ID работы: 2207963

Пролетая мимо третьего этажа...

Джен
G
Завершён
52
Горячая работа! 36
автор
daisymira бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ангел Небесной Канцелярии с лычками старшего сержанта лениво почесал затекшее крыло.       — И как вы, гражданочка Смирнова Василиса Павловна из четвертого сектора Земного Содружества, докатились до жизни такой?       Худощавого телосложения женщина поправила на себе лёгенькую кофточку и виновато моргнула глазками.       — А в чём, собственно, проблема? Я что, нарушила, да?       Ангел устало прикрыл глаза.       — Нарушили? Ещё как нарушили! Разрыв временного пространства и тотальное игнорирование законов Мира!       — Я ничего такого не делала! А если и так, то это не я! Оно само сломалось!       — Хорошо… Успокойтесь и расскажите, что вы делали вчера вечером?       — Ой, много чего… Вам с какого момента начать?       — С самого начала, пожалуйста… — ехидно озадачил ангел       — Ой, много же это… Всей жизни пересказать не хватит…       — А я бессмертный — моей точно хватит. Вы начинайте… и с Самого Начала…       — С начала… Когда же это всё началось? — девушка задумчиво опустила глаза. — Наверно, все же стоит начать с Серёжки.       Серёжка, значит, в то утро пришёл поздно, ну или рано. Кому как удобнее. Часу в шестом он, едва не выломав дверь, всё-таки смог открыть дверной замок. От него несло хорошей пшеничной водкой, а в руках была початая бутылка то ли красного вина, то ли мартини. Стоял он неровно и требовал разные несуразные вещи. Мы немного повздорили, что гулять до утра с секретуткой Лидочкой из экономического отдела вроде как не является ни его должностными, ни семейными обязанностями. Что характерно, он не согласился. Вдобавок заявил, что у этой тощей курицы больше грудь и мягче попа! Я была возмущена! Я три года отказываю себе в еженедельном эклере ради этого козла, а ему, видите ли, нравятся пухлые бревна! Допив с горя принесенную бутылку вина, я поняла, что это была пшеничная водка. Чтобы избавиться от грустных мыслей, я рефлекторно решила погладить вещи из стирки. В это время по телевизору начался повтор вчерашней серии «Санты Лучии». Хороший сериал, я вам скажу. Про нас — простых нормальных людей, между прочим! Ну и немного про этих козлов — про мужчин. А мужики эти — они козлы, я вам скажу точно! Прямо как живые! Только без рогов! Мою любимую дону Педриту так прокатить! Она же, любя его, так его обдурила, у него даже поместье отсудила! А еще говорят, бабы дуры! Мне бы её поместье — я б как она! Всю бы серию рыдала! Ну в принципе этим все и закончилось.       Вся в слезах от краха не только своей личной жизни, но и поместья доны Педриты, я вышла на балкон курить и поняла: вот он мой шанс всё изменить! Ну дальше да… Я прыгнула вниз. Вся моя никчемная жизнь и любовь к этому козлу пронеслась у меня перед глазами и я вновь расплакалась. Пролетая мимо третьего этажа, я вспомнила, что забыла выключить на кухне утюг! Пришлось вернуться.       Утюг я выключила быстро. Педрита всё ещё рыдала на первом, а на третьем показывали, как Америка что-то бомбит. От греха подальше переключила. На «Культуре» козел-диктор монотонно вещал о процессе спаривания в семье богомолов. Вот где в природе-матушке ценят женщин! Причем сразу и навсегда. Полюбила и убила, чтоб не изменял! Так с ними и надо. Со всеми и без исключений. Чтобы любили и ценили, как мой Серёжечка. Вспомнив об этом пьянице-козлике, я пошла готовить завтрак. Проснулось мое больное мохнатое и опухшее солнышко. Грозно проорало что-то про минералку и скрылось в дебрях квартиры. Не поняв, за что мне такое наказание, я вновь пошла курить на балкон. Вот он твой шанс! Осознав это, я прыгнула вниз.       В этот раз жизнь пронеслась быстрее и как-то веселее. Пролетая мимо третьего этажа, я вспомнила, что не выключила плиту и не доделала завтрак солнышку. Пришлось вернуться.       Доделав завтрак ближе к восьми утра, я начала собираться на работу. Когда я вернулась на кухню погладить свой пиджачок, то случайно задела локтем свой стаканчик с диетическим кефирчиком. Юбка была безнадежно испорчена, а без нее я не могла конкурировать с Лидочкой из экономического! Это был крах и полный провал! Вдобавок я зацепилась о косяк и сломала свой любимый третий ноготь! Это было как падение в бездну, и я в сердцах ушла курить на балкон. Шанс всё изменить снова забрезжил избавлением!       Жизнь уже не проносилась мимо, а мерзко хихикнула. Пролетая мимо третьего этажа, я вдруг вспомнила, что Ирка обещала показаться сегодня на новой машине. Пришлось вернуться.       Заодно помыла от кефира пол на кухне и догладила пиджак. Устала. Прилегла отдохнуть. Когда я проснулась, уже смеркалось. Выйдя на кухню, я застала погром, который, вероятно, возник от попытки солнышка извиниться. С новыми силами кинулась убираться. В это время на Первом началась новая серия «Санты Лучии». На свежепроснувшуюся голову расплакалась над несчастной судьбой доны Педриты. Из ванны выползло помятое, но уже не опухшее солнышко. Громко рыгая на моменте объяснений Педриты с доном, он в непроизвольных выражениях попытался извиниться за вчерашнее и ночное происшествия. Разрыдались от умиления мы с донной синхронно. От переполнивших чувств ушла курить на балкон. Случайно сорвалась вниз. Пролетая мимо третьего этажа, я вдруг вспомнила, что забыла замочить облитую юбку! Пришлось вернуться…       — Это все понятно и было видно из ваших жизненных логов. — Устало прервал ангел. — Объясните доходчиво, КАК, падая с балкона вниз, вы пролетали мимо третьего этажа, если проживаете на втором?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.