ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
753
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

31 ИЮЛЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГЕРОЯ ИЛИ ДЕНЬ СУМАШЕСТВИЯ?

Дорогие читатели, все мы знаем нашего национального героя - Гарри Поттера, мальчика-который-выжил, и сегодня у него день рождения. Мы всей редакцией поздравляем легенду всей Англии и желаем ему не только физического здоровья, но и душевного. Уже не секрет, что мальчик-который-выжил не совсем здоров. Наш новый корреспондент, Элизабет Райтер, провела расследование и раскрыла несколько тайн прошлого Гарри Поттера. Многим известный факт, что Гарри воспитывался родственниками-маглами — на самом деле ложь! Мисс Райтер узнала из правдивого источника, что героя воспитывал всеми известный Альбус Дамблдор, директор школы Хогвартс. Но воспитание чудаком не прошло бесследно: мальчик сам вырос не совсем здоровым, и, чтобы скрыть этот факт, было решено сказать, что мальчик жил с родственниками. Ложь бы не всплыла, если бы сумасшествие мистера Поттера было спокойным и незаметным. Чтобы полностью понять ситуацию с мистером Поттером, мисс Райтер расспросила одноклассника мальчика-который-выжил. Высказать свое мнение не побоялся Мистер Драко Малфой, наследник рода Малфой, смелый и отзывчивый юноша: - Поттер всегда был странным. Когда мы в первый раз встретились в поезде, он напал на меня, хорошо, что со мной были мои друзья. Потом стало еще хуже, ему похоже понравилось нападать на людей... Дальше я читать не стал, статья была полностью куплена. "Ежедневный пророк" и так принадлежал министерству, а там меня с недавних пор не любят, поэтому облить меня грязью, да еще и за деньги, было им очень приятно. Жаль только, статья не достигла своей цели, меня ничего из нее не тронуло. Всегда находились умники, старающиеся втоптать меня в грязь, и действовали они намного хитрее газетных статеек и грязных слухов. Но вот мои окружающие так не считали. Гермиона от возмущения забыла, как дышать, и такими темпами рисковала задохнуться. Рон свой гнев не скрывал и ругался, вспоминая всю одежду Мерлина и потомков Морганы. Сириус хмыкнул, что-то пробурчал и посмотрел на меня: - Что? - спросил я. - Что-то ты спокойно реагируешь. - А что тут такого? Это же всего лишь статья, причем явно притянутая за уши и наполненная слухами. Кто в нее поверит? - Гарри! - О! К Гермионе вернулись дар речи и возможность дышать. - Ты был бы прав, если бы это была первая статья. Но они же пишут о тебе гадости все лето! Ты что, не читал газеты? - Нет, что я мог там увидеть, кроме слухов и пустой болтовни? - Травлю тебя и Дамблдора - вот что, - ответил крестный. - Министерство всеми силами пытается вас оклеветать. Про тебя дальше газет пока не зашло, ну кроме нападения дементоров, а Дамблдора убрали из Визенгомота. - И что Дамблдор? - Да ничего. Кажется, ему все равно. С поста директора его может убрать только попечительский совет, если все проголосуют против. - Ясно. Я удивляюсь нынешней власти. В истории встречались короли-самодуры, но до такого абсурда еще не доходило. Правители наказывали вестников с плохой новостью, но, даже если не верили, всегда предпринимали ответные действия. - А, кстати, совсем забыл, - продолжил Сириус, - вам тут письма из Хогвартса пришли. Думаю, на следующей неделе можно будет в Косую аллею съездить. - Отлично. Письмо было стандартным: список книг и предметов. Ничего необычного. А у Рона похоже было что-то странное: он с недоверием смотрел в письмо, переводил взгляд с него на свою руку. Потом его мозг все таки сделал какие-то выводы, и он воскликнул: - Я думал это будешь ты! - Чего?! - я сейчас вообще ничего не понял, ответ пришел со стороны Гермионы. - Меня назначили старостой! - Я не сомневался в тебе, Гермиона, - я совсем забыл про назначения. - Рон ты тоже староста? - Я — староста, - как-то удивленно произнес Рон. На его беду в этот момент к нам зашли близнецы, спокойно прореагировать они не могли: - Ааа! - Заорали Фред и Джордж. - В него вселился Перси! Спасайтесь, кто может, это заразно! - И начали бегать по комнате. На шум прибежала миссис Уизли, она обрадовалась новостям, обняла новоиспеченных старост и несколькими движениями остановила близнецов, не забыв раздать подзатыльники. Вечер прошел тихо, Рон за что-то извинялся у меня, а я устал объяснять ему, что только рад отсутствию новых обязанностей. Гермиона сияла как начищенный галеон, уже представляя, как будет наказывать нарушителей. Не то, чтобы она любила наказывать, просто Гермиона обожала правила почти на грани фанатизма, и я бы ее опасался, если бы не знал, что в нужный момент она может нарушить больше правил, чем вся школа вместе взятая. Еще одной радостной новостью было то, что на Косую аллею мы пойдем завтра.

***

Сегодня мне снился замечательный яркий сон. В этом сне я летел навстречу солнцу в своем драконьем облике. Он был настолько яркий, что я ощущал все: потоки ветра у себя под крыльями, касающиеся моего живота и лап мягкие облака, прохладу высоты всей чешуей, а главное — непередаваемое чувство полета. Мыслей нет, только полет. Где-то неподалеку летят мои собратья, но я не вижу их, только чувствую, а особенно остро - мою любимую. Она так близко и так далеко... Мы еще встретимся, я обещаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.