ID работы: 2208539

За кадром Как приручить дракона 2

Гет
PG-13
В процессе
157
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 144 Отзывы 39 В сборник Скачать

24. Зима

Настройки текста
Становилось холодно. Холод был и на душе Оливии. Ей никогда не везло. Отец бросил их с матерью, когда ей было всего два года. Её матери приходилось работать на двух, а порой и на трёх работах, чтобы дочь ни в чём не нуждалась. Однако, единственное, в чём больше всего нуждалась Оливия, было внимание. В школе она ни с кем не общалась, и никто не проявлял желания общаться с ней. Роиз росла в окружении страхов и неуверенности в себе. В трудную минуту ей не с кем было поговорить, поэтому все проблемы приходилось решать самой. И порой это не всегда удавалось... С Джейком она познакомилась в шесть лет, после окончания первого учебного дня, когда шла домой. Девочка задумалась, свернула не туда и, в итоге, потерялась. Ей не было страшно, только холодно из-за наступавшего вечера. Не зная, что делать, Оливия села прямо на тротуар. - Что ты здесь делаешь? Роиз повернула голову и увидела немолодую женщину, выходящую из дома, который находился рядом. Следом за ней из дома выбежал мальчик примерно её лет, с каштановыми волосами. - Я потерялась, - ответила девочка. - Ты, наверное, голодная? Пойдём. Я накормлю тебя, а потом провожу домой. Ты знаешь свой адрес? - говорила женщина, помогая Оливии встать. Роиз только кивнула головой в ответ, но не спешила идти в дом. - Не бойся, - сказал мальчик. - Меня зовут Джейкоб, но все зовут меня Джейк. А это моя няня. Зелёные глаза Джейка казались ещё ярче в наступающих сумерках. Он был единственным, кому она не могла отказать. *** После этого случая Оливия часто заходила к своему новому другу. Они вместе играли, вместе мечтали о будущем. Джейкоб всегда повторял, что хочет стать актёром, как его отец. Роиз же предпочитала слушать, а не говорить. Пока они были детьми, всё было просто. Но детство кончилось. Мать Оливии не была против общения дочери с сыном известного актёра, даже считала это подарком судьбы. А вдруг, когда они вырастут, этот мальчик влюбится в её дочь? И тогда они заживут совсем другой жизнью. Оливия не разделяла позицию матери. Ей была противна сама мысль, использовать единственного друга подобным образом. Поэтому в двенадцать лет ей пришлось отдалиться от Джейка. В пятнадцать лет она связалась с плохой компанией. В шестнадцать лишилась невинности. Жизнь катилась по наклонной, пока судьба не свела её с начинающим режиссёром. Он предложил ей совсем другую жизнь, театральный институт после школы. И она согласилась. Продала себя, стала его любовницей, чтобы сбежать от своей прошлой жизни. Но судьба снова столкнула её с Джейком. Она рождена, чтобы доставлять ему несчастья. Но сейчас от этого не сбежать. Либо она, либо он. Оливия глубоко вздохнула и снова набрала его номер. *** Тогда Иккинг не понял, что случилось. Не понимал он, что происходит сейчас. Когда им было по двенадцать, она ушла сама. Теперь же хотела вернуться, но как-то слишком наигранно и совсем не натурально... Рыбьеног целый день ходил сам не свой. Пытался заговорить с ним о чём-то, но тут же себя отдергивал и снова уходил. Странное поведение друга не сулило ничего хорошего. Рядом кто-то чихнул. - Ой, прости, - пробормотала Анна. - Становится холодно. - У тебя щёки красные. Ты не заболела? - с беспокойством спросил Иккинг, прикладывая свою руку ко лбу девушки. - Н... нет, - прошептала Анна, краснея ещё сильней. Краснея вовсе не от температуры. - Одевайся теплее. Хорошо? - улыбнулся Хэддок, убедившись, что девушка здорова. - Всё-таки зима наступает. - Даже не верится, что завтра едем в город. Я привыкла к природе. - Если хочешь, мы когда-нибудь сможем сюда вернуться, - теперь краснел парень. - Обязательно. Наступала зима, но в сердце Астрид до сих пор было лето.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.