ID работы: 2210094

Кровавая игра. История Флориста

Джен
NC-17
Заморожен
66
автор
Cherry_Harry бета
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Был или не был? Вот в чем вопрос

Настройки текста
      Улицы Клинтон-Хилл редко казались настолько сонными. Обычно в полдень все куда-то спешат, торопятся. Жители или работающие в этом районе уже привыкли к шуму автомобилей, бесконечной ругани водителей, застрявших в пробке, звонкому смеху подростковых компаний, беззаботно прогуливающих школу. И так день ото дня, но не по понедельникам, как сегодня. Тишина буквально давила на уши, заставляя задуматься, не случилось ли чего страшного. Однако все было нормально. Прохожие все так же направлялись каждый по своим делам, автомобили ползли по дороге, но намного медленней. Весь район сейчас казался слишком сонным, как всегда по понедельникам. Каждое начало недели превращало бурлящий жизнью Клинтон-Хилл в подобие пригорода Лондона, где самым ярким событием считается проезд мимо какой-либо третьесортной знаменитости. Тот самый Нью-Йорк – город, что никогда не спит, сейчас буквально нуждался в нескольких литрах кофе, как и его жители. - Эми, есть еще? – Алан постучал пальцами по краю картонного стакана от двойного эспрессо.       Детектив сидел в своем кабинете в компании помощницы. Друзей окружали беспорядочные кучи бумаг, собранные Эмили за тридцать минут. Среди них были документы, статьи, различные отрывки личной жизни погибшей девушки. Множество фотографий как из соцсетей, так и личного характера. Кейн всегда восхищался хакерским способностям Эмили, поэтому сбор подобной информации всегда поручал ей. - Нет, - она потрясла перед Аланом своим не менее пустым стаканом. – Больше нет. А кофеварка сломалась.       Она отложила еще один документ, не найдя в нем хоть немного нужной информации. Девушка потянулась, на этот раз решив отдохнуть от бумаг, и принялась за фото. - А она ничего такая. Симпатичная, - она показала Алану одну из фотографий, на которой была жертва в компании, по-видимому, друзей. - Даже очень симпатичная, - Алан отложил бумаги, что держал в руках, забрав у Эмили фото. – Мда, при жизни она, наверное, была намного привлекательней.       Девушка и правда была красива. Такие всегда привлекали и будут привлекать мужчин: длинные темные волосы аккуратно уложены, большие серые глаза в обрамлении густых черных ресниц, чуть вздернутый носик, пухлые губки в легкой усмешке. Сразу видно, сколько денег было вложено в это милое личико. Сколько времени было потрачено на посещения салонов красоты, на косметику и прочее. Но это не делало ее куклой. Девушка смотрелась очень уверенно рядом с друзьями. Она была на фотографии в центре, в окружении еще трех девушек и парня. - Похоже, с самолюбием у нее все в порядке, - он взял со стола еще несколько фотографий. - Дай догадаюсь, - Эмили быстро просмотрела фотографии в руках Алана. – Она на всех фото в центре, и люди вокруг нее просто массовка. Даже если фото делает не она, или героем фото должна быть по идее не она, то все равно взгляд падает именно на нее, – Эми указала на одно фото с чьей-то свадьбы. – Эффектная девушка. - Браво, Эми, молодец! Отлично слушала меня на «уроках». Держи конфетку, - достав из кармана какой-то леденец, он кинул его подруге. - Хэйли Миллер и правда любит быть в центре внимания, вернее любила, и у нее это до сих пор очень хорошо получается. Вот, например, в этот раз она великолепно привлекла внимание убийцы. Напомни, как там его в прессе окрестили? - Сейчас посмотрю, - девушка быстро сунула в рот леденец, выбросила в корзину фантик и начала копаться в документах, разыскивая газетные вырезки. – «Флорист». - Мда, не очень остроумно, но не суть, - детектив достал еще одну конфетку и быстренько закинул ее в рот. – Так что там насчет университета? Колумбийский, не так ли? - Ага. Папочка неплохо заплатил за ее учебу. Ты, вроде, тоже там учился? - Ох, вот это были дни. Только жил я в общаге, а не в подаренном родителями доме, - он взглянул на фото Хэйли в компании друзей на фоне ее особняка. - Удачно для убийцы. Никаких свидетелей, никакой опасности быть замеченным, время для совершения убийства не ограничено.       Эмили встала и прошлась по кабинету, разминая ноги. Эта задумчивость на лице девушки делала ее привлекательней. Именно этого не хватало жертве. Этих искрящихся мыслей в глазах, глубоких, словно космос.       Алан, как и помощница, поднялся и стал собирать вещи, прихватив фотографию Хэйли. - Поеду в Колумбийский, поболтаю с ее друзьями. Вдруг что важное всплывет, - он направился к вешалке и, взглянув на часы, накинул куртку.       Время было подходящее. У студентов как раз должны были закончиться пары. Но время полицейских еще не пришло, и у Алана было больше шансов не наткнуться на копов в неподходящий момент. - Удачи, - девушка в наглую села на место Алана и продолжила копаться в бумагах. - Ага, она не помешает, - детектив поправил взъерошенные волосы и направился на выход, сказав пару слов напоследок. - Заглянет брат, забери у него ключи от моей машины.       Уилсон уже менее сонно, чем прежде, кивнула и вновь уткнулась в бумаги.       Покинув кабинет, он направился прочь из офиса. На улице все еще было довольно тихо, но вот мысли в голове у Алана просто кричали о себе. На солнце все буквально замирало. Яркие лучи, казалось, могли поймать любое движение и даже любую мысль.       Неожиданно рядом с детективом остановился темно-синий Форд-Мустанг. Из него вышел довольно высокий темноволосый мужчина в классическом костюме ростом как раз с Алана. Нельзя сказать, что он был красавцем, но привлекательность точно присутствовала, причем завораживающая. На таких мужчин в первую очередь падает взгляд. Состоятельный, судя по костюму, за который хозяин, вероятно, отвалил не малую сумму. И лицо его было настолько спокойно, будто этому парню все по плечу. Радостная ухмылка, вскинутая бровь и прочие характерные черты этого мужчины выдавали его родство с Кейном. - Алан, рад тебя видеть! Как жизнь? - Ключи верни, - он выразительно посмотрел на молодого человека и протянул тому руку, в которую первый немедля вложил ключи от машины. – Не дай Бог, ты ее поцарапал, Джейсон. - Я тоже рад тебя видеть, братик, - пожав руку Алану, младший из братьев Кейн вновь ухмыльнулся. – Мою машину уже завтра вернут, а за то, что одолжил свою на выходные, спасибо. - Ты теперь мой должник, - махнув напоследок Джейсону рукой, Алан сел за руль. – Зная тебя, ты сейчас вновь направишься к Эми. Мой тебе совет: не надо к ней снова лезть, вспомни хоть раз о такой замечательной вещи, как совесть. Удачи.       Мгновение, и детектив уже мчался по трассе в сторону Манхэтена. Его все не покидали мысли о той самой записке, адресованной именно ему. Почему ему? Почему не полиции? Вскоре почти пустая дорога, хоть немного проветривающая голову, закончилась. Пришло время великой и ужасной пробки. С ней пришло и время поразмыслить хорошенько.

***

      Путь был долгим и Алан успел наметить план действий на несколько часов вперед. Сейчас ему надо было найти тех самых друзей Хэйли с фотографии. С трудом отыскав парковочное место, причем и так не слишком близко, ведь множество дорогих машин было припарковано прямо перед парковой площадью, Алан вышел из машины и направился в сторону самого университета.       На траве расположилось множество студентов. Кто-то читал учебники или другие книги, записывая что-то с умным видом в тетрадь и редко поднимая глаза, щурился от солнечного света. Кто-то просто лениво развалился на газоне, греясь на солнышке, болтал по телефону или с другими не менее замученными заботами студентами. Интересно было наблюдать за тем, как смешались такие разные люди на одной территории. Одни были слишком заняты учебой и не обращали никакого внимания на всех окружающих. Они были в частности в старой или поношенной одежде, с бегающим взглядом, полным волнения или же наоборот уткнувшихся глазами в книги, пребывая будто в своем отдельном мире.       Но сейчас Алан искал не ботана-заучку, старающегося удержаться в университете на стипендии, а совсем других личностей. Он быстро переводил глаза с одного едва различимого обращенного к солнцу лица на другое, все дальше и дальше, пока не уперся взглядом в одну девушку, что красовалась на фото в его сумке.       Алан сразу направился к компании ребят, среди которых и заметил эту девушку. На траве на покрывале сидело всего пять человек, а по самодовольности, которую они буквально «излучали», можно было подумать, что там сидит целая толпа. Надменные взгляды, полные презрения к этим самым «ботанам-заучкам», дорогая одежда, будто кричащая о количестве ноликов на своих ценниках, а их явно было больше трех как минимум. - Привет, ребята, - прервал их разговор об очередной светской тусовке Алан. - Ага, и вам, - совсем без энтузиазма ответил какой-то парень. - Я – Алан Кейн, частный детектив, - Кейн показал компании свое удостоверение. – Я хочу поговорить о вашей подруге – Хэйли Миллер.       Он достал из сумки фотографию, на которой как раз были изображены присутствующие. Услышав о девушке, ребята сразу изменились в лицах. - Мы слышали о том, что произошло, - одна девушка с короткими светлыми волосами закусила губу, сдерживая за своим прожигающим насквозь взглядом карих глаз тысячи вопросов. – Это правда?       Всем было ясно, что ответа не требовалось. Молчание служило самой откровенной правдой. Вокруг все еще смеялись другие студенты, совсем не знающие забот, или же, наоборот, утопающие в них. А вот над этой компанией нависла какая-то пугающая тишина, которую вспорол, словно нож натянутый холст, внезапный плачь одной из девушек. Нет, это не была та самая блондинка, что с самого начала привлекла взгляд Алана. Какая-то другая девушка, уткнувшись в плечо, видимо, своего молодого человека, была буквально на грани истерики. А вот та самая кареглазая совсем не проявляла никаких эмоций. Легко можно было подумать, что ее совсем не трогает смерть подруги, могло показаться, что девушке просто все равно. Но вот Кейн заметил, что это не так. Ее одежда была немного помята, почти не заметно, но факт, что для девушки ее статуса было полнейшим безумием; слишком много макияжа на глазах: за годы дружбы с Эмили он научил различать, когда девушка просто красится, дабы быть красивой, или же когда пытается скрыть под макияжем что-то; также ее реакция была немного заторможенной, словно она была в трансе. - Кто-нибудь может со мной поговорить о ней? – вопрос был чисто для галочки, ведь мужчина знал, что в любом случае вызовется добровольцем она. - Я могу, - девушка не заставила себя ждать. – Меня зовут Линдси. Я ее лучшая подруга. Точнее, была ею. Ну, вы понимаете, мистер Кейн. - Прошу, просто Алан, - красивая улыбка совсем не кажется фальшивой.       Он пропускает ее вперед, и то, как девушка спокойно и беззаботно вступает по траве в таких туфлях на настолько высоком каблуке, остается для детектива загадкой. Достигнув дорожки, они замедляют шаги и уже просто прогуливаются, как одна из тех пар, что все слоняются рядом. Девушка кажется похожей на фарфоровую куклу. Светлые волосы идеально уложены, ресницы подрагивают от малейших дуновений ветра, словно крылья бабочки, а на губах застыла аристократическая грустная улыбка, дополняющая образ. Только вот глаза у нее живые. А это самое главное для Алана. - Расскажи мне, пожалуйста, о Хэйли. Чем она увлекалась, что любила, - он незаметно запустил руку в карман и нажал на кнопочку записи диктофона. Да, не современно, но ему так было удобнее. Старые методы всегда практичнее новых, по его мнению. - Да что рассказывать? Я уверена, что вы и так все знаете, - блондинка лишь слегка пожала плечами, давая Алану новый повод усомниться в теории о том, что все светловолосые девушки – глупы. Первым опровержением этой теории, конечно, была Эмили. - Одно дело глупые бумажки и документы, а другое - услышать от ее близкой подруги. - Логично, - она попыталась выдавить улыбку, но у девушки это плохо получилось. - Можешь не стараться, - он глубоко вздохнул. – Я про улыбку. Я знаю, бывают такие моменты, когда даже слез больше не осталось.       Он всегда умел найти правильный подход к людям, вот как сейчас. Эх, знали бы эти самые люди, сколько книг по психологии ему пришлось прочесть да на скольких лекциях побывать. - Знаете, а вы, Алан, единственный понял, в чем дело. Многие просто обсуждали меня за спиной, называя «снежной королевой», совсем не огорчившейся смертью подруги. А ведь они абсолютно не правы, - девушка заправила за ухо светлую прядь. – Только один день Хэйли нет, а все уже вышло из-под контроля. Она всегда умела держать здешних придурков в узде.       Возможно, Кейн бы в обычное время и возмутился, но момент не подходящий, чтобы учить уму-разуму богатенькую принцессу. - Что я могу сказать о ней? Эта девчонка была полнейшей стервой. Никто лучше нее не мог унизить человека за десять секунд. Все было в ее власти, но она ведь не со всеми была такой. Вы не представляете, какая у них была красивая любовь с Майком. Они были просто идеальной парой. Да и с нами она вела себя спокойно. Никогда не стала бы обижать или оскорблять подругу, огрызалась лишь на врагов. - Не было у нее в ближайшее время ссор с кем-то? Или что-то странное было в ее поведении? – он задавал банальные вопросы, но они были, несомненно, важны. - Кроме тех же, что и обычно. Только вот насчет странностей, вы мне кое-что напомнили. Не так давно она начала находить в своем почтовом ящике, или же у двери подарки. Как позже она нам сказала, а точнее похвасталась, они были от одного поклонника. Имя она как обычно не сказала, секрет, видите ли, был, - девушка фыркнула, впервые показывая настоящие эмоции. - В каком смысле «как обычно»? Она часто изменяла своему парню? Так ты же сказала, что у них была любовь? Или я слишком стар стал, чтобы понять логику современной молодежи? – он усмехнулся, а на лице девушки проявились небольшие намеки на улыбку. - А сколько вам лет? Интересно же, - зря ты, девочка, перешла на флирт с этим мужчиной. Ты еще не знаешь, что у него может мгновенно пропасть к тебе интерес, как только ты начнешь строить ему глазки. – Да, такие поклонники были не редкостью. Но ничего серьезного. Просто Хэйли нравилось, чтобы Майк ее ревновал. Она очень любила внимание, этого у нее не отнять. Даже теперь. - Понятно, - он внимательно выслушал девушку, особенно его заинтересовала часть с поклонником, а вот вопрос про возраст постарался пропустить мимо ушей. – Раз поклонники были для нее обычным делом, так почему ты назвала этот случай странным? Или же это был не просто очередной мальчик-игрушка?       В глазах девушки блеснуло восхищение, так как Алан смог в точности предугадать ее следующий ответ. Это, безусловно, поразило Линдси и еще больше заинтересовало в этом человеке. Медленно, почти не заметно, они повернулись и направились туда, откуда пришли. Эта девушка подарила Алану довольно много пищи для размышлений, что его безумно радовало. - Да, именно не просто. Мне даже казалось, что она влюбилась. Эта дура хотела бросить Майка ради какого-то идиота, - эмоции продолжали возвращаться к этой девушке, и сейчас она то ли была в ярости, то ли расстроена. - А имя-то у этого, как ты выразилась, идиота, есть? – мужчина чувствовал эту ниточку к разгадке в своей руке и сжимал ее все крепче, не собираясь отпускать. - В том-то и дело, что оно должно быть, но его никто не знает, - она развела руками, чуть не выронив сумочку. – Его даже никто не видел. Еще одна тайна, - вновь закусила губу, что уже давно хранила на себе остатки нежно-розовой помады, и продолжила. – Лично мы с девчонками были просто уверены, что она его придумала, чтобы вновь заставить Майка ревновать. Любила она подобные игры. - Странное поведение, - констатировал он, - даже для такой девушки как Хэйли. Зачем скрывать от друзей парня?       Он бы вновь пустился в размышления, если бы его не остановила Линдси. - Лично я на девяносто девять процентов уверена, что его просто не существует. Это не только мое мнение, Алан, но и всей нашей компании, - надув губки, она гордо вскинула подбородок. - А когда мы пытались у нее о нем побольше разузнать, она то начинала кричать, то резко меняла тему. Делала все, только бы о нем не говорить. Либо залетела, либо просто нечего было сказать.       Вот и завершился переход из страдающей подружки в главную стерву. Да, быстро же она изменилась. Ну, Алан не винил ее, он знал, что университетская жизнь меняет людей. Все стараются, как могут, дабы удержать свой социальный статус, и готовы пойти на все ради этого, даже на предательство друзей. Одно дело – обманывать людей, а совсем иное – себя. Линдси как раз обманывала себя, ведь глаза все еще выдавали ее доброту, скрываемую за тысячей масок. Глаза – место, где таится душа, и девушка как раз пыталась скрыть наличие оной, отводя взгляд. Алан понимал, что это представление не продлится долго, и она позже, попрощавшись с друзьями, вернется в свою комнату и, наконец, покажет всю тайную боль. Все-таки, слезы у нее еще остались, поэтому этой ночью ее дом будет разрываться от стенаний прекрасной подобии Банши.       Больше не последовало каких-либо важных разговоров. Алан перекинулся еще парочкой фраз с компанией, к которой они уже успели вернуться. Договорившись о том, что они будут молчать об этой встрече, при этом на всякий случай, предупредив ему звонить, если что-то вспомнят, или еще что-то, он дал одному из парней визитку. Пусть и с огромным трудом, но Линдси смогла все-таки выпросить у него номер телефона, чему сам детектив был не слишком рад, а вот блондинка впервые ярко улыбалась, от чего вокруг глаз образовались маленькие морщинки, слишком заметные из-за большого количества макияжа. Он прекрасно понимал, что эта кучка избалованных подростков все-таки сможет еще ему пригодиться, хотя они сами, вероятно, даже не догадывались.       Он остановил запись диктофона, но лишь на время. Он и так слишком долго разговаривал с Линси, при этом нужную информацию можно было уложить в четыре предложения, не потратив столько времени. Детектив прибыл сюда не только ради этой не особо информированной компании. Сейчас он искал среди остальных людей, все так же прохлаждающихся на травке, того, чей взгляд чувствовал на себе все это время, при этом стараясь не замечать и совсем не реагировать, дабы не спугнуть этого самого наблюдателя.       Рассчитав примерную точку расположения девушки, а это была именно она, Алан стремительно направился к ней, совсем не скрывая намерений немножко поболтать. А она, в свою очередь не старалась сбежать, а совсем наоборот, буквально прожигала насквозь взглядом Кейна. - Мне кажется, или нас не представили друг другу? – он присел на ступеньки рядом с черной девушкой, на первый взгляд читающей книгу, а на самом деле не сводящей взгляда с Алана чуть больше получаса, не забыв вновь включить запись. - Интересно, почему же? – защитная реакция в виде сарказма стала слишком часто встречаться у подростков, по мнению Алана. – Зачем вы вообще ко мне подошли? Неужели, познакомиться?       Она безразлично посмотрела на него, но все же убрала книгу в старый потертый рюкзак, что лежал близ ее ног. Смахнув невидимые пылинки с джинс, которые, как отметил для себя Алан, сильно отличались от тех, которые видел на той же Линдси несколько минут назад, девушка немного наклонилась вперед, при этом оперлась подбородком на руки, и вновь посмотрела на Кейна. - Познакомиться? Нет, что ты, - он легко усмехнулся в ответ, но только лишь для приличия.       Любой бы, взглянув ей сейчас в глаза, понял бы, как девушка заинтересована в данном разговоре. Но она ни за что напрямую не сказала бы ему об этом, что понятно любому дураку. - Что, брезгуешь черной девчонкой? – она фыркнула, сдерживая смех. – Ну да ладно, мне все равно. Говори, что надо, и иди, куда шел. Мне еще реферат писать, а ты моё время отбираешь.       Нагло и самоуверенно, абсолютно невоспитанно. Конечно, другого он и не ожидал, посмотрев на эту девушку. Черные волосы убраны в высокий пучок, и им явно не хватает витаминов. Старая футболка и курка поверх, в некоторых местах выцветшая или потрескавшаяся. Почти полное несочетание цветов и стиля. Зато какие глаза…       Карие и на удивление светлые, словно кофе с молоком, создают отличный контраст с кожей цвета темного шоколада. Казалось бы, такая простая девушка, но хочется смотреть на нее вечно, восхищаясь огоньками, что горят в глазах. Она смотрит на все, словно химик на вещество, полученное в результате определенной реакции. Изучает, разбирает на компоненты, при этом не упуская деталей. - Я - Алан. Алан Кейн, - он в который раз достает свое удостоверение, на которое девушка даже не взглянула, - свое имя не назовешь? - Ну, предположим, Джема, и что это меняет? – смотрит на Алана, словно делает ему величайшую услугу. - Собственно, практически нечего, но так я хотя бы буду знать, с кем говорю, - детектив скептически хмыкнул, при этом внимательно следя за поведением девушки. – Мне кажется, или ты что-то знаешь о смерти Хэйли Миллер? Или, скорее, о самой Хэйли.       Она театрально удивляется при этом, не скрывая насмешки. Ей все равно, кто перед ней, да пусть даже сам президент – она не собирается просто так о чем-то говорить, даже если и располагает нужной собеседнику информацией. - Я совсем ничего об этом не знаю, господин детектив, - моментально ставший слишком высоким и кукольным голос дрожал, ведь девушка, в самом деле, еле сдерживалась. - Давай побыстрее прекратим эту комедию, мы ведь не хотим тратить ни твое, ни мое время, - она мгновенно выпрямилась, серьезно взглянув на Алана, уж он точно не собирался играть в эти игры, что было заметно по его голосу. – Ну так что, скажешь что-то интересное?       Она пробежалась по нему оценивающим взглядом, словно размышляла, достоин ли он этой информации. В последний момент она посмотрела на его куртку, в области груди и улыбнулась. - Возможно, - закинув ногу на ногу, она заговорщитски ухмыльнулась. – Только вот то, насколько она будет интересная, зависит от вас.       Не нужно был больше слов. Алан прекрасно понял, о чем она, просто заметив взгляд, а так же вспомнив весь свой опыт в общении с подобными людьми. - Хорошо, - он вытащил из внутреннего кармана бумажник и достал оттуда десять долларов, после чего передал их девушке. – Я слушаю. - Вот это другое дело, - она убрала десятку в карман, - теперь разговор состоится. Да, как ты заметил, я была знакома с Хэйли, но дружбой это назвать нельзя. Эта стерва платила мне за то, что я была у нее на побегушках: не больше, не меньше. В семье проблемы с деньгами, поэтому мне это было нужно, и я согласилась пойти на подобное унижение.       Насчет финансов Алан заметил все с первого взгляда. По какой еще причине такая яркая и свободолюбивая девушка могла пойти на такое? Только ради кого-то близкого, чье благополучие важнее ее гордости. В каком-то смысле такими людьми можно восхищаться, а вот сочувствие лучше не показывать – не то можно запросто получить по шее. - И что же тут интересного? – Кейн знал, что это лишь начало истории, потому как хорошие рассказчики всегда знают, что надо сначала заинтересовать человека, а уж потом сообщать все самое важное. - А то, что я ходила за ней повсюду, куда только этой дуре вздумалось, - умело брошенную наживку моментально заглотнул Кейн, ожидая ее дальнейших слов.       Она выглядела так, словно весь мир у ее ног, словно этой девушке все не по чем. Не смотря на грубость, она намного больше нравилась Алану, чем та же Линдси. Что-то в ней было интересного, такого, что цепляет. Именно такие девушки должны быть самыми счастливыми, а не те, у кого за душой ни капли. - Хм, тогда ты могла видеть того самого таинственного поклонника, о котором все говорят, я прав? – вскинутая бровь и вкус новой тайны на губах, радовали парня больше, чем прекрасная погода. - Может быть, - вновь тот самый взгляд, требующий оплату информации. - Серьезно? – скорее самому себе, чем этой девушке задал он вопрос, и именно в такие моменты был счастлив, что некоторые клиенты бывают очень щедры, оплачивая Алану работу. – Я внимательно слушаю. - О тайном поклоннике я ничего не знаю. Возможно, он в самом деле просто выдумка, ведь даже я его не видела, - она вновь отправила купюру в карман, наслаждаясь выражением лица Кейна, как только тот не получил желаемой информации, но ведь девушка ему не соврала. – Однако, - детектив вновь оживился, - я видела кое-что поинтереснее. Меньше чем за день до того, как нашли труп этой стервы, я видела как к ней заходила девушка. - А теперь просвети меня, такого недалекого, что в этом необычного, - он все-таки заинтересовался, однако не совсем уловил суть, ведь Джема доставляла такую нужную ему информацию маленькими порциями, явно, чувствуя свою незаменимость. - Она открыла ей дверь, а прежде чем впустить, осмотрелась, будто проверяла, не следит ли кто, и лицо у нее было очень уж взволнованное, даже испуганное. С такой рожей даже после хорошего ужастика не ходят, - она улыбнулась, вспоминая тот момент. – Девушка была в спортивном костюме с капюшоном, так что, кроме того, что это девушка, я ничего не поняла, и даже не узнала ни ее, ни сам костюм. Я не видела этих вещей на ее подругах.       Закончив, девушка встала и подняла рюкзак. Она не собиралась мошенничать или обманывать, ведь девушка понимала важность этой информации и без Алана, а его в момент посерьезневшее лицо подтвердило догадки девушки. С чувством выполненного долга, а так же с честно заработанными деньгами в кармане, она улыбнулась детективу и направилась вверх по ступенькам. - Кстати, она явно не хотела, чтобы об этом визите знал хоть кто-то, так как в момент побелела, заметив, что я наблюдаю. И, быстро захлопнула дверь, предварительно втащив гостью внутрь, прежде чем та попыталась обернуться, - сказала напоследок Джема, взглянув через плечо, и окончательно удалилась.       Алан еще долго смотрел на опустевшее рядом с собой место, и мысленно ободрял себя, что не зря потратил деньги. Эта информация была намного важнее всего, что он услышал от друзей Хэйли. Видимо, та как раз держала друзей близко, а врагов еще ближе. Именно поэтому Алан предпочитал общаться именно с теми, кто всегда остается в тени, следуя за человеком. Именно такие личности были самые информированные, сами того, чаще всего, не желая.       Наконец, окончательно отключив диктофон, так как больше он ему не был нужен, Алан поднялся на ноги, отряхнув брюки. Когда он возвращался к машине, на лице мужчины играла победная улыбка, ведь он узнал даже больше, чем хотел.       Однако, кое-что все еще оставалось для него загадкой, и это еще больше разжигало в его глазах огонь. Сейчас было самое время для такого интересного дела. Хоть как-то разбавить серость будней, однообразие расследований, что так любили повесить ему на шею различные богатые клиенты, что либо не желали доводить дело до полиции, либо просто получили отказ от копов. Чаще всего дела крутились вокруг поиска людей, сбора информации или, иногда, но слишком редко, по-настоящему интересных расследований с поиском украденных вещей, или же чье-то убийство. Почему-то последнее всегда было самым занимательным, само собой, понятно, почему.       По дороге домой он решил не заезжать в офис. И так уже наступил вечер, детектив сам не заметил, как быстро пролетело время, да еще и его ждало несколько других дел дома. Пока он стоял в очередной пробке, дабы скоротать время, он набрал номер Эмили. - Я сразу домой, поэтому можешь закрыться пораньше, - заговорил Алан, как только гудки прекратились, и подруга взяла трубку. - Слава Богу, не то через несколько минут ты мог остаться единственным ребенком в семье, - практически прорычала девушка, что было очень странно для такой уравновешенной и спокойной особы.       Видимо, брат не послушал совета Алана и все-таки навестил Эмили в офисе. Такое поведение было ожидаемо от Джейсона Кейна, поэтому на слова девушки Алан лишь скептически хмыкнул. - Рад что этого не произошло, а то мама бы расстроилась, - отшутился он, вспоминая, что еще хотел сказать. – Кстати, перед тем как уйти, скинь мне на почту все документы по этому делу. - Хорошо, - на другом конце послышался стук клавиш и клики мышкой, - До завтра. - До встречи, - кинул на прощанье он, и положил трубку.

***

      Если дорога домой выдалась неплохой, не считая пробки в несколько часов, то сам вечер давил своей безнадежностью. Мужчина, как обычно, перекинулся парой слов с соседом Уиллом Грэтисом, которому несколько раз помогал в поисках дочери – Клэри, будучи на редкость эксцентричный подростком, постоянно влезавшую в странные ситуации. Сосед поинтересовался, как идут у него дела, высказал свое мнение по поводу «Флориста», и получил несколько довольно сухих ответов. Уилл был одним из немногих людей, кто понимал, что если Алан начинает вести себя немного отстраненно, то он работает над очередным сложным делом, и лучше его не отвлекать, и не задавать лишних вопросов.       С благодарностью взглянув на соседа, Алан вошел в дом. Его как всегда никто не ждал, разумеется, кроме большого белого кота, который, по правде, даже не ждал его, а просто развалился на диване в гостиной. Взглянул на входящего Кейна, даже не повел ухом, и вновь уснул. Вообще-то, детектив его совсем не винил, а, скорее, даже понимал. Ему тоже иногда хотелось ничего не делать и просто уйти в свой мир. Однако, мир Алана как раз состоял из убийств и краж, обмана и предательств. Пусть он и видел несколько раз подобное, все равно долго отходил от увиденного. На первый взгляд он был в порядке, но вернувшись домой, вновь вспоминал жертву. Как и сейчас, отправившись в душ, он вспоминал гримасу ужаса на лице девушки. Нет, он не был в порядке.       Как обычно поужинал тем, что приготовил, кстати, довольно неплохо, он уже который раз за день выпил кофе. Слишком много мыслей крутилось в голове. Эти записки, убийство… как это все было связано с ним? Почему именно сейчас?       Он должен был найти ответы не только на эти вопросы. Ведь это его работа – спасать людей, обличать виновных, срывать печати с тайн. Он - детектив с отличной репутацией. Конечно, не самый известный, чему, собственно, очень рад, но и клиентов полно. Причем некоторые довольно состоятельные люди, поэтому с финансами проблем нет. Доволен своей жизнью, совсем не одинок, как считают многие, узнавая о его профессии.       Она – жертва неуловимого серийного убийцы. Девушка не заслужила такой участи, какой бы она стервой не была. Жертва отнюдь не случая, а чьей-то навязчивой идеи. Она одна из многих. По информации Эмили, Хэйли была пятой. Значит, еще четыре такие же оборванные жизни, четыре несбывшиеся мечты и надежды.       Пришло время не самой, но, безусловно, интересной части работы детектива.       Алан снял со стены картину - натюрморт, что написал один из его друзей и вручил Кейну на один из праздников, на какой именно не помнил, и убрал в кладовку. Оттуда он принес большую доску, что разместил на месте картины. Через несколько минут его заполнили распечатанный документы, что переслала Эмили, множество фотографий и прочие бумаги. Мысли по поводу несуществующего поклонника, что был либо важной частью дела, либо пустышкой; по поводу таинственной гостьи Хэйли, что могла быть даже убийцей, поглощали его полностью.       Время уже приближалось к полуночи, а Алан так и сидел напротив доски, литрами поглощая кофе, и время от времени что-то шепча себе под нос, и делая все новые и новые записи. Мужчина прекрасно знал, что сегодня сна не получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.