ID работы: 2202694

Знакомство с пирожными.

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось именно с этого сообщения… - Джон, мне скучно. Когда ты приедешь с работы? SH. - Шерлок, ты же знаешь, что рабочий день у меня заканчивается ровно в 7 часов вечера, плюс двадцать минут ехать до дома. Посчитай сам, сколько осталось до моего возвращения домой. John. - Ровно 56 минут. SH. - Молодец. Я знал, что считать-то ты умеешь. А теперь, пожалуйста, не отвлекай меня от работы. John. - Хорошо, хорошо. Однако ты должен знать, что у меня есть определённые потребности в общении, и, придя домой, ты будешь обязан их удовлетворить. SH. - Какие такие потребности, Шерлок? John. - Придёшь домой, узнаешь… P.S. купи, пожалуйста, чая. SH. - Хорошо, я куплю чай. John. - А ещё купи каких-нибудь пирожных. Можно с кремом. SH. - Ладно. John.

***

Устало смотрю на часы. 18:54. Ещё каких-то 6 минут, и я буду свободен до понедельника. Буквально отсчитываю каждую секунду. С нетерпением смотрю, как лениво передвигаются стрелки часов. Почему они не могут идти быстрее? 18:59. Минута. 30 секунд, 20, 5 секунд. Наконец-то! 19:00. Я могу со спокойной совестью идти домой. Прощаюсь с медсестрой в регистратуре и выхожу на улицу. Вдыхаю запах вечернего Лондона. Спускаюсь с лестницы и иду до станции метро. Поскорее бы прийти домой! Не забыть зайти в магазин и купить чаю с пирожными. Шерлок сказал, что можно купить и с кремом. Странно… Он, вроде бы, вообще пирожные не любит, а особенно с кремом. Ладно. Если он хочет пирожных, то я куплю ему пирожных. Захожу в метро. Поезд приехал довольно быстро. Сажусь в вагон и уже через 10 минут выхожу на своей станции. Сколько времени? 19: 20. Собираюсь идти к выходу, но чувствую вибрацию в кармане куртки. Достаю телефон и смотрю на его дисплей. Шерлок… - Джон, ты скоро? Мне скучно тут сидеть одному! SH. Ох… Он такой капризный. - Успокойся, я уже выхожу из метро. John. - Давай быстрее. Я соскучился. SH. Последнее сообщение меня слегка насторожило. «Соскучился»?.. На Шерлока это совсем не похоже. Лучше мне поторопиться.

***

Поднимаюсь по лестнице наверх. Не спеша открываю дверь и замираю на пороге. - Шерлок? Моему взору предстает весьма занимательная картина: Шерлок сидит на полу в кругу книг, и читает какие-то... заклинания? Услышав посторонний голос, Холмс оторвался от своего странного занятия и уставился на меня. Несколько секунд мы просто смотрим друг другу в глаза, а затем Шерлок всё-таки подаёт голос: - Здравствуй, Джон,- его глаза прямо-таки святятся радостью,- Наконец-то ты пришёл! Я тебя уже давно жду. Даже не знал чем занять себя. Ты купил всё, что я просил? Я молча протянул ему пакет с покупками. - Отлично! Проходи на кухню, Джон, сейчас я заварю чай. Ошеломлённый необычными поступками моего соседа по квартире я прошёл на кухню. Там на моё удивление тоже было чисто: на столе не было различных пробирок с дурно пахнущими жидкостями, не было мёртвых животных в холодильнике. - Ты заболел? – прямо спросил я. - Нет, Джон. С чего ты взял? - Как бы тебе сказать…Твоё поведение меня слегка пугает. Ты ведёшь себя очень странно. Что произошло, Шерлок? - Всё в порядке, правда. Садись за стол, чай стынет. Я молча сел за стол, всё больше поражаясь его поведению. Он пододвинул ко мне мою чашку и положил в центр стола пирожные. Открыв коробку со сладостями, Шерлок придирчиво изучил их и выбрал одно пирожное, бисквит с шоколадной глазурью. Я внимательно наблюдал за ним: сначала на его лице отобразилась лёгкая задумчивость, затем удивление, и как только пирожное отправилось в долгое путешествие по пищеводу, на его лице заиграла радость. Он начал жадно поглощать пирожные, пока не съел все до единого. Однако одно пирожное ему съесть не удалось – пока сладости бесследно исчезали во рту у великого детектива, я успел выхватить одно пирожное, фруктовое и с кремом. Его глаза жалобно посмотрели на меня. - Джон… Ты будешь доедать своё пирожное? Я немного подумал и ответил: - Да, Шерлок, извини, - и с довольной улыбкой я проглотил остатки пирожного. Послышался расстроенный выдох со стороны моего соседа. Он поднял голову и уставился на меня. - Джон. - Да, Шерлок? - Нагнись ко мне, пожалуйста. Я перегнулся через стол, поближе к Холмсу. Он выглядел, как маленький мальчик, который собирается рассказать свой секрет. Мои мысли заставили меня улыбнуться. - Ещё ближе. Я нагнулся ниже. Я ожидал всего, что угодно: какой-нибудь нелепой шутки, щелчка в нос, но никак не поцелуя!.. Шерлок слизнул остатки крема на моей верхней губе, а затем раздвинул мои губы и проник внутрь, исследуя полость моего рта. Я неуверенно отвечал на его настойчивый поцелуй. Он вылизывал мои зубы, десна, ласкал мой язык. Поцелуй был разорван также неожиданно, как и был начат. Детектив облизнулся. - Да, пожалуй, твоё пирожное было довольно вкусным. Спасибо за чай, Джон. Я пойду спать, - Шерлок встал из-за стола и направился к своей комнате. Я мог лишь ошарашено смотреть ему вслед. Только минуты через две, когда любитель пирожных скрылся за дверью своей комнаты, я осознал, что только что произошло, и кинулся за соседом. - Шерлок! Открой дверь! – я барабанил по двери, взывая к хозяину комнаты, но тот не отзывался, - Шерлок! Я жду объяснений! На мои гневные крики так никто и не ответил, вместо этого под дверь просунули записку, со следующим содержанием: « Джон, я понимаю, что тебя мучает любопытство, но не мог бы ты перестать мучить мою дверь и пойти спать? Обещаю, что завтра я утолю твоё любопытство. Спокойной ночи. С любовью, SH.» Прочитав письмо, я хмыкнул и, пожелав детективу сладких снов, поплёлся к своей комнате. Нужно выспаться, завтра меня ждёт весьма весёлое утро. Почему? А по-другому и быть не может, если вы живёте вместе с высокоактивным социопатом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.