ID работы: 2204285

Мы все светимся, сгорая...

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Марко медленно повернул руль влево, и проехав еще немного, остановился. Он припарковал машину около обочины и открыл дверь, вдыхая холодный воздух. Еще немного посидев так, он взял дорожную сумку и проверил, лежат ли в кармане ключи. Похлопав себя карманам, он все же отыскал их и вылез из машины. Солнца не было видно из-за туч, поэтому все вокруг выглядело мрачным и безлюдным. Детская площадка пустовала, припаркованных машин почти не было, а свет во многих квартирах был выключен. Лишь в некоторых был заметен тусклый свет. Марко поежился и захлопнул дверь машины, не забыв включить сигнализацию. Отыскав нужный подъезд, он открыл ключом дверь и вошел в темноту. Дверь захлопнулась за ним с тихим лязгом и Марко начал подниматься на третий этаж. По пути он оглядывал обшарпанные стены и, что самое странное, не нашел нигде валяющегося мусора или разбитых бутылок, как в обычных домах. Но, недолго думая об этом, он всунул ключ в замочную скважину и повернул два раза. С тихим щелчком дверь открылась, пропуская Марко в квартиру. Сняв куртку и повесив ее на вешалку, мужчина прошел в ванную, по пути оглядывая комнаты. Квартира была маленькая, но для холостяка, коим и являлся Феникс (такова его фамилия), она была то, что нужно. Всего одна спальная комната, ванная, кухня и маленькая прихожая. Все эти комнаты оказались чистыми, но Марко не покидало такое ощущение, будто здесь никто не жил уже многое время. Он вошел в ванную и включил теплую воду, чтобы помыть руки. Напротив его лица висело зеркало и мужчина мельком осмотрел себя. Немного загорелая кожа из-за плохого освещения выглядела бледной. Вечно усталые серые глаза смотрели с некоторой раздраженностью. Хоть ему всего двадцать восемь, было ощущение, что он успел пожить. И самое главное отличие от других людей - это весьма странная прическа. Его голова была всегда острижена почти налысо, оставив лишь светлые пряди на макушке. Сейчас эти пряди топорщились в хаотичном беспорядке, но Марко не обращал на них никакого внимания. На подбородке еле заметно выделялась щетина. Но Феникс долго не осматривал себя. Ему было не до этого. Он помнил, что приехал сюда только по работе, точнее ради клиента, который попросил расследовать многочисленные убийства людей. Вздохнув, Марко провел пальцем по татуировке на груди. Татуировка в виде креста и полумесяца. Зачем он ее сделал, мужчина не помнил, но настолько привык к ней, что уже не прятал ее от глаз. Он ходил в расстегнутых рубашках различных цветов, так что все могли ее заметить. Сейчас на нем была темно-фиолетовая рубашка и черные просторные брюки. Марко решил немного отдохнуть, ведь, на улице была плохая погода, поэтому никого из жителей найти не удастся. А расспросить тем более. Но как только он вошел в спальню, яркие лучи солнца стрельнули ему в глаза. Мужчина подошел к окну и увидел, что тучи исчезли и на улице стало более светло. Делать нечего, пришлось выходить. Нацепив куртку, Марко вышел из подъезда. Хоть погода была хорошей, на улице все равно никого не было. Лишь старые качели позвякивали своими цепями, подталкиваемые легким ветерком. "Ну, пока никого нет, можно поехать в магазин и закупиться провизией", - решил Марко, садясь в машину. * * * Феникс уже несколько минут колесил по городу, но так и не нашел ни одного магазина. Он уже готов был проклясть этот городишко, как вдруг услышал совсем недалеко мальчишеский крик: - Черт, моя шляпа! Через секунду, перед машиной пронеслась соломенная шляпа и упала на дорогу. Видимо, ветер сорвал ее у кого-то. В следующий миг, вслед за шляпой, выбежал невысокий паренек, лет пятнадцати. Марко резко затормозил, но понял, что вряд ли успеет. В последний момент, кто-то прикрыл растерявшегося паренька собой и отбросил его на обочину... Раздался удар и машина, наконец, затормозила. Марко в ужасе выбежал из машины и устремился туда, где произошел удар. - Эйс! - закричал парнишка, которого Феникс чуть не сбил и подбежал к тому, кто его оттолкнул. Это был молодой парень, лет девятнадцати. Он сидел на коленях, что-то прижимая к груди. Марко осторожно дотронулся рукой до плеча парня, проверяя, жив ли он. Тот дернулся и обернулся. - Живой, - с облегчением выдохнул мужчина и прикрыл глаза. - Ты как? Может, в больницу? - Нет, все нормально, - пробормотал парень и улыбнулся, вставая на ноги. Марко увидел, что в руках он держал ту самую шляпу, которая стала виновницей случившегося. - Держи. - парень надел шляпу на голову растерянного юноши. - Ты в порядке? Ничем не ударился? Он принялся осматривать паренька в поисках царапин или синяков. Ничего не обнаружив, он успокоился и повернулся к Марко. - Извини, он никогда не смотрит на дорогу. - сказал он, улыбнувшись. - Заметно, - хмыкнул Феникс. - Прости, Эйс, - погрустнел парнишка, вцепившись в шляпу. - Все нормально, - повторил тот, улыбаясь, и потрепал его по плечу. При этом, он как-то странно дернул плечом и поморщился. Марко, наконец, позволил себе оглядеть парня. У него были темные кудрявые волосы почти до плеч; по-детски разбросанные по щекам, веснушки и карие радостные глаза. Легкая улыбка скользила по его смазливому личику, создавая впечатление, будто ничего не произошло. Почему-то эта улыбка не понравилась мужчине. Нет, сама по себе улыбка была красивой, но что-то подсказывало, будто она какая-то "кукольная". Алые бусы висели у него на шее, отчего Марко немного удивился. Он считал, что бусы носят только девушки. А парень не очень сильно был похож на особь женского пола. Одет он был в черную кофту с большим вырезом, который оголял правое плечо и серые бриджи. Один рукав кофты был опущен, открывая лишь кончики пальцев, а второй был завернут, наоборот, открывая руку от начала локтя. Это показалось немного странным Марко, хотя, откуда ему знать о нынешней моде подростков. Второй паренек тоже был темноволосым, только волосы у него были короче, чем у первого. Глаза были тоже карими, почти черными, а под левым глазом виднелся маленький шрам. Одежда у него была проще, чем у друга. Красная жилетка на голое тело и джинсовые бриджи, подвернутые до колен. Взглянув на их одежду, Марко еле заметно поморщился. На улице было все же холодно, хоть и светило солнце, но они, похоже, вовсе не замечали этого. - Ладно, Луффи, пошли. - кивнул старший и повел плечом. - Ага... - Погоди-ка, - сощурился Марко и пристально взглянул на руку старшего парня, которая была прикрыта кофтой. Тот тоже взглянул на руку, резко спрятал ее за спиной и отвел глаза. - Дай взглянуть. - протянул руку Феникс, пытаясь схватить парня за плечо. Тот отступил назад, злобно посмотрев на него. - Я же сказал, что все нормально. - твердо сказал он, нахмурившись. Мужчина, в другой раз, конечно, сразу же ушел. И пусть они сами разбираются. Но в этот раз он чувствовал себя немного виноватым в приключившимся. Хотя его вины в этом нет ни капли. - Тогда тебе не будет больно, если я сделаю так... Марко одним быстрым шагом приблизился к парню и, схватив его за плечо, несильно сжал. Парень лишь сжал зубы и спрятал глаза за челкой. Феникс ожидал, что парень вскрикнет или хотя бы дернется, но, видимо, он не привык показывать свои настоящие эмоции кому-то. Их молчаливую перепалку прервал взволнованный голос второго паренька. - Эйс! - вскрикнул он, округлив глаза. - Твоя кофта! Тот, к кому обратился паренек, выдернул плечо из рук Марко и взглянул на рукав кофты... Который оказался насквозь пропитан чем-то темным. Феникс неодобрительно цыкнул, когда заметил, что несколько дорожек из капель крови скатывались вниз по длинным пальцам и падали на землю. - Ну, я же говорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.