ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
753
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
       - Гарри, подожди...       За мной бежала Гермиона, чтобы попытаться успокоить, но я не останавливался, а только ускорялся и порыкивал на замешкавшихся людей. Эта Амбридж... Обучать детей теории магии... Магия с каждым мигом по капле уходит из этого мира, а она только способствует этому. И ее не оправдывает незнание. Никогда, слышите, никогда никого не обучали магии в теории, это просто невозможно. Глупая женщина, глупое Министерство с его законами...       Я неосознанно прибежал на свое любимое место, на астрономическую башню. Это самое высокое место в Хогвартсе, здесь ближе к небу, о котором днем я могу только мечтать. Мысли в голове немного уложились, а чувства поутихли, и мне оставалось только удивиться своей вспышке злости. Что на меня нашло? Проблема вполне решаема, хоть и нелегко. Да и ситуация в Хогвартсе лишь капля в море, магия уходит из этого мира. В чем причина ни один из Пламенных не знает, а Истинные отвечают загадками. А эта вспышка злости? В новом воплощении я совершенно не контролирую эмоции, как будто что-то разрушает мои усилия, намекая, что действовать надо не головой, а сердцем. Сердце говорит, что Пламенным пора выйти из тени, но мир совершенно не готов к такому потрясению. Тут один Темный Лорд воскрес, а маги уже грызутся.       Похоже я не зря вышел на площадку: ко мне приближался Авлумар. Неужели он уже нашел Истинных. Птица была практически невидна днем, только еле заметные завитки, складывающиеся в силуэт.        - Кристериан, у нас проблемы, - сразу начал Авлумар. - Я не могу найти Истинных.       - Что?! - такого не может быть. Он ищет моих создателей по потокам магии. Даже если магии стало меньше, потоки куда-то деться не могли.       - Ты же знаешь, что сильных потоков должно быть десять. Сейчас их больше и намного слабее. Я проверил большинство, и ни один не ведет к Истинным. Но не это самое главное. Потоки отравлены!       - Ты в порядке? - и дождавшись кивка, влил в Авлумара больше своей магии. - То есть то, на что направлены потоки, отравляет магию? или наоборот?       - Это у тебя нужно спросить, - укоризненно сказал Авлумар, - тебе не кажется, что Пламенные забыли про свою обязанность?        - Глупости, - отмахнулся я от слов Авлумара, - мы просто...        - ...ждете нужного момента. Признай, вы больше не контролируете ситуацию.       - У нас все в порядке, - разозлился я.       - Прекрати злиться! С тобой не все в порядке! Я поищу Истинных еще, может они вправят тебе мозги на место! - и не слушая мои дальнейшие слова, Авлумар улетел на поиски.       Авлумар прав, мы совершили ошибку, но гордость не позволяет признать. Откуда во мне появились гордость и страх? Я стал слишком человечным и, если срочно не измениться, мне придется уйти из этого мира.

***

      - Гермиона, прости меня.       Повздыхав о своей тяжелой жизни, я пошел в библиотеку извиняться перед Гермионой, а то, что она была в библиотеке, было стопроцентным вариантом, и, в общем-то, я не ошибся. Она сидела за столом, обложившись книгами по травологии, зельеваренью и ритуалистике. К гадалке не ходи, ясно, что она ищет травы для ритуала.        - Ладно, ничего страшного. Садись и помогай, - не отрываясь от книг.       - Не могу, мне уже нужно идти к Амбридж на отработку.       - Постарайся с ней поменьше спорить, а то после урока она сняла 50 очков с Гриффиндора.       Я молча кивнул и ушел. К отработке нужно морально подготовиться, чтобы не напроситься на еще одну. Не подведи меня спокойствие. Дорога до кабинета оказалась до ужаса короткой. Я постучался и, дождавшись приглашения войти, зашел в кабинет. О, Истинные... Это надо ж так испортить кабинет. Все в было в рюшечках и в розовом цвете, со стен на нас смотрели котята, которые периодически мяукали и создавали невообразимый шум для моих чувствительных ушей. Пытка началась.       - Мистер Поттер, рада вас видеть. Садитесь.        - Что я должен делать?       - Писать строчки, - я потянулся за вещами. - Нет, нет, нет. Вы будете писать моим пером, - она протянула мне кроваво-красное перо, от которого разило темной магией.       Я бы в жизни не взял в руки такую гадость, а просто бы уничтожил, но Амбридж назначит отработки до конца жизни. Просто отказаться тоже нельзя: она будет применять его на всех провинившихся. Поэтому я приготовился писать и уничтожать магию в пере одновременно.       - Вы должны писать "Я не должен лгать", пока я не остановлю вас. Приступайте. Когда я вывел надпись на пергаменте, аналогичная надпись появилась на моей левой руке. Зараза. Мало того, что это больно, так еще магия настолько глубоко въедается, что перо повредило мою чешую. Теперь линять придется.       С момента начала наказания прошло несколько часов. Но ничего, зато я очистил предмет наказания, теперь это просто перо, правда оно немного поблекло.       - Достаточно, - остановила меня Амбридж, - подойдите.       Когда я пошел к ней, она осмотрела рану и покачала головой:        - Похоже, мы не достигли нужного результата, жду вас завтра в то же время. Свободны.        - До свиданья, - попрощался я и напоследок колдонул на одного котенка: через пару часиков он начнет истошно мяукать, и ни одно заклинание заглушения или разрушения не будет на него действовать, кстати снять тарелку с котенком теперь тоже нельзя.        До гостиной я, слава Истинным, добрался без приключений. Не спали всего три человека - Гермиона, которая все продолжала читать, и близнецы. Вот кто мне нужен:       - Эй, Фред, Джордж, у меня для вас есть задание.       - Какое? - заинтересованно спросили близнецы. О моем наказании знала вся школа, так что братья уже знали, откуда я сейчас вернулся, и догадывались, что я попрошу.       - Не задание, а цель. Амбридж. Что-нибудь максимально заметное, но чтобы никто не подумал о вас. Сможете?       - Для сына мародера все, что угодно...       - ...тем более мы сами собирались...       - ...подшутить над ней...        - ...ты только повысил масштаб.       - Договорились, если что обращайтесь. С удовольствием помогу. Гермиона, слушающая весь нас диалог, ничего не сказала. Она только убедилась, что я пришел живой и, пожелав спокойной ночи, ушла спать. Я последовал ее примеру и тоже ушел в кровать.

***

      - Они верррнулись...        - Кто?       - Защитттники... птица снова в небе... их магия в небе...       - Нужжжно уничтожжжжить мальчишшшку...       - НЕТТТТ, защитттники важнее...       - Я тут один...        - Дааа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.