ID работы: 2210982

Школа тире тюрьма, отпусти меня по-хорошему!

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. А снег идет, а неприятности тоже ходить умеют.

Настройки текста
Новость о том, что я теперь в подчинении у наглого индюка потрясла до глубины души, и что самое ужасное – совершенно выбила из колеи. С одной стороны – хотелось рвать и метать, ведь слова о его подопечной теперь плавно переходили на меня, что само по себе ужасно злило и оскорбляло, с другой же – продолжи я его бесить и делать разные гадости – останусь на второй год. Чудесному учителю всего-то на всего нужно будет поставить «не допуск» к экзаменам и всё на этом закончится, вернее не закончится. Даже если я сдам всё остальное, физкультура перекроет любой, самый идеальный, экзаменационный лист. Таким образом, выбор становился совсем скудным. Либо я переступаю через свою гордость и делаю вид, что всё в порядке, так мне хотя бы удастся покинуть это место, либо превращаю его жизнь в ад и остаюсь в школе ещё на год. Не слишком заманчиво, хотя что-то в этом определенно есть... Но оно того не стоит, лучше смирюсь и начну читать дурацкие правила, как бы глупо и унизительно это ни было. Приняв свою жалкую участь, я приступила к «увлекательному» чтиву. 25 листов мелкого текста без единой картинки или хотя бы абзацев. Всё-таки эта школа странная. Здесь было перечислено буквально всё, что только могло и не могло произойти. Разве что за исключением последовавшего после моего прозрения. Чудесный учитель проявил столько трудолюбия и стремления сделать свою работу максимально качественно, что аж завалился на диван с ноутбуком, чаем из термоса и круассанами впридачу. Любая на моем месте за такое уже бы просто придушила, но только не я! Я держалась до последнего. Каплей, переполнившей чашу терпения, стал вопрос о том, какой бы ему посмотреть фильм. «Учитель года» прервал моё чтение и как ни в чем не бывало спросил: «Что лучше «Начало» или «Блеф»?» - вот после этого я уже не выдержала. Мало того, что он заставил меня читать эту белиберду вслух, так ещё и сам же не слушал, уплетая, мои любимые круассаны, и собираясь смотреть при этом отличные фильмы, в то время как я отдувалась за двоих. Решив вернуть его с небес на землю, я взяла баскетбольный мяч, размахнулась посильнее, и о чудо – попала в цель, причем не просто попала, а угодила ему прямиком в затылок. Мастерский бросок, каких я ещё ни разу в жизни не делала, принес нерадивому учителю захлёб чаем, застрявший поперек горла кусок и феерическое падение с дивана, который после этого благополучно отъехал к футбольным воротам, как бы давая понять, что перерыв окончен. Хоть атака и была внезапной, он, к моему огромному сожалению, быстро пришел в себя. - А ну стой, мерзавка, на этот раз ты от меня уж точно не смоешься, тормози немедленно, не прекратишь убегать – хуже будет! – виляя, как лиса, спасающаяся от гончей, я добралась до дивана. Здесь обороняться было гораздо легче, и что самое главное – я нашла отличный боеприпас – подушку. Она могла служить и щитом и багром, в качестве меча её не могла нарисовать даже моя бурная фантазия. Бой был жарким, пару раз ему даже удалось меня поймать, но я быстро выкручивалась и убегала. Как не странно, Станиславу Андреевичу так и не удалось нанести мне ни одного удара, а может он просто не преследовал такой садистской цели, за то я успела треснуть его коленом, поставить подножку и укусить. Вся эта веселая игра, по другому и не назовешь, закончилась ровно в тот момент, когда он повернулся ко мне спиной, я, пользуясь случаем, ударила по ней подушкой и та, благополучно треснув по шву, выпустила на волю свой белоснежный десант. Очаровательное зрелище. Жаль только, что наступившая преждевременно зима принесла с собой не только красоту, но и бури вместе с заносами. Как оказалось, в зале был ещё один человек, уж не знаю, сколько она увидела, прежде чем решила обнаружить своё присутствие, на лицо было только одно – полнейшее и безоговорочное неодобрение. - Замечательно! Вы оба оправдали мои самые худшие опасения, мало мне было Кинга с его ночным клубом, так ещё и вы двое. Продолжения ждать не буду, лавочка безобразия будет прикрыта сегодня же! Изолирую вас двоих и буду спокойно разбираться с Кингом, с одним справится куда легче, чем с целой шайкой. Оферти, ты сегодня же переезжаешь в музыкальную студию и переходишь на систему самообучения. Будешь приезжать в учебный корпус раз в месяц за индивидуальными заданиями, и привозить выполненные, через пол года сдашь первые экзамены. До этого времени в общую часть школы ни ногой! Что же касается тебя, Станислав, то здесь разговор будет отдельным. Слов не хватит, чтобы выразить, как сильно вы оба меня разочаровали! – договорив, она развернулась и направилась к выходу. Уже почти скрывшись за поворотом, директриса остановилась всего на секунду, но лишь для того, чтобы прибавить к списку наказаний ещё и: «Верните залу божеский вид, в обязанности уборщицы не входит забота о курятниках!» - вот так вот и закончился открытый урок с главой школы. - Надеюсь, что теперь ты довольна, неужели нельзя было найти другое места для своих безумных игр? Сколько от тебя ещё будет проблем? – отличная тактика, нечего сказать, а почему бы и нет? Это ведь так просто – валить всё на других. - Ох, ну, конечно, ты ведь белый и пушистый, во всем виновата одна только я. Это ведь была исключительно моя идея заставить себя саму читать дурацкие правила, в то время, как кто-то очень полезный и внимательный жевал свой завтрак и выбирал кино на рабочем месте, совершенно забив на ученицу. – после этой реплики перепалка продолжалась еще достаточно долго, были задействованы разные неприятные слова, упреки и воспоминания о делах прошедших. В результате всё закончилось тем, что мы молча преступили к уборке, разойдясь по разным углам зала. Сам факт того, что меня отругали за то, в чём я была не виновата, а именно в таком свете я это и видела, больно колол и не давал покоя. С другой же стороны, слова, сказанные директрисой в запале, дали представление о том, что Станислав Андреевич находится далеко не на самом лучшем счету. Возникал вопрос, зачем же его здесь тогда вообще терпят, раз он такой проблемный и бесполезный? Возможно, попал по блату или ещё что-нибудь в этом роде, кто знает. А раз так, то избавиться от него будет не просто проблематично, а невозможно, таких обычно ругают на чем свет стоит, но терпят до последнего. Хорошо ещё будет, если крестная фея, обратившаяся в злобную ведьму, забудет о своём намерение перевести меня на самостоятельное обучение. Если это все же произойдет, будет просто ужасно и до жути тоскливо. Школа и так далеко не парк аттракционов, а если ещё и это добавить, станет настоящей тюрьмой для особо опасных террористов, высланных в вечную мерзлоту и одиночество. Вариант переезда в студию пугал куда меньше, были свои крупные плюсы, возможно, там было бы даже лучше, чем в общежитии, настоящий музыкальный храм. Хотя, всё же оставалось опасение, навеянное утренней встречей, неспроста ведь в холодильнике оказались его бутерброды. Возможно, он там часто бывает, а раз так – то очередных стычек не избежать и в теперешней ситуации это становилось довольно сложным мероприятием, расстановка сил и средств борьбы была явно не в мою пользу, и он был прекрасно об этом осведомлен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.