ID работы: 2213294

IntelHeart 1

Джен
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
121 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 133 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Утро, несмотря на то, что совершенно не отличалось от предыдущих, было, тем не менее, грустным. В голову мне одновременно лезли мысли и про родных, которые сейчас неизвестно где, а точнее неизвестно когда, и про новых друзей, с которыми мне предстояло расстаться буквально через несколько часов. Черт, и ведь ничего не поделать! Как бы не хотелось остаться, нужно уходить. Эти люди и так мне очень помогли. О большем их просить будет уже явно перебор. В общем к завтраку я вышла не то чтобы хмурая, но несколько отстраненно меланхоличная. Потому Полина, неожиданно энергичная с утра, подскочившая ко мне, вызвала у меня некоторое недоумение. — Что ты такое сказала моей маме? — выпалила она. — Да ничего такого, — открестилась я. — А что случилось? — Случилось то, что моя мама неожиданно прониклась уважением к моей работе! Это конечно чудесно, но мне жутко интересно, что ты ей такое сказала! — тараторила девушка. — Да ничего я ей не говорила. Поздоровалась, представилась, узнала, что ей нужно, предложила оставить сообщение или перезвонить и все, — пожала я плечами. — Странно… — в голосе Полины слышалось легкое разочарование. — Я вообще подумала, что это какой-то очень важный звонок, откуда-нибудь из органов или чего-то подобного, — пояснила я. — Или заказчик какой особый, что аж с другой планеты звонит. — Да у нас межпланетные звонки обычное дело, — махнула рукой Полина. — Я-то не знала! Ну и представила фирму вашу полностью. — Что-что ты сделала? — неожиданно заинтересовался нашим разговором капитан, до того спокойно пивший чай. — Ээ… Такая длинная присказка-визитка есть, когда звонят в какую-нибудь компанию. Я, правда, уже не помню, что я там наговорила, — растерялась я. Внезапно открывшееся над голоподставкой вирт-окно показало меня и заговорило моим голосом. — Добрый день! — сказала я на записи. — «Космический мозгоед», коммерческие грузоперевозки в космосе, Ажар. Слушаю вас! — А, ну вот, Маша помнит, — кивнула я, указывая на запись. Капитан заинтересованно подался вперед, а запись тем временем показала весь наш короткий разговор. — Слушай, а ведь нам, возможно, этого и не хватало, — сказал капитан, обращаясь к Вениамину. — Это разумно, — закивал он. — Иначе-то действительно никак. — Что-то не так? — осторожно спросила я, не понимая, о чем идет речь. — Да Станиславу твоя идея с официальным представлением понравилась, — пояснил доктор. — Мы же вроде как действительно фирма, должны выглядеть солидно! — А-а. А вы до этого с клиентами как общались? — уточнила я. — Да по большей части, как получится, — чуть растерялся капитан. — Индивидуальный подход, — усмехнулся доктор. — А как же сайт? Контактные данные? Книга отзывов? — удивилась я. Капитан и доктор синхронно пожали плечами. — Как же вас клиенты-то ищут? Или только вы их? — Мы есть в реестре грузоперевозок, — ответил капитан. — А там есть рейтинг какой-нибудь? Или хоть бы информацию о выполненных заказах? — Там отмечается, надежный перевозчик или нет, — ответил за капитана Тед. — У нас зеленый маячок. — И все? А как с вами связаться? — Контакты капитана прописаны, — ответил Тед. — Хорошо, — успокоилась я. — Но, конечно, неплохо бы хоть какую-то свою страничку в сети завести, в качестве саморекламы хоть бы. — Да не надо нам рекламы, — начал было капитан. — Надо-надо, — перебил его Вениамин. — Клиенты сами будут писать и звонить! Не надо будет по планетам бегать и искать заявки. — Хм… — сдвинул брови капитан. — Надо подумать! — наконец изрек он. — Ажар, это же гениально! — неожиданно воскликнула ожившая Полина. — Я столько времени пыталась вдолбить маме, что у меня тут серьезная фирма, все строго и главное легально, и она мне не верила. — Не удивительно с такими олухами-то, — вставил капитан, усмехаясь. — А тебе это одним звонком удалось! — Да ладно, достижение, — отмахнулась я, несколько смущенная таким пристальным вниманием к этому разговору. Однако с облегчением осознала, что ничего не напутала и не испортила. — Нет-нет, это действительно важно, нам надо над этим поработать. Так что спасибо за наводку, Ажар, — заверил меня капитан. Я только смущенно улыбнулась и направилась к столу, дабы занять руки завтраком. А после завтрака команда уже заняла свои места и приготовилась к посадке на Землю. Кучи каких-то формальностей, которые немного потрепали нервы капитану, и вот он один из космопортов Земли, вот я и дома. Конечная станция, выходите. Увидев меня в полном облачении и с сумкой на плече, команда неожиданно приуныла. Ребят, не надо, давайте хоть вы не будете нагнетать. Вы-то остаетесь на корабле и у вас все в порядке! — Ну… — вздохнув начала я. — Спасибо вам огромное! Без вас я бы тут сгинула в первый же день. Вы мне оказали неоценимую помощь. Капитан только отмахнулся. — Кто еще поможет людям кроме людей? Нужно держаться вместе в открытом космосе! — назидательно сказал он. — Я тебе такси вызвал, оно ждет у ворот космопорта и отвезет тебя, куда следует. — Спасибо, — еще раз поблагодарила я. — Не забудь, что ты не из прошлого, — напомнил он. — Мы подобрали тебя в метеоритном поясе у Окулакса, а что было до этого ты не помнишь. Документов у тебя нет, вещи только те, что тебе одолжили. Но старайся откровенно не врать, мало ли проверят. — А паспорт не надо уничтожить, чтобы поверили? — внезапно забеспокоилась я. — Твой паспорт никого не заинтересует. Бумажка и бумажка. Если он тебе не нужен просто выкинь, — усмехнулся Тед. — Нужен! — воскликнула я. — На память хоть бы. — Тогда оставь и просто о нем ничего не говори, — посоветовал доктор. — Хорошо, спасибо, — снова поблагодарила я и переступила с ноги на ногу. — Ладно, пойду я, а то такси уедет. — Не уедет, он уже предоплату получил, — опроверг мое предположение Станислав. — Но поспешить надо. Лучше успеть до обеда, чтобы сегодня закончить все процедуры, — предостерег Вениамин. — Понятно, тогда поспешу, — я еще раз вдохнула, поправила сумку на плече. — Удачи, — серьезно пожелал Станислав Федотович. — У тебя все устроится, — выразил уверенность Вениамин. Я благодарно улыбнулась и подошла к Полине. — На память! — сказала я, и протянула ей маленькую деревянную фигурку кошки, одну из первых вырезанных мною и потому особо любимых, хоть и не шибко удачных. — Спасибо, — умиленно заулыбалась Полина, разглядывая кошку. — Прелесть какая! Так жаль, что ты уходишь! — Мне тоже, — не стала скрывать я. — Давай, не пропадай тут! — вклинился Тед. — Как устроишься, черкани пару строк. — Да! Я тебе твои деньги перечислю! — всполошился капитан. — Ну, как разберусь с местной техникой до конца, найду вас в реестре и напишу, — пообещала я, радуясь предложению. — Это несложно, — заверил меня Дэн, подпирающий колонну, которая была прямо перед шлюзом. — Верю, — кивнула я, окинула прощальным взглядом пультогостиную и команду и решительно направилась к шлюзу. — Все, до свидания, и еще раз огромное спасибо! — выпалила я, и сбежала по трапу, чтобы не длить больше прощанье. На этой же волне я почти добежала до выхода из космопорта и там, не выдержав, обернулась. Синий транспортник с зеленой надписью «Космический мозгоед» стоял на прежнем месте и казался до боли родным в этом чужом мне мире. А я всего-то две недели на нем летала… Конец первой части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.