ID работы: 2202461

Узы

Гет
R
Завершён
258
автор
Размер:
582 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 108 Отзывы 93 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Из пухового блаженства сна Акину выдернули три тесно связанные между собой явления: яркая вспышка, раскат грома и восторженный и громкий возглас соседки по комнате, описавший одним крепким словцом всю длину молнии, её яркость и степень собственного впечатления. Прощай, сон, здравствуй, реальность с плохой погодой. - Обалдеть! Акина, пошли гулять! – доносился голос со второго яруса кровати. - Юкико, отвали, – она пошарила рукой на прикроватной тумбочке, стоящей в изголовье, в поисках очков. Очки нашлись сразу после того, как на пол с грохотом свалились будильник, КПК и флакон духов. - Да не бойся ты. Молнии не бьют по очкарикам. - Это ещё почему? - Ты не знаешь? Таких, как ты, бережёт великое божество Аль Очкариус! Он содержится во всех очках нашего бренного мира, а снятие очков означает богохульство, ношение линз - отступничество! Поговаривают, что в истинном облике он становится огромным сияющим моноклем! И если неверные разозлят его, то он полетит в космос и будет огромной лупой над Землёй, превращая её в выжженную пустыню! Хотя, возможно, он оставит в живых каждой очкастой твари по паре. - Сползай с кровати, нетварь! Сегодня твоя очередь готовить завтрак. - Помни, Акина, он на носу каждого из вас, – Юкико спустила голову вниз и сложила указательный и большой пальцы в кольцо, приставив к глазу, изображая монокль. - Пф… Они жили в комнате в женском общежитии от школы. Жили вдвоём, но казалось, что в комнате обитало с десяток абсолютно разных девушек. Полки двух книжных шкафов ломились одновременно от комиксов и энциклопедий, от детских сказок в яркой блестящей обложке и мрачных готических романов, от любовных историй и биографий серийных убийц, довершал всё великолепие географический атлас, который не был кому-либо интересен. На столе Акины лежали стеклянные колбочки для химических элементов, склеенные ей самой пирамидки из спичек, коллекция брелков и стопка дисков с видеоиграми, а над столом висели плакаты с анатомией человека, ловец снов и несколько фотографий молодого загорелого человека с высунутым языком. На столе Юкико красовались её принадлежности для рисования, три плюшевых зайца, большой светильник в форме улыбающейся головы Джека Повелителя Тыкв, фентэзийные книги, которые она читает сразу по нескольку штук, и калькулятор. Над столом также есть плакаты: некоторые с безлюдными местами, парочка - с драконами, календарь, карта с обозначением миграции птиц и большая таблица доходов и расходов за месяц. Телевизор в комнате служил складом для мелких безделушек, если его и смотрели, то это были либо мультфильмы, либо документальное кино. - Дорогой! Завтрак готов! – с неприкрытой насмешкой позвала Юкико, она надела на пижаму фартук, а на голову шапку в виде петушиной головы. – Ах вот значит как, да?! Я трачу на него лучшие годы своей жизни, а он спит! Ты совсем меня не ценишь, бесчувственная сволочь! - Да встаю я, встаю, – пробурчала Акина, надевая свои любимые меховые тапочки в виде розовых зайцев. - На улице такая прекрасная погода, а ты опять недовольно бурчишь, - Юкико надела на голову Акины шапку, предварительно растрепав её. – Веселее, сегодня мы будем вершить подвиги. - Ненавижу дождь, отвратительная погода. - Ненавижу, когда солнечно - это мерзко. Акина бросила деланно злой взгляд на Юкико, а та в свою очередь прищурилась, делая свой взгляд слегка высокомерным. Они знали друг друга с детства и вряд ли могли злиться друг на друга по-настоящему. Две противоположности. Единственное, что было у них общим, так это музыкальный вкус. То, что раздражало Юкико, могло понравиться Акине, а то, что пугало Акину, притягивало Юкико. Внешне они напоминали Инь и Ян и неосознанно, но соответствовали этому даже в одежде. У Акины были тёмно-каштановые волосы, всегда аккуратно расчёсанные, чуть ниже лопаток, и темно-синие глаза, в сочетании с очками кажущиеся почти чёрными. Акина всегда носила яркую или, хотя бы, светлую одежду. У Юкико были непослушные кудрявые светло-каштановые волосы, доходящие до середины спины, переливающиеся золотом на солнце, а глаза - голубыми и, в какой-то мере, грустными. И, порой, Акина шутит, что у Юкико даже свадебное платье будет чёрным. - Я понимаю твою заботу обо мне, Юкико, но… зачем ты пожарила огурцы?! - Мы никогда не пробовали их в таком виде, а вдруг вкуснее? - Но у тебя самой обычные! - Жуй молча, гурман в очках. Что поделать, порой Акине не давали права выбора. Однажды, когда им было по пятнадцать лет, они пошли в ближайший парк аттракционов. Она всегда боялась высоты, панически, однако для Юкико это не было отговоркой. Она уговорила Акину пойти сначала на чёртово колесо, а потом непонятно как, но смогла уговорить подругу пойти на американские горки. Непонятно как? Упрямством, вот как, вкупе с нежеланием слышать отказ. Но всё-таки было весело, несмотря на дикий страх перед поездкой и на тошноту после неё. Адреналин творит чудеса и заставляет забыть такие мелочи, но всё же больше Акину туда не затащить… возможно. - Ну как? - Более отвратительного я ещё ничего в жизни не ела. - Ой, это так приятно слышать из твоих уст. - Что мы будем сегодня делать? - Попробуем захватить мир? - У нас заканчиваются продукты. К тому же можно зайти в магазин одежды или в кафе какое-нибудь. - А мир? – Юкико скорчила обиженную мину. - Собирайся! Из-за дождя мы потеряли всё утро! - Очкастая вредина. *** - Капитан, мы проанализировали новые данный о эксперименте Вейзмана. – войдя в кабинет, произнесла лейтенант Авашима. - О, правда? Есть что-нибудь новое? – предполагая отрицательный ответ, синий король с довольной улыбкой на бледном лице, потянулся за очередной деталью своего паззла. - Существование королев было подтверждено. В наступившей, слишком глубокой, чем нужно, тишине, звук упавшего паззла прозвучал, подобно выстрелу. - Теория была подтверждена экспериментально? – Мунаката сложил пальцы домиком, прислонив их к своему подбородку. - Никак нет, капитан. - Какие ещё имеются данные? – к главе Скипетра 4 вновь вернулась его прежняя уверенность и собранность. - Королева беззащитна. - На этом всё? - Судя по имеющимся записям, да. - Раз об этом есть записи, значит, Вейзман считал существование королевы важным. В таком случае нашей задачей является или довести эксперимент до конца, или предотвратить инициацию женщин, как королев. - Дальнейшие приказы? - Найти их. Не исключено, что королевы могут представлять собой угрозу для общества. Следите за любым проявлением силы, - он вновь взял в пальцы упавший паззл и поставил его на уготованное для него место в картинке. – Старайтесь не привлекать внимания. - Так точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.