ID работы: 2207118

Бабочка

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просто маленькая птичка в клетке, редкая разновидность… Ну, допустим говорящего попугая. Диковинка, которая становится объектом зависти и предметом ненависти. Ни в коем случае не полезная, а если и полезная, то это не важно. Это же глупая птичка, ей ни к чему похвалы и участие. Ей даже можно не дорожить. Редкостей на свете много, не эта, так та. Но даже бесполезная пичуга может вырваться из плена. Может подняться на крыло и улететь. У птиц, даже самых декоративных есть коготки и острый клюв. Колибри и та может постоять за себя и продать свою жизнь и свободу подороже. Но не бабочки. Та же красота, та же грация и легкость. Та же бесполезность. Работа бабочки радовать глаз коллекционера среди сотен товарок, которым тоже не повезло. И Соби чувствовал себя той же бабочкой. Вот только ему, среди десятков других экспонатов выпала нелегкая доля быть лучшим. Хочет он того или нет. Он не должен посрамить своего коллекционера. Пусть тот совсем не ценит эксклюзивность приобретения. И даже может подарить «бабочку», просто так. Соби ненавидел бабочек. Соби ненавидел коллекционеров. И ненавидел себя за свою силу-слабость. За свою уязвимость-преимущество. Возможно потому, что не видел в себе ни силы, ни преимущества. Он вообще не видел себя. За масками, за учениями, за вдолбленными правилами. За фасадом напускного и искусственно привитого не имелось ничего. Так он думал. - Соби, - радостная улыбка и высверк фиалковых глаз. Да, вот он, неучтенный фактор. Тот, из-за кого летели к черту все установки и написанные кровью догмы. Все нельзя и все можно перекроились под этим наивным взглядом. Именно этот мальчишка мог вить из Соби веревки без всякого принуждения. Ему оно было ненужно. И мертвая сердцевина Бойца стала заполняться чем-то… странным. Чем-то мягким, беспомощным и до ужаса нежным. Это самое «что-то», просто за право существовать готово было разорвать на части любого. За Рицку. Ведь без него не могло существовать. Не хотело существовать без него. За возможность говорить с Рицкой, за возможность касаться его, целовать и защищать Соби готов отдать все. Чтобы быть с Рицкой. Чтобы верить в него. Впервые хотелось в кого-то верить. Его бог реален и капризен. Но он есть, существует. Он не какая-то там эфемерная сущность. Он – Рицка. Мальчик был уникален, так же как и Соби. Но его язык не поворачивался назвать экспонатом. Рицка не был бабочкой. Котенок. Такое пушистое, усатое и милое. С острейшими когтями, острыми клычками и незаурядным умом. Его нельзя приручить, он не покорится. Рядом с ним встанет равный. И Соби рядом. Его считают равным, наделяют той силой, что никогда не была у Стража. И этой силе хочется соответствовать. С Рицкой встанет равный, а слабого он сам дотянет до своего уровня. Соби спокоен. Он больше не один из десятка. Он – единственный. Однако, котенок вырастет, станет большим грациозным хищником. Ласковым и теплым. А бабочка… ее метаморфоза завершена, бабочке некуда расти. Значит, Соби должен эволюционировать, стать чем-то новым. И он стал. Он по-прежнему бабочка, вот только вместо крыльев сталь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.