ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
753
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Привет! Вот и новая глава, довольно большая, по моим меркам. Вдохновение нахлынуло и прошло... Надеюсь, вышло неплохо))) Расстраивает отсутствие отзывов и беты((( Это был намек! Приятного чтения       Снова этот сон. Снова темнота и девочка в ней. Беловолосая не зовет играть, а с серьезным лицом подбегает к мужчине. Губки поджаты в тонкую линию, а глазки смотрят строго, но в них плескается тревога, сама девочка не может стоять спокойно, все время подпрыгивает и теребит платьице:       - Авлумар в опасности, помоги ему!

***

      Я резко проснулся и сразу выскочил из кровати, ничего не одевая, и нащупал на своей шее Камень дракона, с помощью которого можно перенестись в любую точку мира. Кайла успела перекинуть мне координаты Авлумара, так что камень сразу активировался, и я оказался в небе.        Во время падения я обратился в дракона и осмотрелся: на Авлумара напал жуткий демон. Существо напоминало гигантскую пчелу, покрытую доспехами из хитина, противные челюсти расходились на четыре части, и из них вылетали сгустки кислоты. Несколько таких сгустков попало на Авлумара, и птица похоже лишилась нескольких перьев. Пока эта парочка играла в догонялки, я плюнул огнем прямо между стрекозиных крыльев демона. Одно из четырех крыльев отвалилось, а хитин на месте попадания оплавился и видимо причинил демону боль. Тварь обернулась ко мне и громко затрещала в ответ. Пока оно кричало на меня, я снова выстрелил и попал в рот демону. Огненный шар врезался в кислоту, и произошел взрыв. Все, недопчелка взорвалась, выплескивая все внутренности наружу.        Я победоносно зарычал и полетел к Авлумару. Давно я не сражался, даже как-то оживился, хоть и битва длилась недолго. По телу прошлось приятное тепло, а адреналин заставил кровь течь быстрее. Здорово! Мой друг подлетел ко мне и издал благодарную трель.       - Ты как раз вовремя, Кристериан! Как ты понял, что мне нужна помощь?       - Благодари Кайлу, она мне сказала и перекинула координаты.       - Что?! Она жива? – Авлумар как-то встрепенулся и немного сбился с ритма взмахов.       - Нет, - мне была неприятна эта тема, и Авлумар это знал, - она мне приснилась… уже несколько раз.       - Это плохо! Вашу связь надо прервать…       - НЕТ! – никогда, никогда я не прерву нашу связь, это последняя ниточка, связующая меня с ней. – Ты же сам понимаешь, что я никогда этого не сделаю!       - А ты понимаешь, что до добра это не доведет… Делай, как хочешь, но мое мнение я тебе сказал, – Авлумар все прекрасно знал, и ничего отвечать мне не пришлось. Он сел мне чуть ниже головы, видимо сильно устал, раз не стал лететь сам. Так мы летели некоторое время, и только потом до меня дошло, что я не знаю, куда лететь.       - Авлумар, а куда ты летел?        - Видишь этот поток? – я кивнул. Поток был едва заметным, но отравленным, так что даже не видя его, я по ощущениям понимал, куда он направлен. - Вот по нему и лети.       Спокойно мы летели недолго, вскоре поток резко свернул вниз, к какой-то лачуге. У самой земли Авлумар слетел с моей шеи, и в тот же момент я сменил ипостась. Я переглянулся с птицей, которая сразу села на мое плечо. Говорить ничего не пришлось, мы вошли в лачугу. Вся магия в ней была отравлена и давила своей мощью на нас. Ощущения были, как будто мы вошли в пожар без огня, то есть в дым. Если не обращать внимания на магию, в доме, все равно, было неприятно находиться. Все горизонтальные поверхности были покрыты слоем пыли, мебель разрушена, а уцелевшая явно держалась на честном слове. Около стены со шкафом, наверное, для посуды лежали осколки разбитой то ли чашки, то ли тарелки. В дом не попадал свет из-за засаленных окон, которые были изрезаны паутиной.       Самый большой сгусток магии находился в районе камина. Черные щупальца стягивали к себе все физические предметы, типа обломков мебели и магические частички еще не отравленной магии. Они сразу же потянулись в нашу сторону, но я поставил щит, и им оставалось только беспомощно биться об него. Что бы не охраняли щупальца, надо это достать.       Я покрыл руки магией и ударил по защите огненным шаром, щупальца вжались и стали куполом, похоже, они боялись света. Поискав глазами какую-нибудь деревяшку и найдя ножку кресла, я призвал и поджег ее. Теперь купол стал идеально округлой формы. Руками я осторожно начал проникать вовнутрь. Сопротивление скоро спало, и защита исчезла.       В камине оказалось кольцо, по магии очень похожее на медальон. Только в нем еще была частичка Чертога отражения. Если не смотреть на частичку души, то можно рассмотреть очень тонкое плетение, состоящее из тоненьких нитей магии. Разрушать такую красоту было жалко, так что кольцо отправилось к медальону. Такими темпами стану ювелиром с миллионами лет стажа…       Скоро магия в лачуге восстановится, но вряд ли здесь кто-нибудь поселится. Когда магглы обнаружат дом, его скорее всего снесут. Если он сам не разрушится: его удерживала только магия кольца.       - Количество потоков уменьшилось, - нарушил молчание Авлумар, - похоже, если мы уничтожим все источники, потоки восстановятся.       - Величина осталась такой же?        - Пока нет, но, думаю, все потоки увеличатся.        - Хорошо, тогда я возвращаюсь. Будь осторожен, Проклятый знает, что ты в нашем мире.        - Что-то ты мне не говорил о Проклятом, - напомнил мне друг, - ладно, я и без тебя догадался о нем. Будь осторожен в пространстве, чтобы попасть в Хогвартс - нужно преодолеть несколько пространств.       - Не волнуйся, если потеряюсь, применю Камень.       На этих словах мы расстались: Авлумар продолжил поиски, а я превратился в дракона и полетел обратно в школу. Мне повезло, на высоте я поймал воздушный поток и, расправив крылья, просто наслаждался полетом, даже умудрился задремать. Это как плыть на спине: расслабился, и вода сама несет тебя. Правда, я немного заплутал в пространстве. Сначала преодолел один проход и оказался совсем в другой стороне от Хогвартса, потом через другое, и замок стал у меня за спиной. Получилось что-то типа лабиринта. К Хогвартсу я прилетел к рассвету и застал великолепную картину. Солнце восходило за замком, и казалось, будто замок горит золотом. Первые лучи освещали верхушки деревьев, чуть затронутые желтизной осени. Просыпались ранние пташки и начинали петь свои песенки, общаясь со всем миром. Меня так заворожила эта картина, что я забыл о безопасности, ведь из окон замка меня могут заметить.       Я приземлился на опушке леса и только сейчас понял, как выгляжу: длинные волосы во сне запутались и торчали во все стороны, из одежды пижама и то только штаны, очки остались на тумбочке в спальне, впрочем, как мантия-невидимка и Карта Мародеров. Все-таки пришлось активировать камень, хорошо, что мальчишки любят поспать подольше.

***

      Этого дня ждал с нетерпеньем. Вчера вечером близнецы попросили о последнем одолжении: подлить на завтраке Амбридж их зелье. Все прошло просто отлично, хорошо, когда на кухне у тебя есть знакомые…       Flashback       Выполнять просьбу близнецов я пошел сразу после разговора с ними. Время до отбоя еще было, поэтому я шел спокойно, по дороге успев встретить многих однокурсников, которые шли явно не из библиотеки. Эх, молодость-молодость… Вот, нашел старика, подумаешь я их немного старше, на какой-то миллиард лет… Кухня находилась на третьем этаже за единственным натюрмортом во всем замке, а так как Гриффиндорская башня была на восьмом этаже и в другом крыле, идти пришлось долго. Все время я провел в раздумьях и такого напридумывал, что вогнал себя в депрессию… В таком настроении я и дошел до кухни и, пощекотав грушу, зашел в нее.       Только я переступил порог, на меня накинулось нечто, в народе называемое Добби:       - Господин Гарри! Господин Гарри пришел к Добби! Добби так счастлив!       - Привет, Добби, - это смешное ушастое существо всегда поднимает мне настроение, ну кроме случая с бладжером. Никакая депрессия не устоит перед Добби, - у меня для тебя задание.       - Добби сделает все для Великого волшебника, Гарри Поттера. Что ничтожный Добби должен сделать?        - Вот, - я передал зелье малышу, - это зелье завтра на завтраке должно быть выпито Амбридж, сможешь подлить его в ее еду?       - Да, Добби с удовольствием сделает это! Мисс – очень плохая волшебница.       В ответ я кивнул, но уходить сразу не стал, как-то стыдно было. Эльфы даже после ужина трудились вовсю: кто-то мыл посуду, кто-то зашивал дырки на своих одеждах и одеждах других, еду отделяли отличную от супер-отличной. Единственная не занятая была Винки, которая ничуть не изменилась с нашей пошлой встречи.       - Она по-прежнему пьет? – спросил я Добби. Его уши печально опустились, а громадные глаза смотрели на Винки с грустью.       - Винки переживает о хозяине и за работу в Хогвартсе не берется. Если бы ее взяли на личную службу, это могло бы помочь.       Я задумался: в моей башне работы было мало, все делала сама башня с помощью магии, а ручной труд уже был распределен. Взять на личную службу тоже не пойдет, стоит нам разделиться на более трех километров, магия сотрет Винки. Жестоко, но при выполнении этих условий у тебя будет вечная жизнь. Ну почти, ничто не вечно.       - Прости, Добби, но у меня нет возможности взять Винки к себе, но я подумаю над ее проблемой, - домовик снова кинулся мне в ноги.       Все прошло отлично, да начнется веселье… End flashback       Утро понедельника началось... интересно. Когда в Большой зал вошли улыбающиеся близнецы, все в ужасе ожидали их проделки, но ничего не происходило. Многие крутили головами, чтобы отыскать очередную жертву, но видимо время еще не пришло. Хотя... Я-то знал, куда смотреть. Наша любимая преподавательница… заикала?! И все? Допив из кубка все содержимое, мисс Амбридж встала и вышла из зала, только ее штормило немного. Прикол не получился?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.