ID работы: 2213052

Амнезия с переломом

Смешанная
R
Завершён
35
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Утро на Бейкер стрит 221Б. Все спят. Ну, почти все… - Да что же это такое?! Эта дурацкая нога и гипс. Зачем вообще это нужно?! - восклицал Шерлок, сидя на кухонной табуретке и проводя химические опыты. Так он и сидит здесь с 5 часов утра. Как он ещё никого не разбудил? В это время, в комнате верного друга Мистера Холмса прозвенел будильник. Проснувшись, доктор посмотрел на часы. - Боже, как я мог забыть, что поставил будильник на 8 утра? - иногда Джон удивлялся своей забывчивости. На следующие пару минут Джон задумался. Но из этого состояния его вывел телефонный звонок. - Алло? - сонно проговорил он. - Привет, любимый. - О, Сара. Доброе утро. Что случилось? - С чего ты взял? - Ну как же, если всё хорошо люди не звонят в 8 утра. - Да, действительно. Просто я хотела спросить… Может, встретимся сегодня? - Я даже не знаю. Просто Шерлока выписали вчера и я должен ему помогать. - Должен? - Так сказал его брат. - Ясно, ну тогда как появиться свободное время, звони. - Понял. Целую, пока. - Пока. - Доброе утро, Шерлок. - поздоровался, войдя на кухню, Джон. - Привет. Осмотревшись, Джон решил не задавать вопрос, когда детектив проснулся. И так было понятно, что работа кипит на кухне, по меньшей мере часа два. - Будешь завтракать? - Нет, спасибо. - Шерлок, помни, что сказал врач. Нужно нормально питаться, иначе кости никогда не окрепнут. - С чего мне тебе верить?- детектив посмотрел на Ватсона с подозрением. - Я тебя даже толком не знаю. - Поверь мне, пожалуйста. - доктор посмотрел в глаза другу. - Хорошо… - наконец-то сдался детектив. - Вот и прекрасно. Я сейчас приготовлю что-нибудь. После завтрака, который, кстати сказать, понравился Шерлоку, Джон понёс тарелки в раковину. И мгновением позже Шерлок услышал хлопок входной двери и насторожился. Кому мог понадобиться детектив-консультант в такой час? Но ответ не заставил себя долго ждать, через пару секунд в комнате появился… - О, Лейстрейд, рад Вас видеть. - Здравствуй, Шерлок. А где Джон? - Я тут!- подал голос доктор. -Шерлок, помнишь на прошлой недели ты консультировал, нас по поводу самоубийства Асиксии Меррипит? – Шерлок проковылял до дивана. - Нет. - просто ответил Холмс. - Как? - Лейстрейд чуть пошатнулся. Тут с кухни раздался голос Джона: - У НЕГО АМНЕЗИЯ!- прокричал доктор. - Я прекрасно слышу тебя, Джон.. Но тот, похоже и не собирался убавлять громкость голоса. - ВРЕМЕННАЯ АМНЕЗИЯ! ОН ПОТЕРЯЛ 2 ГОДА! После того заявления, Лейстрейд на всякий случай присел. - Джон, иди сюда! - Иду. Джон вышел из кухни и спросил: - Что? - Первое, ты чего так орал? - Хотелось. - Странные у тебя желания, Джон Ватсон. Хорошо, тогда второй вопрос, что с ним случилось? - Ооо, это долгая история. Всё началось с дела, которое нам дал Майкрофт. И закончилось тем, что за то, что Шерлок нашёл отгадку, его толкнули под машину. В результате сломанная нога и потеря памяти. - после своих слов, Джон горько усмехнулся. - Кстати, Лейстрейд! - Да? - Давно хотел спросить, как тебя зовут? - Грегори. Можно просто Грег. - Прелестно. Надо запомнить. Грег косо посмотрел на Джона. А тот в ответ лишь пожал плечами. - Ну что же, Шерлок... Когда избавишься от гипса, только подай знак, и я сразу подкину дельце. - Спасибо! Спасибо, Грег. – встав с дивана, Шерлок протянул инспектору руку. Тот с подозрением её пожал, попрощался с Джоном и ушёл. - Ладно, я, пожалуй, пойду. - Куда? - с опаской в голосе спросил детектив. - Какое тебе дело? Ты её всё равно не помнишь. - Ну, раз так то скажи хотя бы когда придёшь. - Нет. Сначала я должен взять с тебя слово, что ты не полетишь на другой конец Лондона, для поимки очередного преступника. Немного подумав, Шерлок всё таки ответил: - Хорошо. А теперь, когда ты вернёшься? - Наверное я ухожу на весь день… Если что, Миссис Хадсон внизу. - Хорошо. - Всё, пока. - Пока. - и подойдя к кухонному столу, на котором уже успели появиться пробирки, Холмс с головой окунулся в химию.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.