ID работы: 2207840

Ещё увидимся

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое сентября. Множество лиц, улыбчивых и не очень, столпились перед входом в школу. Я рассеянно киваю моим одноклассникам, с которыми мне предстоит учится еще два года, обнимаю подруг после долгой разлуки... Но мои глаза отыскивают в толпе его. Высокий рост, чёрная и вечно растрепанная голова, зелёные глаза. Мне кажется, что мы знакомы вечность... Ан нет. Познакомившись со мной около двух месяцев назад, он поступает в мою школу. "И чёрт его дёрнул переводиться в одиннадцатом классе!" - периодически думаю я с улыбкой на губах. И вот карие глаза встретились с тёплыми зелёными. Он улыбнулся мне и - начал пробиваться сквозь первоклассников сюда. "Такой же", - выдыхаю я, уткнувшись ему в грудь. Он улыбается, взъерошивая мои аккуратно уложенные к Дню Знаний волосы, и просит встретиться после первых классных собраний. "Что? Конечно, приду!"

***

После собраний мы, взявшись за руки, молча идём к ближайшему парку. Иногда он шепчет мне в ухо - я, кажется, даже улыбаюсь. Я счастлива с ним, безусловно, но меня мучает один вопрос. Внезапно я останавливаюсь и поворачиваюсь к нему. - Десятый класс... Он же без экзаменов, да? - Да, - ещё удивлённым тоном, не понимая, к чему я, отвечает он. - А одиннадцатый? Нет... он же... - "Соберись, тряпка," -мысленно шепчу я, и это, кажется помогает. Я говорю увереннее: - Тебе ведь остался год? А потом?.. - это "потом" я выговариваю тихо, озабоченно глядя на парня. Я не знаю, что он скажет, но почему-то боюсь. - Ну так ещё целый год! А потом... - видно, что это слово тоже терзает его душу, но через миг он снова улыбается, - Много будем знать - скоро состаримся, - весело сообщает он и приглашает побегать вокруг искусственного пруда в парке. Я, недолго думая, соглашаюсь. "Да-да! Целый год! Он прав: нужно его провести на отличную оценку!"

***

И вот конец года. Его выпускной. Кажется, наша школа парня приняла. Все относились к нему дружелюбно, с улыбкой, весело. Я закрываю глаза - передо мной проносятся все яркие, грустные, весёлые моменты с ним. За этот год он мне стал по-настоящему родным человеком. Да и он, судя по его неожиданным подаркам, ценит меня больше остальных. Вместе со всей десятой - а ныне уже одиннадцатой - параллелью смотрим выпускной. Я вижу, как его поздравляют все: учителя, родители, близкие, друзья. Как он выносит малышку-первоклассницу на плечах, и та радостно и одновременно грустно звенит в маленький колокольчик. Вижу, как они запускают шарики на крыльце ввысь, туда, где сбываются все-все мечты. Внезапно он подходит ко мне, обнимает и целует в первый раз. Не в щеку, как обычно. Я обнимаю руками его шею и с удовольствием отвечаю на поцелуй, правда, после некоторой робости. Затем он отстраняется, по-прежнему треплет волосы, чмокает в щёчку и шепчет: - Ещё увидимся. Обязательно увидимся. И эхо его слов заглушает все мои мысли. Когда я иду домой, в голове всё звучит его голос. И я почему-то верю ему. "Ещё увидимся. Обязательно увидимся".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.