ID работы: 2203509

Вдарим своими героями по фэндомам

Джен
R
Заморожен
124
автор
nastik330 бета
Размер:
169 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 50 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4. Голодные игры? Да вы ребята, совсем спятили?! Часть первая

Настройки текста
С выпускного прошла пара дней, а я жутко скучала. Меня грозились отправить на дачу, как только я получу проходные и все такое. Ну, вот скажите, почему так грустно-то. С кулоном я больше не расставалась, но и не путешествовала больше. А сама приказывать я боялась и не умела. Финни больше не появлялся. Похоже, эта магия здесь не действовала. Вспомнилось мне, как я расставила новые вещи. По возвращении своего бренного тела домой после тусы я решила разобрать сумку. И именно тут я поняла, что места то у меня нет. Пришлось идти к маме. Сначала она ничего не поняла из моего полу пьяного рассказа. Ну да, а кто не пьет на своем выпускном. Потом она начала истерично смеяться, потом попросила доказательств. Я, не долго думая, да что уж там скупиться, вообще не думая, вытащила из довольно небольшой сумочки гигантский том истории магического мира. Но мне опять не поверили, тогда в ход пошли Вредилки. Я достала кусочек вечной тьмы и кинула его на пол. Все тут же заволокло темным дымом, и через пару минут все рассеялось. Мама спокойно встала, вышла из комнаты и освободила мне шкафы, которые были под замком. Чтобы никто не залез. Я усмехнулась своим воспоминаниям и встала с кровати. От нечего делать я решила переставить книги на полках. Эта моя перестановка закончилась очень быстро. Я наткнулась на Голодные Игры и зависла. Усевшись прямо на полу, я открыла середину книги и начала читать. Вскоре мне надоело сидеть посередине квартиры, и я переместилась в свою комнату. Зачем я тогда взяла сумку с собой на кровать, я до сих пор не знаю, но это очень даже пригодилось. Когда глаза начали слезиться от чтения, я их закрыла на пару минут. Тут же я почувствовала знакомый укол и вцепилась в книгу с сумкой. Приземлилась я так же, как и лежала, на живот, больно долбанувшись локтями о землю. Я поспешила подняться с земли и оглядеться. Вокруг меня был лес. Что за лес, я понять не могла. Да и кто вообще может различать лес? Видимо, кто-то может. Я решила пойти. Просто идти, куда глаза глядят. Так лучше будет, а то замерзну еще. Тут над головой пронесся корабль, который жутко смахивал на корабль миротворцев из Голодных Игр. И вот тут до меня дошло. Я оказалась в их мире. Слава богу, что не на арене. А может и на арене... Еще чуть чуть и ударюсь в панику. Что я могу тут сделать? Я посередине леса, одна, тут может быть только дикие животные остались, которые меня скоро съедят.       - Думай, Лия, думай. Ты должна выбраться отсюда. Ты же здесь что-то хотела. Правильно, хотела. На арене побывать хотела. А кто на арене? Правильно, трибуты. А где их берут? В дистриктах. Значит ты в каком-то дистрикте. А в каком? Никто не знает.       - Хорошая логическая цепочка. Пошли отсюда. Не люблю лес, - передо мной стоял Финн. Я пискнула от счастья и обняла парня. Он слегка растерялся, но приобнял меня в ответ.       - Я так рада тебя видеть. А ты дорогу знаешь? А где мы находимся?       - Так, чуть по медленнее. Дорогу из леса я знаю, но вот где мы находимся - нет. Сама будешь думать. Но, твое желание явно исполнится. Только скажи мне, что там нет ничего опасного. - Он умоляюще на меня посмотрел.       - Ты уж извини, но такого сказать не могу. Я хотела отправиться на арену, а там нужно выживать. Прости.       - Ладно, разберемся как-нибудь. Пойдем отсюда. - Финн уверенно пошел по ему одному известной тропинке, а я молча отправилась за ним. Тут мне в голову долбануло правило. С собой только одна вещь, а дальше ты сам по себе, или спонсоры будут тебя обеспечивать. Если понравишься. Меня бросило в холодный пот. Ну, и что я буду делать? Я же ничего не умею. Вот если бы это была квартальная бойня, то я туда даже не попала бы. Ведь там только победители. Тут я налетела на что-то мягкое. Я наивно полагала, что это Финн, но оказалось нет. Передо мной стоял миротворец. Вот я попала. Он медленно развернулся ко мне.       - Это запретная зона. Что ты здесь забыла?       - Я заблудилась. - Не лучшая отмазка, но хоть что-то.       - Ты заблудилась, а теперь отправишься на арену. Идем. - Меня грубо схватили и поволокли к домам, которые я теперь рассмотрела. Я даже не пыталась вырваться. А смысл, собственно говоря. Все равно найдут. Меня приволокли прямо к Жатве. Спросили мое имя. Я опять представилась Лией Крэнстон. Ну а что? Пускай так. Я была в Восьмом дистрикте, я совершенно не помнила, на чем он специализируется, но мне уже было все равно. Приехал поезд, я и мальчик лет четырнадцати загрузились туда и поехали на смерть. В поезде все молчали. Я действительно жалела, что не попала в Двенадцатый дистрикт. Там хотя бы Эффи есть. С ней не так грустно ехать в Капитолий. Я заперлась в своем купе и уставилась в окно.       - Что-то особой радости не наблюдается. Лия, что с тобой?       - Ты хоть понимаешь, что я там умру? Я, конечно, всегда хотела побывать на арене, но только сейчас поняла, что там плохо. Очень плохо. - Я повернулась и увидела Финна. Он был потерянный, его как будто ледяной водой окатили.       - Амулет не даст тебя убить. Ты просто вернешься домой. И я вместе с тобой. Все будет хорошо. - Парень попытался меня успокоить, но я уже плакала.       - Можно взять с собой только одну вещь, а у меня еще сумка и ты. И что мне делать?       - Ну, меня ты с собой точно можешь взять. Просто наденешь свою футболку под комбинезон. Амулет тебе дадут, а сумку спрячешь. Она ведь у тебя пустая. Там даже телефона нет.       - Телефон там есть, а так все. Спасибо тебе, Финни. Чтобы я без тебя делала. - Я улыбнулась и легла. Нужно было набираться сил перед Капитолием. Там нас будут рассматривать практически под микроскопом. Надо было бы придумать себе биографию. Но я решила, что там как-нибудь разберусь. Меня разбудил яростный стук в дверь. Меня ждали, я быстро привела себя в порядок и вышла в коридор. Там уже стоял парень и смотрел в окно. Вид был замечательным. Капитолий был великолепный. Вот только я больше не чувствовала радости. Хотелось спрятаться, завернутся в одеяло и не вылезать оттуда. А еще лучше вернутся в Хогвартс и там сидеть около камина с интересной книгой. А тем временем, нас уже заселили и отправили к стилистам. Какого же было мое удивление, когда ко мне подошел Цинна. Видимо, это было за год до действий в книге. Ну и хорошо. Он мне всегда нравился.       - Так, ты - Лия, правильно?       - Правильно.       - Опиши себя. Мне же нужно делать тебе костюмы.       - Ну, я люблю читать, вообще, я не отсюда. Я попала сюда случайно. Я хотела только прогуляться, а получилось вот что. Я не этого хотела. - Истерика опять стала подступать. И Цинна это заметил. Он пересел с кресла ко мне на кушетку и приобнял за плечи.       - Значит, мечтательница. Успокойся, дорогая. Тебе нужно собраться. У тебя сегодня еще выезд на колесницах. Иди в свою комнату и отдыхай. Платье будет готово к выходу. Я встала и ушла. Теперь главным было успокоиться. Благо, в своей комнате был замок и Финн. Он успел прогуляться до пункта управления играми, теперь он был уверен, что делать мне тут нечего. А пока он просто был в шоке. Парень тихо сидел на моей кровати и ждал меня. Когда я вошла в комнату, он резко вскочил и обнял меня. Теперь уже я опешила, но обняла практически всхлипывающего парня.       - Нужно бежать. Убеждай амулет, что ты все видела. Я не пущу тебя туда. Слишком опасно.       - Финн, боюсь, что ничего не выйдет. Я просто не могу. Все будет хорошо. Мы скоро вернемся домой. - Я попыталась улыбнуться, но вышло плохо. Я аккуратно высвободилась из крепких объятий Финна и легла на кровать. Мне нужно было обдумать многое. Парень тихонько лег рядом, беря меня за руку. Так мы и пролежали. А дальше был ужас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.