ID работы: 2208310

Оказывается, мы женаты!

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 7 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иккинг устал. Очень сильно устал. Последние несколько дней служения народу Олуха выдались довольно-таки тяжелыми, поэтому спать вместе с Беззубиком ложились рано, даже на ужин сил не оставалось. Но в этот вечер кто-то очень настойчивый решил, видимо, что юный вождь должен служить народу даже ночью. - Иккинг, просыпайся! Парня начали трясти за плечо, на что тот только пробурчал что-то себе под нос и не сдвинулся с места. - Иккинг, ну пожалуйста, проснись! Это срочно! Ноль эмоций. - Иккинг!!! Парня сильно ударили по филейной части. Пришлось просыпаться и вставать. Возбудителем спокойствия оказалась Астрид. В любое другое время Иккинг был бы весьма рад девушке, но сейчас весь организм требовал отдыха. Хотя, юный вождь не отказался бы от отдыха и в компании прекрасной воительницы. Из раздумий его вывел тот же голос Астрид. - Спускайся вниз! Ты нужен нам как вождь! Это срочно! Вздохнув, Иккинг встал с кровати, взял свою зеленую кофту и начал спускаться по лестнице. Внизу его ждали Сморкала, Астрид и весьма неожиданный гость. - Сигфус*! Сколько лет, сколько зим! Тебя долго не было, мы уже думали, что ты погиб! Иккинг помнил этого викинга. Когда-то, еще до знакомства с Беззубиком, Сигфус очень помогал отцу в битве с драконами и не редко привозил мальчику разные безделушки из плаваний. Но своих детей у Сигфуса никогда не было, несмотря на то, что дважды был женат. Последний раз, когда Иккинг виделся с Сигфусом, был роковым для, тогда еще, мальчика - буквально на следующий день Иккинг встретил Беззубика. - Ха-ха-ха! Малыш Иккинг! Как ты вырос! Я много плавал и вот, мое путешествие подошло к концу. Я жду, когда позовут вождя, ибо мы с ним кое о чем договаривались в последнюю встречу. - Прошу, присядь за стол, поговорим. Сморкала остался стоять у входной двери, словно охраняя её. Астрид села по левую руку от Иккинга. Сам же Иккинг сел во главе стола. - Я так понимаю, тебе еще не рассказывали о том, что происходит на острове? Может, слухи доходили? - осторожно начал Иккинг. - Разве что, слухи. Представляешь, поговаривают, что кто-то с Олуха смог приручить дракона. Я, конечно, не отличаюсь скромностью, но до сих пор не понимаю, откуда на других островах узнали про меня раньше, чем я сам осознал, что приручил дракона? Видимо, это показалось Сигфусу весьма веселым, потому что после своей "шутки" он очень сильно засмеялся. Иккинг же проснулся окончательно - остатки сна слетели так, будто их и не было, а слова Сигфуса насторожили - кого он там приручил, интересно? - И кого же ты приручил? - Спросил Иккинг. - Не поверишь - Ночную Фурию! Юный вождь обрадовался. Неужели, нашлась еще одна Ночная Фурия? Это же здорово! А если это девочка - это же будет совсем замечательно! Можно будет выводить новых фурий и восстановить популяцию этого вида! - Это же здорово! Где дракон? Я должен взглянуть! Беззубик! Вставай! - Иккинг поднял голову, обращаясь к своему дракону, хотя знал, что его друг и так сможет услышать. Если, конечно, не спит, как убитый. - Эй, малыш, не торопись! - Сигфус ухмыльнулся. - Сначала, я поговорю со Стоиком, а потом уже будем разбираться с драконом. Иккинг посерьезнел. Прошел месяц со смерти отца, а Иккинг до сих пор об этом забывал. Нередко ему напоминали, что вождь - он сам, а не отец. И порой ему казалось, что вот-вот Стоик зайдет в дом и будет сетовать, что очень устал. - Сигфус, мой отец погиб месяц назад. Я - новый вождь племени. - Ты? Ха-ха! Не может быть! Прости, малыш, но ты не можешь быть вождем. Ты слишком хилый! Спорим, ты даже не сможешь напугать дракона? Иккинг хотел с достоинством ответить, что ему не требуется пугать драконов, как в дом вошла Валка. И вместо доброй улыбки, которую часто видит Иккинг, на её лице четко было написано, что она рассержена. - Валка? Тебя не съел дракон? Как я рад тебя видеть! - Сигфус встал и хотел, было, обнять женщину, но та оттолкнула его и сказала: - Не смей ко мне приближаться! Иккинг! Этот человек напал на наших драконов и поранил крыло Громгильде. Теперь, она не сможет летать, а фурию, которую он привез, запугал так, что дракон никого не воспринимает и не поддается дрессировке! - Нет! Только не это! - Астрид вскочила со своего места и зло посмотрела на Сигфуса. Все время, пока Иккинг общался со старым знакомым, она сидела, как на иголках. - Мало того, что ты пытаешься заявлять на меня какие-то права, так ты и дракона моего подбил? Молись богам, дабы дожить хотя бы до утра! - Прошипела Астрид, переходя на крик. Сверху донесся протяжный вой, как бы говоря: "А слабо быть тише?". Но никто, кроме Сигфуса, даже не шелохнулся. Точнее, только Иккинг скептически посмотрел наверх. - Так, все успокоились. Объясните мне, что случилось? Астрид, Валка и Сигфус начали говорить, перебивая друг друга и переходя на крик. Сверху донесся рык, но даже Сигфус не обратил внимание. Иккинг стукнул кулаком об стол и крикнул: - Хватит! Все замолкли. - Сигфус. Нравится тебе или нет, но я - вождь этого племени. Объясни, что тебе нужно? - Перед тем, как отправится искать гнездо драконов, я хотел заручиться словом Хофферсонов, что по моему возвращению Астрид станет моей женой. Однако её родители противились и начали говорить, что я не достоин их дочери. Мы пошли к Стоику и договорились, что если я смогу поймать Ночную Фурию, то Астрид станет моей супругой автоматически. Я не стал возвращаться домой, так как бой мы проиграли, но отправился на поиски фурии. Мы даже договор составили. Вот, у меня есть копия. Иккинг посмотрел на Астрид, которая сидела чернее тучи. Если бы она могла сжечь взглядом, то от Сигфуса не осталось бы даже пепла. Иккинг стал внимательно вчитываться в договор. Пока он читал, брови Иккинга взлетали все выше и выше, пока не спрятались за челкой. - Как интересно! Его даже Готи подписала. В подлинности документа не приходится даже сомневаться. Ты уже замужем, Астрид. Девушка посмотрела округлившимися глазами на вождя. А Сигфус довольно улыбнулся. - Вот видишь, дорогая, ты моя жена! - Не совсем. - Продолжил Иккинг. - Астрид замужем уже пять лет и, если верить этому документу, она МОЯ жена. - Не может быть! - Старый викинг посерьезнел, забрал документ и прочитал его снова. - Здесь о тебе ни слова не сказано. - На самом деле сказано. Читай вслух.

Я, Стоик Обширный, вождь племени Лохматых хулиганов с острова Олух, подтверждаю, что Астрид из рода Хофферсонов станет законной супругой тому, кто первым сможет приручить дракона, порождение молнии и самой смерти - Ночную Фурию. С этим решением согласны все ниже подписавшиеся.

Представители рода Хофферсон (подпись) Старейшина племени Целительница Готи (подпись) Вождь племени Стоик Обширный (подпись)
- Но ведь я приручил Ночную Фурию! Я долго за ней гонялся, нашел и поймал! Ты тут причем, мелкий пацан? Сигфус, буквально, кричал на Иккинга. Сам парень сидел и смотрел на викинга с нечитаемым выражением на лице. - Вот именно. Пока ты гонялся за драконом, я успел сбить Ночную Фурию, подружиться с ним и изменить весь уклад острова. Теперь драконы - наши домашние питомцы и мы их очень любим. А ты, мало того, что не знаешь, что здесь успело произойти, так искалечил дракона моей дражайшей супруги и выказываешь пренебрежение своему вождю! Иккинг разозлился и перешел на крик к концу монолога. Но больший эффект был произведен за счет того, что сразу после последнего слова парня, Беззубик издал угрожающий рев. Он слышал все, что говорил юный вождь и ему, как вождю над драконами, было неприятно, что кто-то на, ставшем уже родным домом, острове покушался на жизнь близкого друга. Сигфус опешил. Мальчишка, который и молот-то поднять не мог, сейчас излучал такую силу и власть, что невольно проникаешься уважением. А то, что сверху смотрели два зеленых глаза, излучавших смертельную опасность, подтверждали слова парня о том, что он смог приручить саму Ночную Фурию. Оглянувшись, старый викинг заметил, как смотрит Астрид на Иккинга. И понял, что девушка для него потеряна. С мольбой в голосе и взгляде, Сигфус произнес: - Но я хочу жениться! Я что, просто так гонялся за драконом? - Нет. С драконом разберемся мы с Беззубиком - все-таки, они одного вида. А с новой супругой для тебя мы разберемся завтра. И не смей подкатывать к чужим женам и невестам! - Иккинг вздохнул, расслабляя этим обстановку. - Переночуй, пока, в большом зале со своими людьми. Сигфус кивнул головой, встал и ушел, попрощавшись со всеми. Как только викинг вышел за дверь, остальные тоже выдохнули. - Ну, дружище, ты даешь! Меня аж пробрало, когда ты ему выговор сделал! - Улыбнулся Сморкала. - Сразу видно - Вождь! - Спасибо, Сморкала. Сам от себя не ожидал. - Улыбнулся в ответ Иккинг. - Мам, так что там с драконом, которого привез Сигфус? - Это действительно Ночная Фурия. Но дракон так запуган, что не реагирует на все наши уловки для приручения. Мы посадили его в клетку, положили драконьей травы и дали две корзины рыбы. Это ужас, Иккинг. Валка была очень расстроена. За много лет, ей не приходилось встречаться с таким ужасным обращением. Уж лучше смерть, чем постоянная жизнь в страхе и недоверии. Но сын очень устал за день и после разговора с викингом, усталость виднелась еще больше. - Сынок, иди спать - утро вечера мудренее, а дракон пока успокоится, поймет, что угрозы больше нет. Иккинг посмотрел на Беззубика. И понял, что мама права - они очень устали и сейчас вряд ли смогут совладать с новым драконом. - Хорошо, мам. А вас, миледи, я попрошу остаться. - Обратился он к Астрид. - И на что вы намекаете, милорд? - С легкой угрозой спросила девушка. - Милая, я смертельно устал. Все что я хочу, так это уснуть, наконец-то, в твоих объятиях и отдохнуть. Как оказалось, ты моя супруга уже как пять лет, и нам не надо прятаться на других островах, что бы наконец-то побыть вдвоём. Иккинг взял её руки в свои и поцеловал. Сначала, Астрид хотела отказаться и заявить, что ляжет с ним в кровать только после полноценной свадьбы. Но после этого жеста, она вспомнила, что сама мечтала об этом очень давно. Даже если будет только невинный сон - судя по виду её жениха, он не в состоянии заниматься чем-то серьезным. И она согласилась. И утром проснулась со счастливой улыбкой в объятиях того, кого так давно любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.