ID работы: 2209171

Желание

Смешанная
PG-13
Завершён
602
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 7 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Наруто красивые глаза – чистые, без вкраплений или примеси зеленого или этого отвратительно-карего, с искорками озорства, похожие на сверкающий на солнце аквамарин. Они завораживают и манят, вызывая спертое дыхание и тремор рук – пальцы покалывает от отчаянного желания прикоснуться, провести подушечками пальцев по скуле, изучить каждый миллиметр, почувствовать каждый изгиб этого красивого, словно высеченного умелым скульптором лица. И губы у него – не менее красивые. Эта мысль в голове Учихи подобна ртутному шарику – перекатывается, оставляя после себя ядовитые дорожки, отравляя все иные думы и вызывая хаос в доселе спокойной жизни. - Сакура-чан, неужели ты откажешь мне в такой мелочи? – недоуменно вопрошает Узумаки, обезоруживающе улыбаясь. Эта улыбка… неожиданно Саске даже замирает на мгновение, весь подбирается, прислушиваясь к учащенному клокоту сердца и предательским мыслям – его Наруто улыбается так только этой мерзкой розоволосой куноичи. Пожалуй, в такие моменты он ненавидит всех девушек в целом, и Харуно в частности. Хотя внешне парень остается спокойным, отчужденным и, как всегда, беспристрастным. - Отстань, а, - Сакура хмурится и недовольно кусает губы. – Мне пора – меня ждут. И, не успел Узумаки и глазом моргнуть, как любимая его ускользнула в неведомом направлении – то ли сердца покорять, то ли рыдать от неразделенной любви. - Любовь зла – полюбишь и Харуно, - пробормотал Саске, облокачиваясь спиной об шершавую поверхность ствола дуба. - Ну почему она не хочет быть со мной, а? – Узумаки перевел взгляд на друга, почесав затылок и тяжело вздохнув – Учиха в ответ закатил глаза. Наруто сейчас напоминал пятилетнего мальчика, у которого забрали любимую игрушку. Потрясно желанного пятилетнего мальчика – Саске даже на мгновение почувствовал себя педофилом со стажем. - Может, потому, что ты не умеешь ухаживать за девушками? – предложил Учиха, подумав про себя, что Харуно – это не девушка, а Халк с кунаем, и ухаживать за ней, наверное, нужно палкой по затылку, да брать бездыханную, пока не очнулась. Зачастую, когда Какаши говорил, что девушки – слабые и беззащитные создания, Саске с ухмылкой напоминал сенсею, что Харуно кулаками машет, как разъяренный медведь, а в отношениях напоминает самку богомола – чуть что, голову откусит. - Наверное, - ответил Узумаки, заметно поникнув. – Я так никогда не буду счастлив. - Хорошо, я помогу тебе завоевать Харуно, - неожиданно даже для самого себя произнес Саске, однако, на мгновение замявшись, добавил, - но ты должен будешь мне желание. Идет? - Идет, - радостно воскликнул Наруто, пропустив факт «желания» мимо ушей. А зря. Очень даже зря.

***

- Саске, а почему она дерется? - Ты ей нравишься, - невозмутимо произнес Учиха, смахнув с плеча несуществующую пылинку и посмотрев в окно, за которым в данный момент шел ливень, наигрывая на подоконнике ритмичную мелодию. - Но она сломала мне палец и попросила… нет, приказала больше не прикасаться к ней, - неуверенно продолжил Узумаки. - Это она так флиртует. - Ты уверен? - Абсолютно, - пожал плечами Саске. - Хорошо. А что мне делать завтра? - Приди к ней в больницу, спроси, как дела, подари ей цветы. Покажи, что она интересует тебя. Покажи, что небезразличен и пылок. - А какие цветы подарить? – Наруто смотрел задумчиво, чуть покусывая нижнюю губу – Учиха едва ли не задохнулся от нахлынувшей волны нежности и желания к этому наивному, абсолютно несведущему в любовных делах существу. - Кактус ей в прямую кишку впихни, - неслышно пробормотал Саске, стараясь побороться с наваждением. - Что? – Наруто придвинулся поближе, чтобы хоть на этот раз расслышать речь своего наставника, и наклонил голову ближе к лицу Учихи, всем своим видом показывая, что все внимание направлено на собеседника. Саске, в свою очередь, облизал пересохшие губы, думая о том, что сегодня обязательно стоит снять напряжение с очередной фанаткой. Иначе вскоре он станет бомбой замедленного действия – и итог будет лабилен: либо смерть Харуно в страшных муках, либо Наруто никуда не сможет сесть пятой точкой ближайшую неделю. - Говорю, что это тебе стоит спросить у Ино – она более сведуща в таких тонкостях. - Думаю, ты прав, - согласно кивает Узумаки, тоже переводя взгляд на окно, где все небо заволокло темно-серым волокном. Тучи сгущались, обещая проливные дожди на ближайшую неделю.

***

На следующий день, Саске, скрываясь под ветвистыми деревьями, внимательно слушал реплики Наруто, решившего наведать Сакуру в больнице. И хотя он не видел, что происходит – от одного лишь диалога вполне можно было надорваться от смеха – пикап мастер из Узумаки был никудышным. - Может, все-таки сходишь со мной на пикник? – умоляюще просил Узумаки, обращаясь к Харуно. - Не слышала раньше, что Кьюби – на память влияет. Наруто, у тебя что – напрочь мозги отшибло? Я же говорила уже – нет. И вообще, что это за цветы ты принес? У меня аллергия на лилии! Какого черта?! - Мне Ино посоветовала… - Кто бы сомневался, - недовольно фыркнула девушка, а Саске мысленно вознес Яманака в ранг богини. - Но, Сакура, пожалуйста… - Да что тебе от меня надо, Узумаки?! – не выдержала Харуно, вызывая своими истеричными нотками фейспалм у с Учихи, который откровенно не мог понять, почему его «друг» так унижается. Не любовь ведь тому виной – в самом деле. Саске был уверен, что в Наруто скорее играет инстинкт хищника – взрывная смесь азарта и адреналина, когда жертва недоступна и непреклонна, когда хочется сломать, завоевать, добиться. Любви не было – в этом можно было даже не сомневаться. Джинчурики просто вдолбил себе в деревянную бошку, что влюблен по уши, хотя остальные знали, в чем именно он рядом с Сакурой по эти самые уши… - Я просто хотел немного побыть с тобой… ты такая красивая. - Красивая? – кажется, Харуно даже улыбалась. - Какие же вы, бабы, на лесть падкие, - пробормотал Саске, засовывая руки в карманы и дотрагиваясь затылком до шершавого, чуть влажного ствола дерева. - Да, красивая! У тебя лицо такое – милое и приятное, а волосы – шелковистые, и цвета необычного… такого, как Тон-Тон! – выпалил Наруто, а Учиха, на мгновение замерев, рассмеялся, уже зная, что будет дальше. - Как… кто?! – несложно было представить, что глаз у куноичи дергается, а руки уже сжаты в кулаки. - Ну, я хотел сказать… - Ты. Сравнил. Цвет. Моих. Волос. С поросенком?! – девушка верещала, да так, что даже птицы, доселе мирно сидевшие на ветках, разлетелись в панике в разные стороны. - А внешность надо было – с Гамабунтой, - Учихе явно нравилось происходящее. - Но… он милый… - Милый, как я?! - Нет, я не это имел ввиду. Э, Сакура, только не по почкам, умоляю… что ты делаешь? Отпусти мою руку, нет, пожалуйста… а-а-а!

***

- Саске! Она согласилась пойти со мной на пикник! Представляешь? – Наруто, широко улыбаясь, привстал на локтях в кровати, с радостным видом созерцая друга, решившего наведать его. - Я бы тоже не смог отказать человеку с выбитыми зубами, - лаконично произнес Учиха, присаживаясь на стул, стоящий у койки. - Вот, Учиха, всегда ты все портишь. Покусаю тебя за это, - блондин сложил руки на груди, не переставая улыбаться. - Опять же, с твоими зубами получится только обсосать… - Только если обоюдно! И вообще, меня уже вылечили… - Но факт остался фактом. Подожди, что ты сказал? Обоюдно? - Это… это шутка была. Учиха, ты – неисправим. - Я прекрасен, - Саске пожал плеча, смотря на Узумаки с прищуром – то ли подозрительно, то ли с немым вопросом. - Не смотри так на меня. Я слишком счастлив, чтобы общаться с такой букой, как ты. - Ты кое о чем забыл, - Саске поддался вперед, смотря с вызовом прямо в глаза собеседнику. - Это о чем же? – Узумаки нахмурился. - Желание. - Какое… а-а-а, желание! Да, я помню, - Наруто деловито кивнул, чуть приподняв уголки губ в улыбке. – И чего же ты хочешь? - Поцелуй, - Учиха ухмыльнулся. - Что?! Погоди, по голове втащили мне, а проблемы у тебя – что-то здесь не так. - Все так. Это желание. Мы договорились. - Нет. Нет, Саске… я не могу. Это… неправильно. Глупо. Нет. Я отказываюсь. Внутри что-то резко оборвалось и ухнуло вниз, разбившись на миллионы осколков – острых, впивающихся краями в и без того истерзанное тело. Пальцы предательски задрожали и, чтобы не выдать слабости, Учиха поспешил засунуть руки в карманы. - Да, ты прав. Это глупо, - и голос какой-то глухой, сдавленный и хриплый. Саске, улыбнувшись, встал, потрепал блондина по волосам и, не оборачиваясь, стремительно вышел из комнаты. - Подожди, я не это имел ввиду… - начал было Наруто, но его уже никто не слушал – лишь в холле больницы раздавались голоса пациентов, шаркающие шаги и давящее на виски одиночество. Узумаки вздрогнул, когда за окном сверкнула молния, а позже послышался громкий, разрывающий и без того тяжелую – да настолько, что, казалось, ее можно резать ножом – атмосферу звук. Через минуту дождь хлынул с новой силой.

***

Саске шел неизвестно куда без всякой цели – время от времени он поднимал голову, ловил губами дождь, откидывал мокрые пряди челки назад, закрывал глаза и холодно улыбался. Казалось, что все надежды и мечты сейчас сбились в единый комок, и реальность его обволакивает липкой паутиной, не давая ни единого шанса на освобождение. Ни единого. Хотелось утилизировать все чувства и стать прошлым собой. Стать тем, кого абсолютно никто не волновал. Никто. Внутри словно образовалась черная воронка, поглощающая все самое теплое и робкое, что некогда таилось в закоулках души. Предательски хотелось сорваться и выместить зло, отчаяние и ненависть хоть на ком-то – в последнее время Учиха все чаще раздумывал о возможности покинуть деревню… а там, будь что будет. Хотелось кричать, крушить, разрушать – хотелось такого же хаоса, который был сейчас в мыслях. - Жизнь – дрянная штука, - Саске фыркнул, мысленно осознавая, что все – докатился, теперь он сам с собой разговаривает. - И не говори, - Учиха вздрогнул, когда услышал этот голос за спиной – почему-то захотелось сбежать, лишь бы не видеть обвиняющего взгляда, лишь бы не чувствовать пьянящую близость. - Что ты здесь делаешь? – парень не оборачивался, чувствуя, как Наруто буравит его спину тяжелым взглядом. - Ты не рад мне? - Нет, не рад. Уходи. - Куда? - Да куда хочешь. Думаю, лучше к Харуно – ты ведь этого так страстно желал, - и хоть как Саске не старался, но последняя фраза была все-таки пропитанной желчью, сочилась едкостью и толикой горечи. Горечь эта словно заполонила ротовую полость, осела на ее стенках и раздражала их. - О, к ней нельзя – ей и без меня хорошо. Наш сенсей не теряет времени. - В смысле? – Саске резко развернулся, ошарашено смотря на собеседника. - Да-да. Они встречаются. - Ты уверен? – приподняв брови. - Саске, ты шутишь? – Наруто усмехнулся, покачав головой. – Я видел их – они сосались так, словно хотели сожрать друг друга. Два проглота, блин. - И что же? Ты теперь впадешь в депрессию? – спросил Учиха с иронией, чуть склонив голову к плечу. – Будешь вырывать волосы и сетовать на жизнь? Как банально. Фу, Наруто, я был о тебе лучшего мнения. - Я и не думал горевать – я шел к Сакуре, чтобы отменить предложение. - Лжешь. - И не думал. - Ну, что же, - Саске развел руками, - твое право. Тебе решать. - Учиха, ты такой идиот, - Наруто улыбнулся, пригладив золотистый ежик пятерней. - Не понял, - брюнет выразительно посмотрел на друга. - Не важно… ты мне скажи лучше, твое желание еще в силе? - Что? - О, боги… Учиха, просто заткнись и целуй… Дождь прекращался. Синоптики обещали теплую погоду на ближайшее время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.