ID работы: 2208539

За кадром Как приручить дракона 2

Гет
PG-13
В процессе
157
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 144 Отзывы 39 В сборник Скачать

22. Противостояние

Настройки текста
Прошло уже три дня с тех пор, как актёрам поступило предложение играть в сериале, и три дня с тех пор, как объявилась эта Оливия, которую Иккинг представил как подругу детства. И всё бы ничего, однако, когда он познакомил её с Астрид, Ройз лишь хмыкнула и бросила что-то типа: "Приятно познакомится", а потом и вовсе развернулась и увела Джейка в противоположную сторону. Можно сказать, что неприязнь была обоюдной, поскольку Хофферсон тоже не понравилась самолюбивая, смотрящая на всех свысока, брюнетка. Но почему-то Анна была уверена, что Оливия - та самая девушка, в которую тайно влюблён Иккинг, поскольку он не отходил от неё в первый день, а теперь, когда она уехала, в любую свободную минуту Астрид видела его с телефоном. Ей хватало всего пару фраз, чтобы понять, что Хэддок говорит именно с ней. Забияка смотрела на подругу и с сочувствием, и с иронией одновременно, потому как она видела ситуацию совершенно в другом цвете. Все эти три дня она "разведывала обстановку" и пришла к выводу, что эта Оливия Иккингу просто далёкая знакомая, с которой он вообще не планировал восстанавливать общения. Он не отходил от неё в первый день, потому что она вцепилась в него и насильно увела куда-то в лес. Разговаривали они в основном о детстве, потому как других тем для разговора у них не было. Со звонками всё оказалось ещё проще. Хэддок никогда не звонил первый. Инициатива исходила от Ройз. "Ну вот почему мне надо в это лезть? Не пора бы уже свою личную жизнь устроить?" - думала Забияка, но так и не смогла отступиться от этого дела. Кто если не она поможет скромной подруге? *** То, что было таким очевидным для Забияки, не хотело укладываться в голове Астрид. С каждым днём она становилась всё мрачнее и мрачнее от понимания того, насколько она отличается от девушки, в которую (как она была уверенна) влюблён Хэддок-младший. Оливия была её полной противоположностью: самоуверенной, немного нахальной и... тёмной. Непонятно, почему, но именно это слово в понимании Анны характеризовало брюнетку. Такая же тёмная, как и её героиня... К слову сказать, Анна Маргарет не долюбливала такого персонажа, как Хезер. Может, это было связано с тем, что блондинка с недавних пор являлась ярой фанаткой пары Иккинг-Астрид? Скорее всего. Астрид не проиграла бы этой Хезер. И Анна не должна проиграть Оливии. *** - Джейк, ты здесь? - позвала Хофферсон, заглядывая в трейлер парня. Ответом ей была тишина. - И здесь нет... - обреченно проговорила блондинка и собралась уходить, но услышала мелодию звонка. Он оставил здесь свой телефон. Наверное, она должна была уйти, но впервые в жизни, Астрид пошла на поводу своего любопытства, зашла в трейлер и прикрыла за собою дверь, после чего нашла телефон возлюбленного и посмотрела на дисплей. Звонившей была Оливия. И снова повинуясь какому-то необъяснимому порыву, Анна нажала на кнопку "принять". "Привет, мой дорогой. Не заскучал без меня?" - послышался до тошноты противный голос брюнетки. "Нет, не может этого быть! Он не мог влюбиться в такую..." - подумала Астрид, чувствуя, как на глаза "наворачиваются" слёзы. "Джейк? Ты там?" - снова заговорила Ройз. Хофферсон даже не поняла, как следующие слова слетели с губ. - Это не он, а его девушка. Будьте добры, уважаемая, больше не доставать моего парня, - стальным голосом произнесла блондинка и первая положила трубку. Смысл слов, которые она наговорила Оливии, пришёл только через некоторое время. Когда Астрид снова обрела способность двигаться и мыслить, то пулей вылетела из трейлера Иккинга, даже не посмотрев, есть ли кто поблизости. "Господи, что же я наделала?"- думала она пока добиралась к себе. - "Оливия позвонит ему потом и всё расскажет. Она наверняка узнала меня. Ну, конечно, узнала! Что же я ему скажу? Но ответ пришёл сам собой: она просто расскажет всё как есть. А там уж пусть сам решает. И в первые за столько времени, её не покидало чувство, что она всё сделала как надо, что так и должно быть. Или она просто хотела себя успокоить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.