ID работы: 2213052

Амнезия с переломом

Смешанная
R
Завершён
35
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Джон, можно тебя попросить? - подал голос Шерлок. - В чем дело? - ответил вопросом на вопрос доктор. - Это для эксперимента. Подойди, - чуть ухмыльнулся детектив. Уже через несколько секунд Шерлок стоял, прижимая Джона к себе. И тот на удивление поддался. Так они стояли с минуту. В тишине. Дверной звонок. Джон хотел было пойти открыть, но холодные руки удерживали его. Второй звонок был уже более настойчивый. На этот раз Шерлок нехотя отпустил друга и тот отправился открывать дверь. Третий звонок. - Да иду, я! Иду! Дверь открывается. - Здравствуйте, Джон. - Майкрофт, что Вас к нам привело? - Пришёл за помощью. Джон невольно ойкнул. Что бы Майкрофт Холмс просил о помощи... Где такое видано?! Где такое слыханно?! - Вы к Шерлоку? - Да, он дома? - Иди к чёрту! - донёсся от куда-то сверху голос детектива. - Я не собираюсь тебе помогать! - Джон, ну хотя бы Вы. - А что случилось? - Дело строго секретное, и требует доверия. На нашего министра иностранных дел, Льюиса Наретти, совершаются, время от времени налёты. Это пока что всё. - Не густо... А можно по точнее? - Если точнее, то вот. - Майкрофт протянул Джону серую папку, на которой значилось " Ограбление в библиотеке Западного Кинсингтона". - Это не то. Здесь... - Я знаю, Джон, знаю. Это прикрытие. Тут всё, что нам известно. Пожалуйста, уговорите Шерлока. - Я сделаю всё возможное. До свидания. - До встречи, доктор Ватсон. Закрыв за Майкрофтом дверь, Джон услышал странные звуки наверху. Поднявшись на второй этаж, он понял, что звуки доносятся из его комнаты. Поднявшись этажом выше он начал прислушиваться, звуки всё ещё были слышны. Тогда он осторожно направился в комнату. Зайдя в нее взору доктора открылась такая картина: детектив-консультант Шерлок Холмс поставил всю комнату вверх дном в поисках чего-то неизвестного для Джона. - Где они?! - не обращая внимания на вошедшего крикнул Шерлок, перебирая ботинки в шкафу. - Где они, Джон? Куда ты их спрятал?! - Я понятия не имею о чем ты? Как хочешь, а я собираюсь на работу! - доктор оттолкнул от шкафа детектива, быстро взял вещи и ретировался из комнаты, бросив папку Майкрофта на кровать. Придя на работу, Джон сразу же удалился в свой кабинет, по дороге буркнув что-то вроде "Доброго дня" помощнице Саре. Он с головой ушел в бумаги, но его напряженность разрушил стук в дверь. - Войдите, - сказал Джон. В кабинет вошла его верная подруга и помощница - Сара Сойер. - Ты чего такой угрюмый? Что случилось? - спросила она, подойдя к столу, на котором стояли несколько фотографий. На одной из них был Шерлок. - Привет, ещё раз. Просто с Шерлоком немного повздорили. - Из-за чего? - Как мне показалось, он рылся в моей комнате в поиске сигарет. - Ну а что ж ты так сразу на него ополчился? - Да не знаю я. Накипело, нагорело... - Ну... Может сходим куда-нибудь? Развеешься. - Хорошо. Куда, например? - В Гайд парк. - Ладно, тогда после работы в парке,- ответил доктор Ватсон. Сара улыбнулась и вышла из кабинета. Через несколько часов Джон и Сара сходили в кино и уже гуляли по парку. Они разговаривали обо всем на свете и доктор Ватсон узнал свою спутницу получше. С ней было довольно интересно, но Джона не покидало странное чувство. Чувство, связанное с Шерлоком Холмсом. Он постоянно думал о нем. Не только о том, что произошло этим утром... - Джон! Джон, ты меня слушаешь? - немного обидным голосом спросила Сара. - Да, слушаю, - соврал мужчина. - Скоро начнет темнеть. Мне пора домой... - грустно произнесла она. - Ааа... Ну давай я тебя провожу? - Да, давай, - засветилась спутница и взяла Джона за руку. - Ты не против? - Нет, - безразлично ответил он. Они направились к выходу из парка. - Ай! Я, кажется, ногу подвернула! - простонала Сара, уже падая на грязный асфальт, но сильные и цепкие руки мужчины вовремя подхватили ее. - Осторожно, - сказал он, не подумав. Он взял Сару на руки и понес на ближайшую скамейку. Посадив ее на лавочку, он начал ощупывать ногу женщины, - Здесь больно? - Да, - сквозь зубы ответила она. - У тебя вывих, - констатировал доктор Ватсон, - давай я отнесу тебя домой и помогу с ногой. - Спасибо, - Сара наклонилась и впилась в губы мужчины. Через несколько секунд она отстранилась. А Джон был в шоке и не совсем понимал, что произошло. - Эмм… Не за что, - ещё пару секунд Джон осмысливал происходящее. Вдруг в его голове мелькнула странная и страшная мысль, но он, быстро отогнав её от себя, прильнул к губам женщины. После того, как Джон помог добраться Саре до дома, он отправился на Бейкер стрит 221Б. Подходя к дому, он увидел открытую в квартиру дверь и стоящую на пороге, тяжело кашляющую, Миссис Хадсон. Джон ускорил свой шаг и, дойдя до домовладелицы, спросил: - Миссис Хадсон, что случилось? - Шерлок нашёл…кхе-кхе…сигареты, - после её ответа Джон зашёл в прихожую и почувствовал едкий запах дыма и гари. Мужчина вбежал по ступенькам и увидел детектива. Шерлок сидел на спинке кресла и блаженно курил сигареты. - И где ты их нашёл?! - Это элементарно, Ватсон. В твоём письменном столе есть ящик с замком. Я сразу же понял, что там лежит, осталось только найти отмычку… или ключ, - пояснил он, увидя непонимающий взгляд. - И последняя часть моего плана – это дождаться, пока ты уйдёшь. - То есть весь бардак, который ты устроил в моей комнате – часть плана? Что бы я быстрей ушёл на работу? - Ну да, - ответил Шерлок, - это же очевидно. - Ну прости, не все мы такие гении, как ты! - Джон перевёл взгляд на папку, лежащую рядом с детективом на полу. - Ты читал её? - Нет. – Шерлок встал, потушил сигарету и удалился в свою комнату. Джон подобрал папку с пола, сел в своё кресло и начал изучать информацию.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.