ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
753
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Гермиона... - Я... Они... а тут, - Гермиона пыталась что-то сказать, но прерывалась все время на рыдания. Я присел рядом, чтобы успокоить ее. Мое сердце стучало настолько сильно, что казалось, будто оно сейчас выпрыгнет. Я боялся перевести взгляд на тела людей, боялся увидеть в них своих близких. Поднабравшись храбрости я увидел... родителей Гермионы. Хогус и Марта погибли вместе, защищая собственную дочь от смерти. Судя по всему, взрыв прогремел совсем недалеко от них, супруги Грейнджер лежали в крови, а несколько осколков вонзились глубоко в их тела. Я сильнее прижал к себе Гермиону, которая все никак не могла хорошенько вздохнуть. Ее истерика все усиливалась, и теперь она пыталась вырваться и убедиться в смерти родителей. Мне оставалось только крепко ее держать и шептать ничего не значащие сейчас слова. - Гермиона, где Рон и Тонкс? - Я...я не знаю... Мы опять поссорились с Роном... Он убежал... а Тонкс пошла за ним... и тут взрыв... мама, папа... - Гермиона снова зарыдала. Что же мне делать? Я дурак, почему я так сильно скрываюсь? Почему так сильно боюсь правды? Теперь из-за моей глупости пострадала моя подруга. - Гарри, Гермиона, с вами все в порядке? - Ремус нашел нас, быстро осмотрел на наличие смертельных ран и перевел взгляд на тела. - О, нет... - Ремус, дай нам портал, у Гермионы истерика, - Ремус кивнул и начал искать нужную вещь по карманам. - Я поищу Рона и Тонкс, и мы сразу вернемся, - он, наконец, нашел портал и отдал его. Я поднял Гермиону на руки. Девочка еще сильней ко мне прижалась и уткнулась лицом в мою шею. Когда сработал портал, я забрал все неприятные ощушения от перемещения себе, и Гермиона ничего не почувствовала. Мы приземлились посреди кухни, где были Молли и Сириус. Миссис Уизли кинулась нас встречать: - Ну наконец-то... О, Боже, что с Вами случилось? - Миссис Уизли увидела наше плачевное состояние и уже собралась нам помогать, но я быстро направился наверх, чтобы помочь Гермионе, которая с момента приземления даже не пошевелилась, если бы не судорожное дыхание около моей шеи, я бы подумал о худшем. Я по привычке зашел в свою комнату и положил ношу на кровать. На Гермионе не было серьезных ран, только мелкие порезы и синяки. С помощью магии я обработал все ранки и немного успокоил ее душу, поэтому Гермиона потихоньку начала засыпать. Пока я ждал, когда к ней придет сон, мои усиленные чувства дали понять, что остальные вернулись. Через некоторое время Гермиона задремала, и я мог спуститься и узнать как там остальные. Но я видимо поспешил: как только я встал, Гермиона вцепилась в рукав моей рубашки: - Не уходи, останься со мной. - Хорошо. Она обняла меня, а мне оставалось только лечь рядом для удобства. Гермиона снова заплакала, но я не стал ее успокаивать, ей нужно выплакаться. Мне самому захотелось зарыдать из-за своей ошибки. Хватит. Нельзя больше скрываться. Может меня и возненавидят, но не убьют же? Усталость взяла вверх над нами, и мы уснули.

***

И снова девочка бежит в темноте, но только теперь она ищет встречу. На ней все так же развевается легкое платьице, а волосы красивой волной струятся по спине. Она добежала до своего безмолвного наблюдателя и посмотрела ему в лицо, склонив головку набок. - Ты расстроен, - то ли спросила, то ли утвердила девочка. - Я совершил ужасную ошибку, которую невозможно исправить. Я виноват. - Не кори себя, ты же не специально. Только не делай так больше. Давай лучше поиграем. - И малышка улыбнулась, зовя вслед за собой. - Подожди, а как тебя зовут? - Ты же знаешь, зачем мне повторять? Мужчина задумался, пытаясь вспомнить любимое имя. И как только нужная мысль пришла, сон прервался.

***

...Ох, Кайла. И всегда эти сны заканчиваются, как только я вспоминаю имя. Но она права, больше такие ошибки допускать нельзя. Я повернул голову в сторону Гермионы и аккуратно начал ее будить, по моим биологическим часам было около двенадцати дня, поэтому пора вставать. Гермиона никак не хотела просыпаться, судя по всему, моя магия подействовала на нее сильнее, чем я думал, и мешала пробуждению. - Гермиона, пора вставать, а то останемся без еды. Гермиона... - Ммм... ладно. Гарри, мне такой странный сон снился, - сказала сонная Гермиона. - И что же тебе снилось? - Там была девочка с белыми волосами. Она подошла ко мне и начала успокаивать. - Значит Кайла приходила не только ко мне. Хотя чего я удивляюсь, малышка всегда была очень отзывчивой и доброй. - А еще она говорила, что я еще встречу родителей и... - И?.. - Чтобы я позаботилась о Кристериане, - вот это поворот! - Когда я спросила, кто это, она ничего не сказала и убежала. - Это просто сон с капелькой правды. - И где же здесь правда? Я не стал отвечать, а просто пожал плечами. Вообще-то в ее сне все правда. Кто бы мог подумать, что Кайла раскроет мое настоящее имя. И теперь у Гермионы есть занятие: найти Кристериана, если он вообще существует... Молодец, Кайла! Я горжусь тобой! Я встал на ноги и тут же с шипением сел обратно. Гермиона обернулась на мой возглас и сама вскрикнула. Моя раненная нога, про которую я напрочь забыл, сильно воспалилась и припухла. Ох ты ж... я направил все свои силы на спокойствие Гермионы, настолько, что Кайла смогла поговорить с ней, а на регенерацию сил не хватило. Сегодня придется потерпеть, пока восстановятся силы. - Гарри, твоя нога... - Все нормально, сейчас обработаю, и будет как новая, - успокоил я подругу. Зелья мне слабо, но помогут, в основном в спокойствии окружающих. - Пойдем лучше завтракать, только я переоденусь. - Хорошо, я подожду в коридоре. Когда Гермиона вышла, я осмотрел ногу поподробней. Рана действительно была серьезной для человека, меня она будет беспокоить не больше 2-3 дней. Я одел старую одежду Дадли, так как новая осталась у Ремуса, а на ногу наложил повязку. В коридоре, как и обещала, ждала Гермиона. Вместе мы спустились вниз, где собрались все жители Гриммо 12. К нам сразу подбежала миссис Уизли: - Слава Богу, с вами все в порядке. Мы не могли открыть дверь к вам, хорошо Сириус вспомнил заклинание, а то пришлось бы ломать дверь. Гермиона, милая, мне так жаль. Ты всегда можешь положиться на нашу семью, - говорила она, обнимая нас по очереди. - С нами все хорошо, миссис Уизли. - Сказала Гермиона. - Только у Гарри нога ранена, а на мне ни царапины. - Гарри, - воскликнула Молли, - быстро снимай штаны. После этой фразы общее напряжение как-то спало. Послышались неуверенные смешки, показались улыбки. Штаны мне снимать не пришлось, но рану показал. Все по-охали, по-ахали, в мои уверения, что все в порядке, не поверили. День прошел ужасно: Гермиона все время зависала, не до конца осознавая что происходит в ее жизни, за мной бегало полдома, переживая за мою ногу, а остальные переживали и расспрашивали о нашем самочувствии. Вечером пришел Дамблдор и сказал, что завтра состоится собрание Ордена, и мы должны там присутствовать. Похоже, вопрос о ритуале снова будет поднят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.