Глава 8
4 августа 2014 г. в 21:19
Утро на Бейкер стрит 221Б. Все спят. Ну, почти все…
- Да что же это такое?! Эта дурацкая нога и гипс. Зачем вообще это нужно?! - восклицал Шерлок, сидя на кухонной табуретке и проводя химические опыты.
Так он и сидит здесь с 5 часов утра. Как он ещё никого не разбудил?
В это время, в комнате верного друга Мистера Холмса прозвенел будильник. Проснувшись, доктор посмотрел на часы.
- Боже, как я мог забыть, что поставил будильник на 8 утра? - иногда Джон удивлялся своей забывчивости.
На следующие пару минут Джон задумался. Но из этого состояния его вывел телефонный звонок.
- Алло? - сонно проговорил он.
- Привет, любимый.
- О, Сара. Доброе утро. Что случилось?
- С чего ты взял?
- Ну как же, если всё хорошо люди не звонят в 8 утра.
- Да, действительно. Просто я хотела спросить… Может, встретимся сегодня?
- Я даже не знаю. Просто Шерлока выписали вчера и я должен ему помогать.
- Должен?
- Так сказал его брат.
- Ясно, ну тогда как появиться свободное время, звони.
- Понял. Целую, пока.
- Пока.
- Доброе утро, Шерлок. - поздоровался, войдя на кухню, Джон.
- Привет.
Осмотревшись, Джон решил не задавать вопрос, когда детектив проснулся. И так было понятно, что работа кипит на кухне, по меньшей мере часа два.
- Будешь завтракать?
- Нет, спасибо.
- Шерлок, помни, что сказал врач. Нужно нормально питаться, иначе кости никогда не окрепнут.
- С чего мне тебе верить?- детектив посмотрел на Ватсона с подозрением. - Я тебя даже толком не знаю.
- Поверь мне, пожалуйста. - доктор посмотрел в глаза другу.
- Хорошо… - наконец-то сдался детектив.
- Вот и прекрасно. Я сейчас приготовлю что-нибудь.
После завтрака, который, кстати сказать, понравился Шерлоку, Джон понёс тарелки в раковину. И мгновением позже Шерлок услышал хлопок входной двери и насторожился. Кому мог понадобиться детектив-консультант в такой час? Но ответ не заставил себя долго ждать, через пару секунд в комнате появился…
- О, Лейстрейд, рад Вас видеть.
- Здравствуй, Шерлок. А где Джон?
- Я тут!- подал голос доктор.
-Шерлок, помнишь на прошлой недели ты консультировал, нас по поводу самоубийства Асиксии Меррипит? – Шерлок проковылял до дивана.
- Нет. - просто ответил Холмс.
- Как? - Лейстрейд чуть пошатнулся.
Тут с кухни раздался голос Джона:
- У НЕГО АМНЕЗИЯ!- прокричал доктор.
- Я прекрасно слышу тебя, Джон..
Но тот, похоже и не собирался убавлять громкость голоса.
- ВРЕМЕННАЯ АМНЕЗИЯ! ОН ПОТЕРЯЛ 2 ГОДА!
После того заявления, Лейстрейд на всякий случай присел.
- Джон, иди сюда!
- Иду.
Джон вышел из кухни и спросил:
- Что?
- Первое, ты чего так орал?
- Хотелось.
- Странные у тебя желания, Джон Ватсон. Хорошо, тогда второй вопрос, что с ним случилось?
- Ооо, это долгая история. Всё началось с дела, которое нам дал Майкрофт. И закончилось тем, что за то, что Шерлок нашёл отгадку, его толкнули под машину. В результате сломанная нога и потеря памяти. - после своих слов, Джон горько усмехнулся.
- Кстати, Лейстрейд!
- Да?
- Давно хотел спросить, как тебя зовут?
- Грегори. Можно просто Грег.
- Прелестно. Надо запомнить.
Грег косо посмотрел на Джона. А тот в ответ лишь пожал плечами.
- Ну что же, Шерлок... Когда избавишься от гипса, только подай знак, и я сразу подкину дельце.
- Спасибо! Спасибо, Грег. – встав с дивана, Шерлок протянул инспектору руку.
Тот с подозрением её пожал, попрощался с Джоном и ушёл.
- Ладно, я, пожалуй, пойду.
- Куда? - с опаской в голосе спросил детектив.
- Какое тебе дело? Ты её всё равно не помнишь.
- Ну, раз так то скажи хотя бы когда придёшь.
- Нет. Сначала я должен взять с тебя слово, что ты не полетишь на другой конец Лондона, для поимки очередного преступника.
Немного подумав, Шерлок всё таки ответил:
- Хорошо. А теперь, когда ты вернёшься?
- Наверное я ухожу на весь день… Если что, Миссис Хадсон внизу.
- Хорошо.
- Всё, пока.
- Пока. - и подойдя к кухонному столу, на котором уже успели появиться пробирки, Холмс с головой окунулся в химию.