ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
753
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 36 НВ

Настройки текста
Примечания:
      В башню я вернулся довольно поздно. Разборки с эльфами затянулись из-за их неторопливости. Удивительно быстрые при перемещении, эльфы очень неторопливы с традициями. Они тщательно хранят все обычаи и не простят нарушение хоть одного. Кажется, кое-что осталось еще с их родного мира. Пламенные за долгие годы заслужили огромное уважение, но даже нам не простят несоблюдения всех обычаев. Конечно, для меня уже давно часы и даже годы перестали быть чем-то долгим. Но когда тебя ждет кто-то родной, время как назло тянется очень долго. Поэтому сейчас я летел на полной скорости по направлению к дому.       Тъера стояла на балконе в моих покоях, оперевшись об ограждение и задумчиво смотря вдаль, пока не заметила меня. Ее взгляд остановился на летящем драконе. Я подлетел к ней. Через балкон я не могу зайти - крылья не пролезут, - потому, зацепившись когтями за стены башни, я просунул голову в помещение, обвив ее шеей. Она неотрывно смотрела в мой правый глаз. Медленно ее рука поднялась и прикоснулась к чешуе рядом с глазом. Я зажмурился и выдохнул горячий воздух. Тъера, казалось, была не здесь, не со мной. Ее рука медленно переместилась к затылку, к шее, аккуратно приподняла чешуйки за рогами и стала почесывать нежную кожу. Блаженство - снова чувствовать ее теплую руку, эти приятные поглаживания, ее ласку. Даже не заметив как, я превратился в человека и заключил ее в свои объятия. Она не сразу, но ответила на объятия.        - Почему? Почему мне так хорошо? - уткнувшись в мое плечо, спросила Тъера. - Между нами что-то было?       - Да какая разница? - выпустив ее из объятий, я потянул Тъеру в комнату. - Пойдем, я принес кое-что тебе.       Пакеты с одеждой уже давно были отправлены в Башню и дожидались распаковки. Вручив все накупленное со словом "примерь", я вышел из комнаты, заперев дверь. Тъеру долго ждать не пришлось.       - Кристериан, это что такое? Я не возьму! - дверь дернулась. - Выпусти меня!       - Ты переоделась? Я не хочу видеть, как ты ходишь в больничной пижаме.       - Нет, я не буду это носить. Мне не нужны подачки! - крикнула девушка и стукнула по двери ладонью. - Шашан обещала одолжить мне одежду.       - Ты не будешь ходить в обносках. Одень то, что я принес. Или тебе не нравится?       - Мне не нравится, что это все куплено за твои деньги!       - Прекрати! - уже не выдержал я. - Вернешь, когда активируем твою Башню...        - Тогда и куплю!        - Рррр... Вот и сиди в комнате. В моей Башне ты не будешь ходить в чем попало!       Конечно, в комнате ее держать никто не собирался, так, ради профилактики. Переночует у меня в комнате, а завтра начнем тренировки. Тут я немного терялся: за многие жизни, прожитые нами вместе, Тъера так и не выбрала себе определенный стиль боя. Кинжалы, прямой меч, двуручник, кнут, метательные ножи... дальние атаки, ближний бой, смешанный стиль... Магию она выбирала атакующую и лечащую, а я призывающую. Возможно, такое метание в стилях было оттого, что еще не придумали то, что ей подойдет. Попробовать дать ей пистолеты? Я в них не специалист, как и мои кузнец и тренер. Придется найти кого-то. А пока займемся ее физической подготовкой: растянем и подкачаем мышцы, научим парочки приемов и магии. В принципе, это будет даже не обучение, а восстановление навыков.       Но кроме проблем с обучением было еще кое-что. Мои клинки. Пока я разбирался с поисками Тъеры, острой необходимости в них не возникало, но ситуация может измениться в любой момент. Стоило бы расспросить о них гоблинов, все-таки они считались лучшими оружейниками к настоящему времени. Кроме того, жадные существа загребали к себе все ценное до чего могли дотянуться их лапы. Можно взять с собой Тъеру, ей будет полезно и интересно посмотреть на магический мир... если согласится переодеться...       Следующим утром я все-таки увидел Тъеру в новой одежде, ее уговорила Шашан. Женские приемчики, что тут скажешь. После легкого завтрака для меня и питательного для девушки мы направились к Гермионе. Начали с легкой разминки, больше похожей на современную йогу, затем перешли на силовые упражнения, качание пресса, отжимания, подтягивания. Девушка делала все без пререканий. А судя по удивленному лицу Тъеры, она сама от себя не ожидала такого результата.        - Твое тело готовится стать драконом, - пояснил я Тъере, пока она делала очередное упражнение. - Наши тела хоть и немного, но отличается от человеческого, например, быстрые метаболизм, другие легкие, кожа, глаза. А во время превращения появляются новые органы, меняется строение костей, даже химический состав. Дракон - все-таки совсем другое существо. Пламенные готовятся со дня своего рождения, в том числе и физически. Так как ты не помнишь себя, ты не подготавливала свое тело, а то, что происходит само по себе, сделало его ненамного сильнее. Поэтому я не даю тебе превратиться прямо сейчас, это может закончится не лучшим образом для тебя, - я прервался, пока Тъера пила воду и слушала Гермиону о следующем упражнении.        - Во время нападения твой организм попал в стрессовую ситуацию. Активизировались старые-новые процессы, что позволило тебе выжить. Спящая магия тоже сработала и потянулась за помощью ко мне. И судя по всему, душа начала вспоминать.       - Это значит... что... ко мне вернутся... воспоминания? - спросила запыхавшаяся Тъера.       - Не знаю. Твой случай крайне редок, потому я не могу сказать с точностью, что тебя ждет, хотя сам же проходил через подобное. Тогда я умер не своей смертью... Ну и ладно. Кстати через неделю я собираюсь посетить одно магическое местечко, пойдешь со мной?       - Да, - устало сказала Тъера и упала на пол.       - Эй, отдыхать еще рано, - мне ответили протестующим стоном, - тогда на первый раз прощаю, но через двадцать минут пробежка.

***

      К походу в Гринготтс я готовился тщательно: замаскировал лицо, подобрал не очень темную одежду, но и неяркую, чтобы не привлекать внимания. Тъеру маскировать не пришлось, но с одеждой помощь понадобилась. Мантию одевать она отказалась напрочь, а вот плащ, похожий на мой, надела. В полдень мы покинул Башню и перенеслись на Косую аллею.       Я шел по знакомым местам и поражался, как великолепная, процветающая столица могла стать торговой улицей. Остатки прежней культуры до сих пор проскальзывали в архитектуре домов, и даже, по-моему, некоторые здания сохранились со времен Избранника богов. Но больше всего меня поражает банк. Когда-то на его месте стояла огромная кафедраль, которая под собой хранила множество тайн. Вообще-то, под всем Алеротом скрывалась темница Берилина, но сейчас я не чувствую его присутствия. Как бы гоблины не освободили его, когда копали свои шахты, но есть шанс, что он снова путешествует между мирами.       Тъера не отставала от меня, но голова так и крутилась во все стороны. Пришлось напомнить ей, что мы не должны привлекать внимания, и пообещать потом прогуляться. Как она мне сказала, сидеть в Башне скучно, даже с тяжелыми тренировками. Мы подходили к банку, и девушка уже рассматривала гоблинов. Вчера я дал ей книгу про магические расы и их особенности и сам рассказал про гоблинов, чтобы сегодня не было неприятных ситуаций.       На страже банка как всегда стояли двое гоблинов, которые при виде нас поклонились, отчего несколько проходящих людей удивленно уставились нам в спины. Внутри здание несильно изменилось: такой же огромный зал с высоким потолком, две лестницы на второй этаж, который хорошо просматривался с первого. У меня прямо ностальгия. Кажется, что прямо сейчас ко мне спустится Избранник, похлопает по плечу и начнет долго рассказывать о новостях и слухах всего Ривеллона, спустя несколько часов он вспомнит, что я прилетаю не для болтовни, и станет настоящим мудрым правителем, который готов и дать совет, и получить его. В том воплощении я умер у него на руках: прилетел отравленный ядом охотников, свалился посреди двора, да так и умер.       Под силой воспоминаний я даже не заметил, что уже некоторое время рядом со мной стоит один из банковских клерков и ждет, когда я обращу на него внимания. Тъере пришлось хорошенько тряхнуть меня за плечо. Поняв, что я готов его выслушать, гоблин заговорил:       - Господа, Вы что-то хотели?       - Да, мне нужно поговорить с директором.        - Пройдемте, - без лишних вопросов гоблин повел нас к своему начальству.       Наш путь лежал через незаметную дверь, и мы оказались в красиво оформленном коридоре: стены отделаны белым мрамором, на полу лежала дорогая ковровая дорожка, а с потолка свисали канделябры. Долго идти не пришлось, и вот через минуту мы стояли перед огромным дубовым столом, за которым сидел старый гоблин. Мне сложно судить о его возрасте, так как современную расу гоблинов я знаю плохо, и тем более я не знал их обычаи и традиции. Директор оторвался от своих бумажек и стал внимательно смотреть на меня.        - Рад, что древняя раса почтила нас своим визитом, - первым заговорил все-таки гоблин. - Мое имя Гобстрих, я директор банка Гринготтс.       - Приветствую, Гобстрих, - я кивнул головой, потому что не очень-то и уважал эту расу. - Мое имя Кристериан, а это Тъера. Думаю, ты уже понял, кто мы.       - Да, о Вашей расе у нас есть множество легенд и преданий, - я еще раз кивнул, не отрывая взгляда от глаз гоблина, которому становилось все более неуютно.        - Хорошо, это значительно сократит наш разговор. Тогда сразу к делу, - я помог Тъере присесть на кресло напротив стола, а сам встал позади, - я пришел за тем, что принадлежит мне, - Гобстрих сильно напрягся и отвел взгляд. Как интересно. Похоже, многие наши сокровища теперь хранятся в глубоких подземельях этого племени. - Мне нужны клинки "Когти", они у вас?        - Когти? В наших оружейных есть множество оружий, но ни у одного я не слышал такого названия.        - Извини, моя ошибка. Мне стоило учесть, что вы можете не знать их имя, - черт! Откуда же им знать их истинное имя, даже если они у них. Тъера молчала, но было видно, как она напряглась в присутствии старого гоблина, даже сидя в удобном кресле.        - Может, опишете их? Я уверен, они сильно отличаются от обычных мечей.       - Ох... Это довольно сложно. Я много лет пользуюсь ими, но так просто описать их... Вы правы, они особенные, особенные для меня. Когти - парные мечи средней длины с изогнутыми клинками, около гард вырезаны узоры: у одного - молния, а у второго - растение, - я задумался. Когти несильно внешне отличались от остальных мечей, но ощущения в бою с ними совершенно другие. Как можно такое описать гоблину?       Гобстрих понял, что больше я не могу сказать, и глубоко задумался. У меня появилась надежда, что он просто вспоминает, где лежат мои Когти.       - Такое происходит часто, что хозяева сами не могут описать своих напарников, - со знанием дела проговорил гоблин, но видя мое недовольство пояснил, почему-то обращаясь к Тъере, - но это не значит, что они плохи, просто отдают всего себя в чувства и ощущения. Клинки ведь из не совсем обычной стали, верно? - снова обращаясь ко мне, уточнил Гобстрих.       - Верно, - немного громче, чем нужно сказал я, - сталь темнее, чем у обычных. Кроме того, оба разных оттенков.       - Кажется, я понял, о чем вы.       Гоблин лично ушел за мечами. Ох, Истинные, надеюсь, он и правда понял по такому скудному описанию, что за клинки "Когти". Ждать пришлось долго, я успел себя накрутить до безобразия. Тъера осторожно прикоснулась к моей руке на спинке кресла. Если Когти не окажутся у гоблинов, я не смогу найти их быстро. В последней раз мы сражались очень давно и очень далеко от современной Англии. Скорее всего, я даже не найду следа их присутствия. Наконец-то мое ожидание закончилось, и Тъера отпустила мою руку, и гоблин вернулся с длинным футляром в руках. Он поставил свою ношу на стол и нехотя отошел от него. Я поспешил увидеть, что принес Гобстрих. Я забыл, как дышать. На мягкой подкладке лежали два меча в ножнах. Я уже по гарде видел, что это Когти или их очень искусная подделка. Дрожащей рукой я взял первый и вытащил его из ножен.       Меч привычно оттягивал руку. Отложив ножны в сторону я взялся за клинок двумя руками и внимательно стал осматривать его. Мои сомнения развеялись, как только меч оказался в моей руке. В голове сформировалась привычная связь, он, как и я, был рад встрече, ему не терпелось вновь почувствовать кровь и плоть врага. "Обещаю, друг, мы ринемся в бой, а пока надо найти твоего брата". Темная сталь, изогнутая линия клинка, изящная молния у самой гарды - это он.       Второй меч оказался обманкой. Он в точности повторял предыдущий. Возможно, не чувствуя мысленную связь с Когтями, он бы смог меня одурачить. Долго рассматривать этот меч я не стал, а сразу же вернул его в ножны и протянул гоблину.        - Это подделка, - Гобстрих аж покраснел от возмущения, ведь, как он считает, гоблины - лучшие оружейники, никто бы не смог обмануть их. Тъера перевела взгляд от меня на гоблина, и от нее полыхнуло гневом. Она первый раз пошевелилась за время разговора с гоблином. Девушка встала с кресла и взяла подделку в руки.        - Не может быть, - прямо ответил директор банка. - Их осматривали лучшие мастера нашего племени...        - Я не сомневаюсь в их мастерстве, но это, - я показал на меч в руках Тъеры, - подделка, причем не второго меча, а вот этого, - я пальцем показал за спину, где уже покоились ножны настоящего Когтя.        - Откуда у вас это? - холодным тоном спросила моя спутница.       - Одна из семей магов, - нехотя заговорил гоблин, уважение к нам у него явно поубавилось, - нанесла огромное оскорбление всему нашему племени и, чтобы предотвратить месть, отдала нам эти мечи.        - Назови фамилию, - прямо сказал я.        - Маскелайн, - сквозь зубы буквально прорычал гоблин. Признаюсь, я мысленно надавил на него. Тъера видно что-то заметила в моих манипуляциях и посмотрела на меня.       Больше тут делать было нечего. Жестом показав Тъере, что мы уходим, я направился к выходу, но у самой двери кое что вспомнил:        - Последний вопрос. Ты что-нибудь знаешь о Серебряной розе?        - Нет! - громко ответил гоблин и был честен со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.