ID работы: 2212263

Мы с тобой

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Покачиваясь и издавая характерные звуки, несётся куда-то вперёд по своему маршруту электричка. И уносит её с собой. Ещё когда она садилась, она знала, откуда едет и куда собирается. Но не сейчас. Всё это так неважно и глупо. Просто ехать и ехать, любуясь на уносящиеся вдаль пейзажи в этом пустом залитом тёплым золотистым солнечным светом вагоне. Забавно: казалось, ещё минут пять назад здесь было много народу - а теперь она совсем одна. Когда она покупала билет, было холодная и промозглая серая осень, а сейчас же за окном проносятся сочные зелёные поля и кудрявые рощицы, полные жизни... Залюбовавшись умиротворяющими пейзажами, она не заметила, что больше не одна. И только лишь тогда, когда этот кто-то сел напротив, она отвела взгляд от окна. - Катя?! - пара серо-карих глаз уставилась на девушку в красивом платье и с эффектными рыжими кудрями. - Я думала, что ты уехала... - А я и уехала, - открыто улыбнулась манерная красавица. - Но кое-где я так и осталась. - Не уезжай больше, я скучаю!.. Девушка в ответ лишь промолчала. Её улыбка стала грустной. Через мгновение она растворилась в пылинках, танцующих в солнечном свете, а на её месте появился другой человек. - Детство не вернуть, мон шер... - покачал головой пожилой мужчина в очках и потёртом костюме. - Все рано или поздно вырастают и покидают родные края. - Но я же здесь! - девушка подалась вперёд. - Я здесь... - Просто твоё время ещё не пришло, всего и делов! - теперь перед ней сидел улыбающийся юноша. - Брат, как ты сюда попал? - на её глаза навернулись слёзы. - Я думала, ты... Ты... - Все когда-нибудь уходят, рано или поздно. Понимаешь? - покачал головой брат. - Все когда-нибудь... - Пожалуйста, не уходи! Мне так одиноко! - расплакалась девушка. - Не умирай больше... Пожалуйста... Собака лишь внимательно посмотрела на неё, ничего так и не сказав. В следующую же секунду перед ней вновь материализовался из пыли старик в очках. - Все уходят, дорогая моя. - вздохнул он и рассеяно улыбнулся. - Но мы всегда с тобой... - на месте седеющей лысины появились рыжие кудри и вновь перед ней уселась подруга. - Разве ты не чувствуешь?.. - И как мне это почувствовать?! - Вот здесь, - брат положил свою тёплую шершавую ладонь на её сердце. - Вот здесь... Тёплый золотистый кокон забытия был грубо и жестоко разорван резким голосом кондукторши. - Девушка, конечная! Пошатываясь, она встала и, прихватив свою сумку, направилась к выходу. Значит, она всё-таки выпала из реальности и проехала свою остановку. Но это ничего - позвонит своим, что задержится, проедет на следующей электричке назад... С кем не бывает?.. - Ой, Ваша собака так похожа на мою... - она слабо улыбнулась парню с собакой, который стоял на платформе и отрешенно смотрел куда-то вдаль. - Кажется, я ей понравилась. - Девушка, у меня нет собаки. Он был прав - собаки не было. Больше не было. На дворе стоял всё тот же холодный пасмурный ноябрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.