ID работы: 2204138

Sugar and paintings

Джен
NC-17
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я сижу на каменном полу, чувствуя как холодные железные наручники впиваются мне в кожу. Я сижу так не двигаясь вот уже несколько часов в очень неудобной позе: руки заведены назад, сцеплены вместе и прикованы толстыми наручниками над головой, от них идет массивная металлическая цепь, обвивающая обе лодыжки и приковывающая их к полу. Я почти не могу пошевелиться. Все тело ноет, я пытаюсь хоть как-то поменять позу, но ничего не выходит. Единственное, что я могу делать, это поворачивать голову из стороны в сторону, - но от этого нет никакого толку, вокруг кромешная тьма, - и раздумывать над тем, куда мы попали. Мы - это я и Тайлер. Он рядом со мной, сидит точно в такой же неудобной позе. Я не могу его видеть, но знаю, если бы цепь не стягивала так туго, я могла бы дотянуться ногой до него. Даже если у меня получится сделать это, что с того? Тайлер все равно без сознания. Из-за темноты я не могу удостовериться в этом, я могу только слышать его тихое ровное дыхание, но я уверена, был бы Тайлер в сознании, он обязательно поговорил со мной. Успокоил, сказал, что все будет хорошо. По крайней мере, я на это надеюсь. Я всей душой надеюсь, что все и вправду будет хорошо, хоть и понимаю, что на этот раз у нас по-настоящему серьезные проблемы. Мне страшно подумать о этих самых "проблемах". Мне страшно произнести это вслух. Жертвоприношение. Меня выбрали для жертвоприношения. Если бы мне сказали месяц назад, что со мной произойдет что-то в этом роде, я бы от души посмеялась. Но сейчас мне совсем не до смеха. Меня выбрали для жертвоприношения. И если в ближайшие пару часов никто не придет к нам на помощь, у меня отнимут мою жизнь. Он отнимет. Я чувствую, как страх оступает, и на его место приходит ненависть, настолько сильная и отчаянная, что я не могу больше держать себя в руках. Я так не хочу сейчас плакать, не хочу быть слабой, я стискиваю зубы, но слезы все равно катятся по щекам. Это из-за него я слабая. Это из-за него я плачу. Я зло улыбаюсь про себя, представляя, как втыкаю кол в его сердце, буквально чувствую как дерево пробивает плоть насквозь, ломает кости. Он кричит, и я наслаждаюсь его криком, я хочу, чтобы он чувствовал то же, что и я, хочу, чтобы ему было так же страшно и больно, как и мне. Из моего горла вырывается какой-то ужасный истерический смех, когда я понимаю, насколько глупы и отчаянны мои мечты. Я никогда не смогу уничтожить это чудовище. -Будь ты проклят, Клаус, - цежу я сквозь зубы, запрокидывая голову наверх и пытаясь остановить слезы, - ты будешь гореть в аду, я обещаю. -Поверни голову немного набок, милая. Я полулежу на мягкой софе, положив руки над головой и пытаюсь выполнять все указания Клауса. Если честно, натурщица из меня не очень: я все время верчусь, пытаясь одновременно и принять удобную позу, и не помешать работе Клауса. -Ну покажи мне! Клаус хитро улыбается и меняет кисточку. -Какая ты нетерпеливая! Нет уж, подожди, когда я все закончу. Я обиженно вздыхаю. Мне очень интересно посмотреть на свой портрет, уверена, он получится прекрасным. Но еще больше я хочу отвлечься от воспоминаний, которые никак не оставят меня в покое. Сейчас я нахожусь совсем рядом с Клаусом, и все мои чувства обострены до предела. -Ты слишком напряжена, sweet heart, - с легким укором произносит Клаус, не отрываясь от работы. -Извини. Я на секунду прикрываю глаза, пытаясь выкинуть все мысли из головы. Но, оказывается, я слабее собственных воспоминаний. Клаус ведь не всегда называл меня так. Первый раз когда это произошло я помню очень хорошо. Даже слишком хорошо. Хотя я очень хотела бы забыть этот теплый весенний вечер... -Ты можешь делать, что хочешь, но только со мной! Понимаешь? Со мной! Она здесь ни при чем! Ни при чем! Ты понимаешь это?! Понимаешь?! Тайлер почти срывается на крик. Он встает на колени и аккуратно кладет меня на паркетный пол. Потом поднимается на ноги и смотрит Клаусу прямо в глаза. -Знаешь, тебе решать, будет ли она жить или умрет. Но в любом случае, смотреть на это будешь ты! Клаус ничего не отвечает. Он вальяжно прислонился к стене, сложив руки на груди. Он бросает ленивый взгляд то на меня, то на Тайлера. В его глазах я вижу усмешку. Тайлер открывает рот, чтобы что-то добавить, но не находит слов и, развернувшись, просто уходит. Даже не посмотрев на меня. Я наблюдая за Клаусом снизу вверх. Он стоит так еще секунд пятнадцать, а потом резко подходит, приподнимает меня за талию и кладет на диван, укрывая пледом. -Ну что, Керолайн, у нас есть как минимум несколько часов. О чем ты хочешь поговорить? К глазам поступают слезы. Я отворачиваюсь. Как Тайлер мог оставить меня наедине с этим чудовищем? -Ну ладно тебе, милая, не надо плакать. Не надо плакать?! Он говорит мне не плакать?! Я стараюсь говорить спокойно, насколько это возможно в моем нынешнем состоянии. -Ты укусил меня. Яд оборотня уже действует. Если ты не дашь мне своей крови, я умру. Я всхлипываю, поворачиваюсь и смотрю на его лицо сквозь слезы, шепчу эти слова тихо и умоляюще, пытаюсь достучаться до его мертвого сердца. У меня уже нет сил его ненавидеть, я так сильно боюсь умереть, что готова сделать все, чтобы он дал мне лекарство. Я знаю, он будет пользоваться этим. -Понимаешь, если я дам тебе моей крови, все будет слишком просто. К тому же, я хочу преподать Тайлеру урок. -А нельзя это сделать, не впутывая меня? Я ведь знаю, я знаю... -Что ты знаешь? -Знаю, ты любишь меня! Я очень не уверена в своих словах, но это первое, что приходит мне в голову. Мне кажется, Клаус не слушает меня. Он окидывает комнату скучающим взглядом. Ему скучно. Резкая острая боль пронизывает мое тело изнутри, я чувствую, как горячая кровь подкатывает к горлу. Нет, а на что я надеялась? Что Клаус превратится во что-то белое и пушистое и выполнит любую мою просьбу? Я кашляю и захлебываюсь кровью. Я лефлекторно зажимаю рот рукой, и кровь течет сквозь пальцы, капает с подбородка на шею. На лице Клауса появляется какое-то странное подобие ужаса. -Неужели испугался вида крови? - хриплю я, чувствуя, как мои глаза сами собой закрываются. Я слышу вздох Клауса, и не знаю, как растолковать его, пока его запястье не касается моих губ. Я впиваюсь ногтями в его руку. Кровь Клауса такая вкусная. Я не верю, что он сделал это. Я не могу сейчас думать ни о чем, кровь Клауса меня опьяняет. Я закрываю глаза и неосознанно трусь щекой о его рубашку. Через несколько минут я засыпаю, и единственное, что я слышу перед тем, как полностью погрузиться в сон - это тихий приятный голос Клауса, который шепчет мне что-то под самым ухом. Я чувствую, как его дыхание щекочет кожу на шее, когда он произносит очень нежно (что совсем на него не похоже), я уверена, думая, что я не слышу: -Можешь спать спокойно, sweet heart. Со мной ты в безопасности, я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.