ID работы: 2199431

Two-head

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Про Шоквейва часто говорили, что он смотрит на мир двумя линзами, только с разных голов, и самому Шоквейву это определение было наиболее близким. Точнее, так думала одна его субличность, вторая предпочитала не тратить время на беспроцессорных идиотов. За спиной их часто называли раздельно Шок и Вейв, но путались в определении, кто где. Сам Шоквейв считал такое разделение верхом идиотизма: он был единым целым, несмотря на то, что его субличности жили в разных головах. Собственно, из-за двух голов, способных говорить одновременно и разное, многие верили в теорию двух личностей в едином корпусе. К тому же, одна из субличностей взяла на себя большую часть эмоциональной сферы, другая предпочитала работать с чистыми данными, и внешне это выглядело так, словно двуглавый глава экспериментальной лаборатории обладал как минимум шизофренией. Разумеется, разделение было не абсолютным, обе субличности испытывали эмоции и обе трезво рассуждали, но Шоквейву было удобно использовать каждую для конкретных целей. Точно так же, как некоторым удобно стрелять с одной руки, а другой строить трехмерные модели. * * * Частично расфокусированный луч фазера прошил свою жертву насквозь, все, что оказалось на его пути, испарилось за сотые доли наноклика. К счастью, искра оказалась не задета. От восстановительного ремонта Шоквейв отказался: память хранилась в единых общих блоках данных, а личностные компоненты восстановлению не подлежали. Пустое место на правом плече не раздражало, но было бесполезным, и он изменил строение корпуса, став похожим на большинство кибертронцев. Адаптация к новому углу зрения прошла успешно, дольше пришлось привыкать к новому способу мышления. Вопреки всеобщему мнению, Шоквейву не стало одиноко без себя, он не утратил блок эмоций или что-то в этом роде. С точки зрения единственной теперь субличности он лишился инструмента - удобного и привычного, но не более того. Размышлять о варианте развития событий, если бы под луч фазера попала другая голова, Шоквейв счел нецелесообразным. * * * - Что это, я спрашиваю? Это так вы представляете будущее? Почему он похож на мутанта из фильма ужасов? Зачем нашим суперсовременным технологиям две головы, кто-нибудь может мне объяснить? - Мы трижды перепроверили исходный код, ошибки нет, - развел руками ведущий программист KSI. - Геном прототипа в точности соответствует оригиналу. - У оригинала всего одна голова, - разъяренный Джошуа Джойс ткнул рукой в монитор с изображением десептикона с единственной красной линзой, - а прототипу и ее много. Разберите этого урода и сделайте из него мне нормального боевого робота KSI. - Боюсь, это бессмысленно: мы уже дважды разбирали его до эндоскелета, вносили изменения в код, но в итоге у него все равно остается две головы, даже нейроствол раздваивается на выходе. Проще ликвидировать этот типаж как бракованный и отказаться от его производства. - Значит, перепишите код заново! С нуля, если понадобится! Это недоразумение отправьте с тестовой партией в Гонконг, может, хотя бы там он кого-нибудь впечатлит. Что у нас с Гальватроном?.. Люди ушли, не заметив, как красные диафрагмы синхронно сузились на доли миллиметра, провожая их, а головы слегка сдвинулись. Блоки памяти все еще выдавали крайне перепутанную и странную информационную мешанину, но впервые за долгое время Шоквейв чувствовал себя собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.