ID работы: 2201813

Цена жажды мести

Смешанная
R
Заморожен
49
автор
Queequeg бета
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Резко распахнув глаза, Гарри четко ощутил одно. Все чувства были направлены к одному ощущению - пронизывающей голову боли. Головная боль знакома Поттеру издавна, но это было не то привычное ощущение. Боль была сосредоточена не на пылающем шраме в виде молнии. Парень осторожным движением по инерции поднял руку к голове, дабы прикоснуться к шраму на лбу. Но его там не было. Округлив глаза, он оглядел себя, но обнаружил одно: он не себя в этот момент оглядывает. Заметная худоба Гарри сменилась пухлостью тела. Глаза. Зрение, оно было значительно лучше. Очков на нем не было, а он все видел четко. Судорожно вздохнув, он, будучи не в состоянии поверить своим мыслям, снова стал осматривать свое тело. Нет, оно не было его телом. "Что произошло?!" Рой бьющихся в голове мыслей мешал здраво оценить ситуацию. Вообще Поттеру не свойственно впадать в панику, но это был не совсем тот случай. Какой бы ни была ситуация, он хотя бы был собой. Оторвав, наконец, бешеный взгляд от чьих-то рук, Гарри начал озираться по сторонам. Слегка успокоившись и приведя свои мысли в порядок, Гарри сделал из этого наблюдения вывод - он посреди не очень оживленной улицы. На которой он и был некоторое время назад, но только в своем обличии..

***

- Это Петтигрю! - ошеломленно закричал Гарри, остановившись на месте. Руки непроизвольно сжались в кулаки, отпустив таким образом зажатые в руках сладости. Коробка леденцов шумно упала в лужу, обрызгав проходящих мимо людей. Рон и Гермиона, находящиеся рядом с Поттером, непонимающе стали озираться вокруг в поисках главного предателя во всем мире. Но Гарри совершил ошибку, когда не смог сдержать свой пламенный возглас при виде одного из своих "горячо любимых" врагов. Питер, услышав свою фамилию, резко обернулся к источнику крика и, испуганно всхлипнув, бросился бежать сквозь толпу. Гарри, в свою очередь, не остался позади , а последовал его примеру, и расталкивая людей на своем пути, бросился со всех ног за Хвостом по мокрому асфальту, издавая ботинками тихие всплески воды. В нем бушевала дикая радость встречи. Ничего он не желал так сильно, как проучить этого ублюдка. Радость... само по себе слово в этом понятии как-то дико звучит. Но это так. Он на протяжении трех лет непрерывно ждал этого момента, момента расплаты. Он жаждал встретить Петтигрю и уничтожить его. Он упустил его однажды самым глупым образом и так и не простил себе этого. Но теперь у него появился шанс прекратить конфликт с самим собой, перестать уничтожать каждую клеточку своего сознания мыслями о мести. Он сделает это - отомстит и сможет хоть не надолго облегченно вздохнуть. Хоть не надолго, но сможет. Питер Петтигрю сгниет в Азкабане. Дементоры высосут из него всю душу, хотя с трудом верится, что она у него есть. Все его сумбурные мысли в этот момент лишь подливали масла в огонь его ненависти. В глазах горел дьявольский огонек. В такие моменты смотреть на Гарри и видеть там мальчика по имени Гарри Поттер очень трудно. Это был не он, а другой человек, одержимый ненавистью и желанием отомстить. За такие тяжелые годы потерь Гарри давно перестал быть тем самым мальчиком по имени Гарри Поттер. Все произошло в одну секунду. Гарри увидел, как история будто бы повторяется. Дежавю. И это было страшно. Страшно снова осознавать, что сейчас, в этот самый момент, ты снова его упустишь, и, возможно, уже навсегда. Питер, отобрав у какой-то мимо проходящей волшебницы палочку, остановился и, изобразив на своем лице грязную, противную ухмылку, намеревался уже направить палочку на себя, чтобы превратиться в свой привычный образ мерзкого маленького существа.. Но на этот раз Гарри ни за что не повторит тех ошибок, что когда-то ему пришлось совершить. -Экспеллиармус! - доля секунды и вечность ожидания. Получилось ли? Палочка выскочила из рук Петтигрю, оказавшись у ног Поттера. Но не это волновало Гарри. В прошлый раз все было точно так же. Доля секунды и вечность ожидания. Получилось ли? Нет. А сейчас? На секунду Хвост застыл на месте, переваривая ситуацию и думая, что делать дальше. Он был загнан в угол. В буквальном и переносном смысле. Позади него находилась стена какого-то здания, скорее всего, магазина, вокруг не было никого, а впереди, совсем вплотную подобравшийся Поттер с пылающем огнем в глазах. Заклинание Питера не сработало, все пошло на этот раз по правилам Гарри. Пару секунд оба врага стояли друг напротив друга, не шевелясь и не разрывая зрительный контакт. В глазах Гарри плескалось предвкушение мести, в глазах Петтигрю - лишь страх. Оба боялись сделать лишнее движение, но нужно было как-то разорвать оцепенение, обрушившееся на этих двоих. И сделал это Питер Петтигрю, отчаянно пытаясь сбежать из такого безвыходного положения. Но быстрые и точные рефлексы Поттера сработали на отлично. Резким движением Гарри схватил мерзкого предателя за воротник пиджака и яростно припечатал его к стене. Лицо перекосила садистская ухмылка. Он наслаждался положением своего врага. Его забавляли бегающие в разные стороны мелкие глазки Петтигрю. - Ты не сбежишь, - тихим голосом прошептал Поттер, неотрывно следя за выражением лица Питера. Тот лишь начал что-то мямлить в ответ противным голосом, стараясь вызвать в нем милосердие своими жалкими извинениями, и безрезультатно пытался высвободиться из железной хватки Поттера. Но лишь вызвал его еще более устрашающую улыбку. - Я не буду тебя убивать. Я отправлю тебя в Азкабан, где ты полностью насладишься бесконечными мучениями. Выплюнув это ему в лицо, Гарри, слегка ослабив хватку, потянулся за палочкой, чтобы обездвижить Питера и показать миру. Но тот лишь этого и ждал. Опередив парня в этой задаче, Петтигрю вырвал палочку у обескураженного Поттера и прошептал какое-то заклинание, направив на него его же палочку. Все произошло в одну секунду. Поттер не успел ничего сообразить, понять, что происходит, как потерял сознание и упустил, возможно, свой единственный шанс горячо желаемой мести. Перед тем, как упасть на землю без сознания, Поттер отдаленно, будто бы через плотную пелену, услышал взволнованные голоса своих друзей, которые так не вовремя подоспели на помощь.

***

Очнувшись от своего последнего страшного воспоминания, Поттер несколько секунд просто сидел на грязном и мокром асфальте с ничего не выражающим лицом. Он упустил свой шанс. Снова проиграл. В его руках было желаемое, так четко он никогда не чувствовал сладостный вкус мести. Но все пропало, рассеялось серым дымом. Он мог поставить все на места, засунуть главного-предателя-в-мире в Азкабан, где ему самое место; мог отомстить за родителей, Сириуса, Седрика. За воскрешение Волдеморта. Но он снова не смог. Он снова совершил огромную ошибку. Он позволил своему врагу победить. Он позволил своему врагу улизнуть. Снова. Яростный крик сорвался с чужих губ, которыми теперь управлял Гарри Поттер. Он кричал, наивно полагая, что ему станет легче. Но разве так случилось? Он своим криком вернул обратно возможность отомстить? Он своим криком уничтожил Питера Петтигрю? Или, может, он избавил весь мир от зла, которое постепенно берет вверх над всем? Нет, он лишь показал, как он слаб и бессилен перед всей этой тьмой. - Ты в порядке? Знакомые нотки в голосе донеслись до Гарри. Но этого не может быть, это невозможно. Поттер медленно оторвал руки от лица и открыл глаза. Перед ним стоял Сириус Блэк, молодой Сириус Блэк. Гарри, не в состоянии пошевелиться и издать хоть какой-нибудь звук, стоял в оцепенении, будто бы застыв камнем. Это был Сириус, живой Сириус Блэк. Разум отказывался работать, переведя свои обязанности на чувства, которые не справлялись со своей работой. Это был фонтан немыслимых эмоций, одна заполняла другую. От радости и счастья до настороженности и страха. Что же все-таки произошло? -С..Сириус? - все-таки пропищал Гарри, шумно вдыхая воздух. Голос был писклявым и мерзким, совсем не похожим на привычный звонкий голос Поттера. Да что с ним случилось? Сириус нахмурился от такой странной реакции своего друга и взволновано проговорил: - Хвост, что с тобой случилось? Гарри будто бы забыл, как вдыхать воздух в легкие. Не шевелясь, Поттер во все глаза уставился на своего крестного, пытаясь понять, всерьез ли тот это сказал. Лицо Сириуса лишь подтверждало страшные и странные опасения Гарри. Нет, он просто спит в своей кровати в спальне для мальчиков факультета Гриффиндор. И все это очередной кошмар. Все кошмары Гарри Поттера наполнены реалистичностью и жесткостью событий. И уж перемена тел с врагом, так еще и в прошлом, не вызывала удивления, если думать, что это сон. Нужно проснуться. Но как? Сделав несколько тяжелых вздохов, дабы прийти в себя и утихомирить бушующие мысли, Гарри уже более твердо посмотрел на Сириуса и заверил его со всей своей натянутой выдержкой, что все в полном порядке. Но разум твердил одно: все это хоть и похоже на сон в стиле кошмаров Гарри Поттера, но все же это реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.