ID работы: 2213052

Амнезия с переломом

Смешанная
R
Завершён
35
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Звон стекла. -Что это?!- с нескрываемой паникой в голосе, спросил Джон. - Я что, похож на того, кто это знает?!- раздражённо ответил детектив. - Пойдемте наверх, быстрее!- крикнул министр. Группа мужчин вбежала по лестнице на третий этаж. Их взору открылась такая картина: на полу лежало окровавленное тело маленькой девочки. Рядом лежала записка "Вы скучали??? :)". - Нет. Только не это. За что?! Виктория!!! Девочка моя!- министр упал на колени, рядом с мертвой дочкой и заплакал... Нет, зарыдал! - Мне жаль,- тихо выдавил Джон. Шерлок же не стал рассусоливаться, подошел к луже и взял записку. -Скучали...- тихо прочитал Шерлок. -Что? -Смотри, Джон. - Шерлок протянул другу записку. -Вы скучали... Но кто это?- Джон терялся в догадках. - Это нам и предстоит узнать, коллега. - Ну как успехи? - Уже что-то есть... Посмотришь? -Конечно. - Джон быстро пересёк комнату по направлению к письменному столу, за которым сидел Шерлок. - Итак, начнём с того, что это мужчина. Судя по тому, что здесь преобладают, угловаты формы букв. Понюхай...- Шерлок протянул другу записку. -И?- понюхав спросил Джон- что здесь такого, учитывая, что бумага провоняла, почти насквозь кровью девочки. -О, Джон, как же ты прост. Для начала позволь спросить, как твой нос? -Мой нос? А что с ним не так? -У тебя заложен нос. Я это утверждаю. -Хорошо. Хорошо. И что дальше? -А то, что в отличии от тебя, мой дорогой друг, мой нос не заложен. И я вполне чётко уловил запах мужского одеколона. -Чего?- Джон не верил своим ушам- такое невозможно. -А кто я?- Шерлок с самым невинным выражением лица посмотрел на доктора. -Шерлок Холмс. -Ну вот этим всё и сказано, верно?- Шерлок сразу же сменил интонацию в голосе с невинной на задорную. -Ага... Продолжай. -Так, мы остановились на одеколоне. Он мужской. Из этого, я полагаю, что тот кто совершил убийство носил эту записку в нагрудном кармане, куда всегда попадает одеколон, вовремя распыления. -Хорошо. -Ещё я узнал, что человек это игривый, " любитель смайликов". А это в свою очередь наводит на мысль о нём . -Нет. Он же мёртв. -Джон, я тоже был "мёртв". Если помнишь. - детектив обречённо вздохнул. -Что будешь делать? -Обращусь к Майкрофту. Попрошу его узнать всё про него. -Хорошая идея. -доктор посмотрел на часы. - Ох, мне пора Шерлок, извини. Сара ждёт. Холмс встал из-за стола и перешагнув через гору документов, валявшихся на полу лёг на диван. Затем достал из под торшера, стоявшего рядом, пачку никотиновых пластырей, расстегнув и закатав по локоть рукав рубашки, наклеил себе сразу 3. После всех действий, детектив сложил руки в молитвенном жесте и закрыл глаза. -Шерлок! Сними хотя бы один пластырь. Ты ставишь под угрозу свой организм. Холмс лишь невнятно что то пробурчал. -Пока!- Джон уже стоял на пороге комнаты, когда детектив соизволил разомкнуть глаза. -Куда ты идёшь?- недоумевающе спросил Холмс. -Я же сказал, что меня ждёт Сара. -Хорошо. Удачного вечера. - затем Шерлок вновь закрыл глаза, но перед этим всё таки снял один пластырь с руки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.