ID работы: 2201845

Пламя и лёд

Гет
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты за дуру меня держишь, да?! - Опять? Я же сказал вчера, что рано уйду! - Господи... Иногда мой мозг терзает один ебанутый вопрос - какого черта я в тебе нашла вообще? - Осмелюсь сказать, что сам над этим думаю! - Ты опять выводишь меня из себя! - А ты меня, наверное, в первый раз?! Именно так начинался почти каждый день в этой квартире и до сих пор не ясно, почему соседи ещё не стучатся в дверь. Сегодня Иоши Учиха, проснувшись и еле продрав глаза, обнаружила, что холодильник пуст, в аквариуме плавают кверху брюхом дохлые рыбки, а парень собирается смыться в неизвестном направлении у неё под носом. Сейчас девушка стояла в одной длинной рубашке чуть повыше колен и наблюдала, как её "милый котик" раздраженно застегивает часы на руке. Иоши оперлась о дверной косяк, пристально глядя прямо в глаза "беглецу". Тот старался не замечать этого и устало вздохнул, когда его возлюбленная снова начала говорить ровным, спокойным голосом, готовым повыситься в любую секунду. - Ты ничего не хочешь мне рассказать? - Нет. Я вообще в данный момент предпочел бы с тобой не разговаривать. С этими словами, он сухо запечатал её губы поцелуем и скрылся во мраке подъезда. Учиха сердито топнула ножкой и, закрыв дверь, пошла на кухню. Она рассеянно пролила воду мимо кружки с растворимым кофе и потом сама же случайно столкнула её на пол. Осколки так и остались лежать на черной плитке, но потом все же убрала сор, поскольку ходить по грязному полу приятно не всем. Девушка вытащила новую чашку и проделала те манипуляции, что и с прошлой. На этот раз обошлось - кофе переместился на круглый стол, где "занимал лишнее место", по мнению Тобирамы, ноутбук. Иоши вздохнула, когда обнаружила в почте короткую записку от Сенджу, содержащую в себе только два слова: "Буду поздно". И это не считая пофигичного смайлика. Очередное издевательство со стороны парня. Учиха влезла на свой "трон" полностью и обняла колени, потому что согреть её было некому. О напитке она тут же забыла и через пять минут, когда спохватилась, то поняла - кофе сделался холодным и мерзким, таким же, как тот, что продают в жестяных банках. Она поморщилась и вылила противную жижу в раковину. Тут же, где-то на краю сознания, появилась мысль о бутерброде. Хорошем, с колбасой и сыром, чтобы на день хватило. Но ни того, ни другого нет. Даже хлеб на днях умудрился закончиться так быстро. Может, она успеет перед парами заскочить в супермаркет? Нагруженная пакетами, Иоши спешила домой, боясь, как бы с ней не случилось какого-нибудь инцидента. Только в магазине она поняла, что её кошелек с котятами лежит дома, на полке и надо тащиться назад. Денег, которые там были, не хватило - пришлось отдать и карточку. Учиха не помнила, когда родители в последний раз пополняли её банковский счет и удастся ли оттуда хоть что-то наскрести. Идти к ним она не хотела - гордость не позволила. Если не хотят помогать - ладно, сама справится. В итоге, когда покупки были оплачены, девушка отправилась в квартиру, чтобы распихать продукты и уйти в институт. На некоторое мгновение она задержалась, открыла рот, чтобы попрощаться, но вспомнила, что Тобирама не пришел. Ей стало как-то грустно и Иоши почти убедила себя в том, что должна извиниться за свое поведение, но тут же передумала. Она выключила все приборы и покинула дом. За окном кружились пышные хлопья снега и падали на землю, покрывая её белым ковром. Монотонное бормотание преподавателя смешивается со скрипом ручек по бумаге и сидящие на "комчатке" студенты растерянно ищут - у кого бы спросить? Учиха сидела смирно, не сводя глаз со своей работы и изо всех сил стараясь сосредоточить все внимание на едва долетающих до неё обрывков лекции. Она записала меньше половины всего того, что им говорили и расстроенно покачала головой. Ино Яманака с соседнего места донимает её своей болтовней - Иоши почти не слушает. Назойливая одногруппница повернулась к Сакуре Харуно и быстро начала что-то ей шептать. Усталый вздох преподавателя свидетельствует о том, что пара окончена. Все толпой вываливаются в коридор, тут же втыкая наушники или переговариваясь. Девушка шла позади, пытаясь оказаться незамеченной. Узумаки Наруто подстроил побег со следующих занятий и все разом расслабляются, когда он заявляет, что угостит всех превосходной лапшой в кафе, находившимся неподалеку. Никто не отказался и они вышли на свежий воздух, пропитанный морозной свежестью. Учиха поплотнее укуталась в шарф и последовала за всеми. Иоши тихо сидела в сторонке, даже не притронувшись к рамену. Есть ей совсем не хотелось, несмотря на то, что за весь день во рту ни крошки. Кажется, аппетит пропал. Зная, что её все равно никто не будет искать, она взяла сумку, пробормотала скудные извинения и выскользнула из теплого помещения. Она поехала домой, желая только одного - спать. Не желая замерзнуть, девушка натянула полосатые гольфы - теперь можно спокойно ходить по холодному полу. Пора готовить ужин. Она принялась чистить овощи, всё время прислушиваясь - вдруг щелкнет замок и Тобирама вернется? Вот и всё - мясной суп есть. Иоши застыла в нерешительности - чувство вины разрасталось с каждой секундой. Надо бы что-нибудь на десерт сделать... Она замесила тесто, выбрала начинку. Булочки с шоколадом внутри и ягодами малины - что может быть лучше? Учиха вытащила противень с подрумянившейся выпечкой и вдруг скрипнула входная дверь. Быстро уложив всё на блюдо, Иоши кинулась в прихожую. - Привет, а я тебе... Девушка застыла, как вкопанная. Её взгляд задержался на красном пятне на щеке Сенджу, подозрительно напоминающим помаду. Блюдо с булочками с грохотом разбилось, выскользнув из рук. - Засранец чертов! - взорвалась она. - Откуда это у тебя?! - Подожди, ты не поняла... - попытался Тобирама объяснить. - Что я не поняла?! - Это - краска, а не то, о чем ты подумала! Можешь сама убедиться... Учиха тронула пальцем след, понюхала. И впрямь, краска. О чем она думала? Ей даже стало немного неловко, она засмущалась и опустила глаза. Парень подошел, взял за подбородок. Иоши посмотрела на него умоляюще. Раскрасневшаяся, с длинными распущенными волосами и пухлыми губками - видела бы она себя сейчас. Именно такой она нравилась Тобираме - виноватой и испуганной, но а то же время счастливой и нежной. Девушка вцепилась в его одежду ручонками, словно ища спасения. Он прижал её к себе. Какая же она все-таки горячая, когда злится. - Засранец, - всхлипнула она, прижимаясь к нему ещё сильнее. - Я же так тебя люблю... - Я тоже, - прошептал Сенджу и посмотрел на неё. - Я больше никогда не заставлю тебя заплакать, Учиха Иоши. - А я отдам тебе всё, что у меня есть, - сказала она. - Даже душу? - Она давно только твоя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.