ID работы: 2213539

496 миль

Джен
G
Завершён
331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 48 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** Loveland. Colorado. Travel Inn Motel. 11:45 утра Следующий приступ случился так же внезапно, как и все предыдущие. Сэм сидел за ноутбуком, лихорадочно пролистывая информацию о вероятных проклятьях, которую он только начал собирать, как вдруг в ушах зазвенело, и с яркой вспышкой белого света перед глазами в голову ударила невероятная по силе боль. Он только застонал, обхватив голову руками, не сумев даже двинуться. Секунда, вторая, третья... и боль вдруг прошла. Сэм резко вдохнул выпрямляясь. Опять проклятье. Это должно быть сделал Дин. Он разорвал между ними расстояние, и боль отстала. Из носа побежала струйка крови и капнула на стол. Должно быть сосуд лопнул. Зажужжал виброзвонком телефон: - Дин, я в порядке... Что это было? - Это опять было проклятье. Но я уже нихрена не понимаю, - Дин на том конце тоже тяжело дышал, - Ты там не у окна случаем стоял? - Нет, я сидел за столом, в дальнем конце номера. - Черт, а я ходил по парковке просто. Выходит... выходит расстояние увеличилось. - Что за бред... - Вот и я о том же. Я сижу в машине. Ты на месте? Не двигайся пока. Я сейчас попробую эксперимент поставить... - Эй эй, давай без экспериментов... Аааа! - Головная боль пронзила снова, но через секунду прошла... - Дин! Какого черта? - Уф... ох, ты ж твою... Мозги прочищает покруче кофе... - Идиот! - Ладно, зато я измерил примерно. Я не дошел до номера футов двадцать пять, наверное. Прибавить комнату до тебя и выходит... что-то в районе сорока футов между нами. Оно определенно выросло. - Не делай так больше, - Сэм уронил голову на руку, не отнимая телефон от уха. - Ты что-то хотел в номере? - Думал вещи взять из сумки. Ладно, обойдусь. Это все ерунда. Ты нарыл что-нибудь? - Пока нет. Не смог найти ничего похожего. Чтобы проклятье накладывалось на двоих и не давало приближаться. Теперь еще вот оказывается - расстояние увеличивается. Полный бред. - Прошерсти бабушкино прошлое, может, о корнях ее что узнаешь, предках. Должны быть какие-то зацепки. Родовые заклятия. Обычаи. Из какой страны они, надо сузить круг... - Да знаю я, знаю! Кого ты учишь. Я уже начал... - Цыц! Слушайся старших, - Дин хмыкнул в трубку, - я прозвоню, кого смогу, по дороге, может, с Гартом свяжусь. - Постой, постой, по дороге куда? - Поеду, сожгу бабушкин дом... так, для верности, - Сэм услышал, как Импала громче рыкнула и уехала с парковки. - Дин, будь осторожен там... один. - Сэм, я не маленький. - И это... лес не спали. - Попытаюсь, но ничего не могу обещать. Да ладно, шучу, - Дин на том конце явно улыбался, - Я не идиот, я пожарных сразу вызову. А за белочек и зайчиков можешь не беспокоиться, в лесу сейчас слишком сыро после дождя. - Иди ты... - Ладно, до связи, держи телефон при себе. - Дин разъединил и одной рукой подключил телефон к проводу зарядника в машине. Глянул на часы - почти двенадцать дня. Сгонять в ведьмин дом и обратно не должно занять много времени. Полчаса ехать в один конец, минут двадцать, чтобы устроить поджог и полчаса обратно. Должен управиться. Оставлять Сэма одного чертовски не хотелось. Нехорошее предчувствие ютилось где-то внутри. Ведьма жила у дальнего конца леса возле озера Бойд. Глухое и тихое местечко. Древняя, как мумия, старуха организовала настоящий бизнес. Продавала всякие отворотные и приворотные зелья, травяные сборы и чаи, чтобы ссорить и мирить близких. Промышляла по семейным и любовным делам, так сказать. Вроде, вполне безобидно. Даже сайт умудрилась себе сделать и продавать что-то в интернете, несмотря на возраст - явно за девяносто. Продвинутая бабушка. Набрала внушительную базу клиентов, а потом они вдруг начали пропадать. Изредка, и не каждый. Но время от времени обращавшиеся к ней страдальцы исчезали бесследно. Это и вывело Дина с Сэмом на ведьму. Позже они, проводя расследование, выяснили, что бабушка - людоед. Останки пропавших они нашли в том же лесу. В основном кости. Все, что не пошло в суп и морозильник в подвале. Божий одуванчик оказался прабабушкой самого дьявола. Ведьму пришлось обезвредить. Сэм уничтожил сайт. Теперь пришла очередь всех ведьминых пожитков. Жаль, это сразу не пришло в голову Дину. Может, ничего бы и не случилось в таком случае. Хотя... в этом он уже сомневался. Если бабка набормотала перед смертью свое проклятье, то сжигай, не сжигай ее вещи и дом - это ничего не даст. Придется искать способ снять проклятье с них. Какой-то разбивающий ритуал. Что-то обезвреживающее. Если проклятье живет после смерти наложившего, значит, его силы достаточно для самостоятельной работы. Значит, все будет не так просто, как посолить и сжечь. К дому он подъехал, как и планировал. На его счастье, никто из потенциальных клиентов не ошивался поблизости. Было тихо, пусто, напевали птички. Влажный, прохладный после ночи лес шумел за домом. Дин выбрался из машины, кутаясь в тонкую куртку, конец октября выдался в Колорадо на редкость холодным, в середине дня выше пятнадцати градусов не поднималось, ночью от холодного ветра падало чуть ли не до нуля. Оглядевшись еще раз для верности, он пробрался в дом. К его радости, на кухне обнаружилась газовая плита, так можно выдать происшествие за утечку газа, приведшую к пожару. Надо закоротить провода в щитке, чтобы выглядело правдоподобнее. Включив газ и, уже собираясь выходить, Дин увидел шкаф со старыми книгами сквозь открытую дверь в бабкину "лабораторию". Мысль о ценности печатных знаний пронзила быстрее, чем он вбежал в комнату и собрал с полок все, что смог унести в двух руках. Оттащив книги на заднее сиденье детки, он сделал еще две такие же ходки, уже отчетливо ощущая запах газа, растекшийся по дому. Когда последние книги с пыльным шлепом уместились в стопки на сидении, Дин набрал 911 и сообщил, что по этому адресу чувствуется сильный запах газа снаружи дома. Пока пожарные доберутся, все уже хорошенько разгорится или вообще взлетит на воздух. Так и случилось. Отъезжая по объездной дороге, чтобы не встретиться лоб в лоб с пожарными, Дин видел в зеркале заднего виде внушительное огненное облачко, взвившееся над домом ведьмы. С этим точно все. Пора было двигать к Сэму и поделиться бабкиной библиотекой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.