ID работы: 2212000

Россия в магической Британии

Джен
R
Завершён
1697
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1697 Нравится 894 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 21. Империус.

Настройки текста
Примечания:
Неделю Брагинский ходил мрачнее тучи. Он почти всё свободное время проводил в библиотеке, читая разные старинные фолианты и думая о сложившейся ситуации. Ведь весь финал надо было срочно переигрывать, чтобы сделать зрелище. О да, Россия всегда любил своего рода показуху. «Жизнь без выпендрежа – не жизнь», - так считал Иван. Много времени уходило на переделку всех действий. На уроки Брагинский просто и откровенно забил. И если с занятиями во втором блоке было проще – там Россия отжигал полгода, поэтому учитель предпочитал его просто не трогать, так как был уверен в том, что пуффендуец всегда готов и тему знает на отлично; то вот с занятиями первого блока была лажа. Нет, на такие предметы, как Уход за Магическими Существами, Полет на метлах, Прорицания, Заклинания, Травология, Россия тоже положил большой и толстый гвоздь, в нужных местах выкручиваясь из различных ситуаций, припоминая свои знания дипломатии, а так же свои права. Но профессора Трансфигурации, Зельеварения и Защиты от Тёмных Искусств словно как с цепи сорвались на бедного подростка, аргументируя это тем, что готовят Чемпиона на Третий тур. Однако, как комментировал сам Брагинский, плевал парень на всё это с высокой колокольни. По-настоящему дельные советы по защите от заклинаний мог дать разве что Грюм, но тот углубился на уроках в изучение разнообразных проклятий Адских мук и пыток. Да и у Грозного Глаза были свои методы по подготовке пуффендуйского Чемпиона Хогвартса. Это больше походило на игру «Ванька-встанька». Смысл заключался в том, что Брагинский на уроках Защиты от Темных Искусств становился чем-то наподобие груши для отработки проклятий. Естественно, что Грюм не говорил контр-заклятия России. Поэтому либо тот уклонялся, либо придумывал что-нибудь на ходу, если защитные чары не помогали, либо принимал очередной удар на себя. Поэтому к концу апреля Брагинский был похож на мумию. На злобную и огрызающуюся на всех мумию. МакГонагалл требовала от парня умение превращать разные камни и ветки в холодное оружие. Тут Ваня радовался тому, что к этому «мероприятию» еще и привлечён активно Поттер. Ведь Минерва МакГонагалл еще и учила их правильно использовать это холодное оружие с помощью левитации. И если Гарри относился ко всему этому с легким пренебрежением, всем видом показывая, что упор он будет делать на другие свои качества, а это ему для справки сойдёт, на всякий случай, то Иван же наоборот просто кайфовал от процесса. Россия всегда питал слабость к любому виду оружия, а все небольшие кинжалы, ножички и стилеты, которые у него получались, выходили на вид словно произведение искусства: острие блестело на свету, отражая все лучи, что, по знаниям физики, давало переливание всех цветов радуги, по лезвию пробегали паутинкой узоры и точеные рисунки. А вот Снегг же рвал и метал. Брагинский упорно не понимал, для чего ему знать приготовление зелья легких увечий на Третьем этапе? Ему разрешат бегать по лабиринтам с котлом, поддерживая под ним огонь, а рядом будут парить ножики, разделочные доски и ингредиенты? И как этот макет Солнечной системы со своими спутниками будет передвигаться в узких коридорах? Но Снегга такие доводы не устраивали, поэтому России оставалось лишь насупиться и молча выполнять то, что говорит учитель. Только вот в голове Ваня мысленно ставил галочку напротив пунктика: «Сделать гадость Снеггу перед отъездом, на правах самой огромной и Великой державы!» Почему огромной? А попробуйте назвать Россию-матушку маленькой. А почему Великой? А Байльшмидт разве не Велик? В общем, весна началась для Брагинского очень «весело и позитивно». У парня появились такие же мешки под глазами, как и у Александра. Кстати об Александре. Старший Брагинский еще заходил несколько раз в гости во Вселенную своего отражения. Оба раза он заставал Ивана за чтением книг в библиотеке поздно ночью. Собственно, Саша в основном съедал половину пряников, которые Ваня для себя прикарманивал с кухни, рассказывал о разных предположительно верных способах вернуть брату потерянные частицы. Пуффендуец был уже согласен на возвращение хотя бы части атомов и молекул, но все способы, найденные и предложенные Александром, были либо очень кровожадными, либо просто невыполнимыми из-за отсутствующих условий или компонентов для ритуала, что Ивана не устраивало категорически. На подобные заявления мужчина даже психовал, говоря о том, что если бы Брагинский хотел вернуться в исходные габариты, то бы уже выбрал чего-нибудь, а не готовился с какими-то молокососами состязаться. Ваня на это тоже психовал, доказывая, что на последнем этапе будут не только, как выражался отражение России, молокососы. И в итоге оба отражения одной страны тратили кучу нервов в бесполезных спорах. *** - Ваня, ты совсем на себя стал не похож, - хлопотала вокруг Брагинского Ханна. - Ну, съешь хотя бы часть запеканки, ты же вообще ничего не ешь! Наверняка опять в библиотеке сидел всю ночь, набивая себе желудок всякой гадостью! - Иван, действительно, поешь нормально хотя бы один раз. Ты за две недели превратился из нормального человека в жертву зомби-апокалипсиса! - поддержал подругу Эрни, пододвигая к засыпающему России тарелку с запеканкой. - Не голоден, - зевнув, отрезал Брагинский, отодвигая тарелку от себя. - Зря ты так, хозяин, - пискнул Лёха, доедая уже второй кусок хлеба. - И ты туда же, предатель, - фыркнул Ваня, перебивая уже открывшую было рот Аббот: - Нет, Ханна, я сказал, что не буду, значит, не буду. И не уговаривай меня! - Да ты так от истощения помрёшь! - хлопнула по столу девочка, обращая на себя внимание всех близсидящих студентов. - Быстро пододвинул к себе тарелку и съел эту запеканку! - Я. Не. Хочу. Есть, - членораздельно проговорил Иван, но теперь по столу хлопнул уже МакМилан: - Жри, я сказал! Россия посмотрел на друзей как на тиранов, но кольцом-когтём на указательном пальце левой руки притянул к себе отодвинутую тарелку легким движением фаланги пальца. - Всё-всё, я ем, довольны? - с набитым ртом возмутился парень. - Вполне, - более-менее удовлетворенно промолвил Эрни. – Оп-па, почта прилетела! И точно, в зал влетела туча разномастных сов, держа в лапках свертки, конверты, записки. К Брагинскому подлетела огромная красивая рыжая сова, протягивая правую лапу, к которой алой ленточкой был привязан конверт. - Вау, тебе письмо пришло, от кого? - поинтересовалась Ханна. - От старого знакомого, - уклончиво ответил Ваня, с первого взгляда узнав каллиграфические завитушки Франциска. Ну да, от кого еще можно было ожидать письмо? От Гилберта весточки приносил исключительно Гилбёрд.

Дорогой Ваня! Извини, что пишу тебе только в апреле, хотел связаться раньше, только времени не было. Не волнуйся, я единственный из стран, кто знает о тебе. Но я немного на днях поговорил с Гилбертом. Представляешь, у них с Феликсом образовался Прусско-польский заговор по поиску и возвращению тебя! Байльшмидт не рассказывал мне досконально суть данного союза, но поверхностный смысл их догадок я уловил. Ты не представляешь! По их мнению, ты находишься в Безвременье, куда может попасть только волшебный Гилбёрд! Мне понадобились силы, чтобы не засмеяться в голос! И пока на этом всё, что я хотел тебе рассказать. Целую, твой Франциск. P.S. Не надейся, что я забыл про желание!

Ваня хмыкнул, когда дочитал. Франция не из тех, кто забывает долги. Да, Бонфуа можно уже любить за его догадливость. Ведь может же, когда хочет, достать именно ту информацию, которая нужна Брагинскому. И ничего лишнего. А ведь новости, несомненно, были как экономические, так и политические и прочие-прочие. Только вот на них России в данный момент, по большему счету, было по барабану. - Пошли на урок, а то профессор Трелони опять начнёт всем пророчить несчастья! - Эрни потряс друга за плечо. - Знаешь, - как-то странно протянул Ваня, - я не пойду на урок. Извини, потом объясню, - и Брагинский резко сорвался с места и выбежал из Большого зала. - Эй, куда он? - спросила Аббот у МакМилана, кинувшись было в поток выходящей толпы студентов. - Стой, - Эрни поймал подругу за локоть. - Пусть идёт. Сейчас его лучше не трогать, поверь. На это девочка как-то странно посмотрела на друга, но послушно последовала за пуффендуйцем на урок Прорицаний. *** Ваня в спешке летел по лестнице. В его голове пульсировала единственная мысль, что нужно срочно посетить библиотеку. Точнее, эта мысль была навязана Сашей. Очевидно, что тот должен сообщить что-то важное. Почему нельзя это сделать с помощью телепатии? Эта мысленная связь между двумя отражениями была слишком слаба. Но это нельзя назвать неудачей - у многих стран не было и её, поскольку отражения олицетворений стран редко дружили между собой. Неведомым образом запнувшись в коридоре, Брагинский проехал лицом полтора метра об ковер. Держась за свою уже начавшую медленно заживать скулу, Ваня медленно начал подниматься, шатаясь из стороны в сторону, лихорадочно соображая, обо что он мог запнуться в пустынном коридоре. - Империо, - тихо произнёс неизвестный хриплый голос. И тут Иван, совершенно не ожидая подобного, лишился всех мыслей, внешних ощущений окружающего мира. В сознании была пустота. Был только мрак. Человек за углом восторжествовал. Он помнил, как этот парень осенью всё же смог противостоять Империусу, поэтому шансы на успех были половина на половину. Однако всё прошло сейчас гладко, так как злоумышленник и запланировал. - Иди на урок Прорицаний. Веди себя естественно, - приказал хриплым голосом мужчина, радуясь своей небольшой победе над этим подростком. - Как оказалось, ты такой же обычный школьник, как и все. Ничего в тебе особенного и нет, просто такая же удача, как и у этого Поттера, - сплюнул человек на ковер. - А как приукрашивали-то все, - произнёс мужчина, наблюдая за тем, как парень послушно идет исполнять его волю. *** Где-то в параллельной вселенной Россия метался из стороны в сторону. Сидевший в углу скелет Константин смотрел на хозяина как на умалишенного. Александр всегда был скуп на эмоции, а тут их вдруг в последние полгода вагон и тележка. Не иначе, как с Иваном что-то случилось. - Костя, не смотри на меня так, - зло зыркнув в сторону оживлённого скелета, произнёс Саша. Константин же только повертел пальцем у виска, отворачиваясь. - А за это можно и без черепушки остаться. Скелет только кивнул, сложив руки на ребрах. - Нет, ты не понимаешь. Я не могу достучаться до Вани. Он только что ответил, что почти у библиотеки, чтобы я готовился придти к нему, но тут и без того плохая связь рухнула. А его сознание теперь полностью недоступно. Костя развёл руками, как бы говоря: «Тут я бессилен, извини». - Я тоже не знаю, что делать. Но я за него волнуюсь. Всё же, когда я в последний раз был у него, то чувствовал, что Ваньке угрожает сильная опасность. Немного наклонив черепушку, скелет подошел к хозяину, успокаивающе гладя его костями кисти по голове. Внезапно середину комнаты заволокло лиловой дымкой. Когда дым рассеялся, то в центре находился призрак Ивана. - Давно я не использовал перемещение по мирам по своей воле, - произнёс Брагинский, рассматривая свою полупрозрачную руку. - Я ему тут стараюсь вернуть его утерянные молекулы, а он сейчас мне телепортируется не полностью, оставляя часть своего тела неведомо где, - взорвался Александр. - Ну, уж извини, у меня снова планы меняются. Часть моего сознания в данный момент подвержена заклятию Империус. А часть вот сейчас перед тобой, - сложил руки на груди Иван. - И как ты это допустил? - мужчина навис над подростком. - Господи, это же канон. Стоило ожидать подобного от Барти Крауча-младшего, который находится под обликом Аластора Грюма. Ну, не хочу я сильно портить канон. Мне было интересно, как далеко зайдёт Крауч, чтобы расчистить Гарри Поттеру дорогу. - Интересно ему было. Ну как, узнал? И что ты собираешь делать, скажи-ка мне, пожалуйста, - сарказма и яда в голосе Саши сейчас было не занимать. - До июня, то бишь два месяца, буду потихоньку избавляться от заклятия, но следовать указаниям Крауча, - пожал плечами Иван. - Всё равно его потом ждет наказание, так почему бы и не поиграть немного. Можно сказать, поэтому я отправился к тебе в виде части подсознания. - Ох, не доведёт тебя это до добра, - покачал головой Россия. - Как будто ты сделал бы по-другому, - фыркнул Брагинский. - Соглашусь, что сделал бы так же. Однако дай я сейчас на правах старшего и заботливого брата буду тебя ругать, - усмехнувшись, Александр потрепал Ивана по волосам. - Это кто тебе давал такое право? - Ты сейчас выглядишь подростком. И на вид я тебя старше. Так что не возникай. - Ладно, - смирился Иван, - верну себе прежнее тело, вот тогда ты у меня попляшешь. - Обязательно, - усмехнулся Саша, - однако про возвращение твоего тела. Чудесная вещь гравитация смогла всё же оставить часть твоих атомов в твоём бренном мире на Земле. Так что с их возвращением у меня проблем не возникло. А вот с остальными пока вопрос. - То есть, ты хочешь сказать, что часть меня у тебя? - переспросил Брагинский, не веря своему счастью. В ответ Александр только показал Ване небольшой флакон, внутри которого была странная жидкость, светящаяся слабым фиолетовым огнём. - По расчётам, тут твои потерянные года три-четыре, не больше. Мне удалось их скомплектовать и превратить в жидкость. Поэтому, когда ты выпьешь содержимое, то станешь хотя бы по возрасту похож на студента. - Только есть нюанс, - мрачновато отозвался Иван, - моему призрачному сознанию ты это не отдашь... - Надо же, догадался, - воскликнул с сарказмом Саша, перебивая. - ... Поэтому пусть пока останется у тебя. - Хорошо, - пожал плечами Александр. - Иди пока, там тебя наверняка ждут. А твоё тело сейчас спит. - Ладно, до встречи, - попрощался Россия, растворившись в воздухе, просыпаясь на уроке Прорицания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.