ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 67 В сборник Скачать

Немая (Uncanny X-men; Metal Gear Solid).

Настройки текста
Языки пламени на свечах отбрасывали в тёмные углы свои играющие тени. Они танцуют, так как в их обиталище пришёл человек, который тут давно не появлялся. Ветер разгуливал по холодному помещению, сметая со старых деревянных скамеек пыль, которую не вытирали если неделями, то месяцами точно. И повсюду свечи: на алтаре, на арочных окнах с замысловатым витражом, на полу… везде были они: часть из них догорала, оставляя за собой дорожку из воска, а другие же просто ждали, когда превратятся в карликов. И так непривычно тихо. И только лишь чей-то шёпот хоть как-то разбавляет затянувшуюся тишину. Губы тараторят слова слишком быстро, будто бы текст был заучен не один раз. Шёпот был единственной музыкой в этом помещении. Ярко-жёлтые глаза прикрыты, а руки сложены в замок – существо молится. Молится Богу за то, что тот даровал ему внешность черта. Да, многие Курта Вагнера называли Дьяволом во плоти, многие пытались изничтожить его такими способами, которые уже давно не используют: сжигание на костре, колья, факелы… Его ненавидят, потому что он – не такой, как они. Потому что он не полноценный человек – мутант. И сколько бы гадостей не делали ему люди, Найткроулер всё равно будет прощать их грехи. Они ведь не виноваты в том, что напуганы? Не виноваты, что Бог наградил их страхом, чтобы они боялись таких, как Найткроулер? Даже сам Курт не знает ответа на данный вопрос. Но он молится. За них. За всех. За остальных. Поток ветра одним лишь взмахом заставляет несколько свечей затухнуть, и принести в тёмное помещение запах. Губы Найтроулера, до этого шепчущие слова молитвы, стали прямыми, а до носа дошёл аромат, который он явно не ожидал встретить. Мутант выпрямился и стал осматриваться, прекрасно понимая, что его уединение подошло к концу. Курт принюхивается: запах серы, почти такой же, как и тогда, когда он телепортируется с места на место. Мутант со схожей способностью? Мутант ли? Вагнер напрягся, и почувствовал, как ладони вспотели. Молодой человек отошёл ближе к кованым перилам, за которыми находился постамент со статуей Бога, ожидая, когда неизвестный нападёт на него. Но никого не был. А запах стоял. Причём слишком свежий. - Выходите, я вас не обижу, - проговорил в тишину Вагнер, встав в боевую стойку. Ответа не последовало. - Покажитесь, герр. И вновь тишина. Кажется, будто Вагнер начинает медленно сходить с ума; он чувствует присутствие чужого, но не может увидеть его. Или он хорошо прячется, или… телепортируется с места на место. Курт вздохнул, отогнав ненужные мысли из головы; наверно, ему всё же кажется, и лучше вновь вернуться к чтению молитвы… Но не всё так просто. Найткроулер вовремя отпрыгнул в сторону, а на месте, где он стоял ранее, возникла фигура, сжимающая в руках в перчатках разной длины снайперскую винтовку. - Фройляйн, какой сюрприз! – саркастично подметил Вагнер, прилипнув всеми конечностями к каменной стене. – Не ожидал, что нарушитель спокойствия будет таким… прекрасным. Она молчит, держа в руках винтовку; палец – на спусковом крючке. Её взгляд ореховых глаз направляется в сторону статуи Бога. Курт не знает, что нужно этой странной даме, но, судя по всему, она пришла не отмаливать грехи прошлого. И одета она неподобающе: слишком открыто, слишком вульгарно – в чёрном двойном купальнике, порванных капроновых колготках, нелепых мужских ботинках, и вся в ремнях... Больше похожа на члена Братства Мутантов, но никак не на скорбящую девицу. - Фройляйн? – она будто не замечает Курта, и идёт к постаменту. Идёт в запретную зону, будто как у себя дома; она оскорбляет веру, оскорбляет Бога и церковь. Курт понимает, что ещё немного, и нить терпения разорвётся, но он стоит, наблюдает, ожидает чего-то страшного. И оно наступает: странная девушка с винтовкой в руках посягает на священное – ломает правую руку статуи Бога, и Найткроулер не выдерживает такого – бросается на неё, телепортируясь в конец комнаты. Он думает, что запугал её. Ключевое слово – думает. Оба приземляются на холодный каменный пол, оба без колоссальных ран и ушибов, но оба тяжело дышат. Девушка с тёмными волосами, собранными в хвост, приняла боевую стойку, прекрасно понимая, что синий чёрт не даст ей завершить миссию. Ей нужны документы на некий проект «Трудные дети». Она должна предоставить их Боссу. Биг Боссу. Но чёрт его знает, почему оперативники спрятали тубус с пожелтевшими листками в руке мраморной статуи Бога. Хотя, это идеальное место, если подумать: церковь – священное место, и явно никто не догадается о том, что именно здесь можно спрятать документы, которые не купишь и за миллион долларов. А Тишь – знала. Тишь умная. - Фройляйн, я не позволю оскорблять вам это место, - стиснув зубы, проговорил Найткроулер, перегородив дорогу к статуе. – Вам придётся сразиться со мной! Тишь скидывает с себя всё оружие – оно не пригодится ей в битве. Она стоит прямо, смотря на Курта, который предчувствует опасность. И тут же замечает, что глаза незнакомки покрываются странной чёрной паутиной, постепенно превращаясь в подобие маски. Это выглядело странно и… даже как-то чарующе, ведь Вагнер даже не моргнул, пока следил за метаморфозами своего врага. Она мутант? Или что-то другое? Курт не мог уловить тонкую нить правды. Хотел, но не успел. Девушка кидается на него, растворяясь в воздухе дымкой. Она тоже своего рода телепортёр, только её перемещение – растворение в пространстве. Это странное необъяснимое явление, и явно не походит на обычную сверхсилу, как у мутантов; Курт, пытаясь вырваться из объятия девушки, телепортируется, и серая дымка с фиолетовой соединяются воедино. Они телепортируются с места на место, и сфера серо-фиолетовый дымки появляется то тут, то там, иногда образовывая силуэты двух людей, который, будто на паузе, останавливается в воздухе в позе боя друг с другом. И неизвестно, кто ведёт. Неизвестно, кто выигрывает, а кто – проигрывает. И в воздухе теперь отчётливо чувствуется сера, которая больно ударяет в лёгкие. Множество свечей начинают затухать, а одна из них, которая стала случайным образом третьим лицом, фигурирующим в битве, но так быстро павшей, пала. Точный цилиндр воска падает на пол, а огонёк начинает поедать, громко хрустя, старую древесину пола. А они всё сражаются, катаясь в серо-фиолетовой дымке. Курт пытается отцепиться от девушки, но когда он телепортируется прочь, то едва не появляется в огненном капкане. Чёрт успевает прилипнуть к стене, а его «подруга» - попала в ловушку: девушка, вдыхая пары раскалённого воздуха, идёт к статуе, чтобы вытащить тот самый тубус с документами. Каждый шаг отдаётся болью, а языки пламени колют кожу, обжигая её. Курт хочет уйти, так как понимает, что они потеряли счёт времени – церковь уже не удастся спасти. А она идёт, наплевав на свою жизнь. Главное для Тишь – выполнить задание для Босса, а остальное уже не важно. Она через силу начинает ломать куски от статуи, и каждый новый удар рукой для неё отдаётся болью. Она всё же человек – не робот – у неё есть свои слабости. И рука тянется к заветным документам, пальцы касаются горячей расплавленной стенки тубуса… и Тишь падает. Без сознания. Курт не может её бросить. Пусть она и враг (может, и нет?), но она такой же человек, как и он: со своими слабостями и принципами. Телепортируется к ней и берёт её на руки. А потом растворяется в фиолетовой дымке. Огонь продолжает пожирать церковь, громко хрустя. Теперь здесь некому замаливать грехи. Некому просить Господа Бога о помощи.

***

Найткроулер стоит в стороне и просит у Бога прощение за то, что он прикоснулся к святому, как разрушил драгоценное. Девушка не пришла ещё в себя, а, точнее, Вагнер просто забыл про неё, так как был поглощён собственными рассуждениями и мыслями. И не замечает, как она встаёт с земли, в метре от него, отряхивается от грязи и пыли, и как ни в чём не бывало, окинув последний раз взглядом фигуру синего черта, хочет уйти. Тишь провалила миссию, и теперь её ждёт наказание. В особенности – от Миллера, который презирает снайпершу всеми фибрами души. Она разворачивается, и рука с тремя пальцами ложится ей на плечо. Она предугадывает слова Курта почти за секунду: - Ты можешь пойти со мной, - побитый, помятый, грязный, но с обнадёживающей улыбкой, - я поговорю с профессором Икс, и ты… Она дёргает плечом, скидывая руку. Никаких слов – лишь ясное понимание того, что она не будет рядом с ним, не будет сражаться бок о бок с ряжеными мутантами. Она ведь не такая: не мутант – просто стечение обстоятельств. Просто солдат. И она гордо уходит прочь, и Курт позволяет ей сделать это. И он улыбнулся, услышав, как незнакомка тихо-тихо напевает один весёлый, знакомый ему мотивчик… И он тихо шепчет ей вслед: - Удачи. А потом телепортируется в неизвестном направлении. Найткроулер думает, что когда-нибудь встретится с этой странной особой, которая слишком похожа на него. Но он не знает одного… Жаль, что это никогда не произойдёт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.