ID работы: 2206929

Мне уже заказали гроб

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Знаешь, мне уже заказали гроб. – это, наверное, очень глупо звучало. Я невольно расплылся в улыбке, а она тщетно пыталась сдерживать слезы. – Красивый? – она шмыгнула носом, стараясь казаться веселой. – Ну… Довольно симпатичный, я же сам выбирал, так что мне нравится. – такое глупое чувство, нашел о чем поговорить с девушкой… – А, может, ну его, этот ящик? Может, лучше сбежим? – она так крепко сжала мою руку, явно ждала, что я соглашусь. А впрочем, что я теряю? Ни-че-го-шень-ки! – А давай! – ее глаза засветились от радости, хотя слез в них не убавилось. – А давай, ты не будешь смотреть на меня, как на покойника? Кто сказал тебе, что я так просто умру? Гроб это так, на всякий случай, скорее даже для смеха, не каждый сам себе такие вещи приобретает. Улыбнись-ка мне! – одарив ее легким поцелуем в лоб, я дал себе обещание: «Черта с два я так просто сдохну!» И мы ушли. Просто куда-то, бесцельно бродить по миру, мы хотели быть вместе эти двадцать четыре часа – именно столько мне обещали врачи, сказав, что медицина бессильна. Я старался как мог, чтобы она была счастлива, старался высушивать слезы, не молчать, иначе она начинала грустить.       Время шло к вечеру. Мы с ней ушли далеко от города, сидели на берегу лесного озера и провожали взглядом солнце. Погода явно была за нас: было не жарко и не холодно, редкие облака розовели в солнечных лучах. Мы развели костер и танцевали, топтали босиком траву под звуки рока из плеера. Смеялись, ее звонкий смех разрезал лесную тишину. Наверное, все белки проклинали нас в эту чудесную, уже успевшую сменить вечер, ночь.Так прекрасно было купаться под звездным небом. Я хотел бы навечно растянуть этот день, как жаль, что время неподкупно.        Она уже хочет спать, но старается быть бодрой, явно боится – неизвестно, что будет с нами завтра. Но природа сильнее нас, проходит время, она засыпает у меня на коленях. Мне тоже хочется спать, но не сейчас, сейчас я должен просто сторожить ее сон, а утром улыбнуться и пожелать ей доброго утра. Она спит, даже во сне боится – мокрые ресницы тому доказательство, они явно не от озерной воды такие. И почему она должна так страдать? Как же эгоистично с моей стороны все это. Но только гроб уже, действительно, заказан. Сердце с каждой секундой стучит все сильнее, словно старуха с косой ломится в запертую дверь, чертовка, шла бы она куда подальше отсюда! Никогда не давайте себе обещаний, глупо это... *** Проснувшись одна на берегу озера, она не плакала и не кричала от горя, просто встала и отправилась дальше. Туда, куда мы вместе начали путь, туда, куда я так и не смог дойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.