это то, что я подумал, то у нас большие проблемы... Ярким пятном в монотонности прошедших дней были близнецы Уизли. Этим сорванцам понравилась шутка с Роном, и поэтому под действие дыма попали все жители Гриммо 12. Менялись только части тела жертвы и виды животных. Меня сначала близнецы не трогали, но, когда жертвы шуток заметили этот факт, жертвой стал и я, но ничего не получалось. Вскоре нападения на меня прекратились, со словами: "ему бракованные попадаются, а это скучно". Через несколько дней близнецам то ли надоело, то ли закончились ингредиенты, однако, они прекратили, но испуг от любого дыма ни у кого не прошел. Последней шуткой Фреда и Джорджа был огромный, густой дым с синими блестками. На их горе у меня началась аллергия на блестки, что я и поспешил объявить, оглушительно чихнув. Чих случайно оказался магическим, поэтому весь дым полетел в шутников, а когда очистили воздух, перед нами предстали синеликие братья. Осмотрев друг друга, Дред и Фордж воскликнули "шалость удалась" и трансгрессировали в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.