ID работы: 2215611

Рождённая летать. Новая жизнь.

Гет
NC-21
Заморожен
295
автор
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 637 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Это твоя мама… - Папа!.. – Кевин снова помчался к отцу. Джо медленно последовала за ним, засунув руки в карманы. Джорджия пришла домой, когда увидела Кевина. Он вместе с Джеффом точил нож, сидя на кухне. Джо незаметно прокралась мимо них и направилась к своей комнате. Она закрыла за собой дверь и уселась на кровать «Так-с… Посмотрим, что там приготовил для меня Кевин…» - она достала из кармана сложенный твёрдый лист. На ощупь он напоминал старую фотографию. Джо медленно развернула её. - Что за… На фотографии было следующее: в помещении приглушен свет. Все танцуют по парам. Судя по пальцу, прикрывшему объектив на четверть, фотографировал Сплендор. Джо внимательно рассматривала снимок пятнадцатилетней давности. Вдруг она увидела своего отца. Джек стоял в обнимку с девушкой. У Джо округлились глаза, когда она увидела то, что находится у неё за спиной. «Крылья?..» Джо протёрла глаза и потрясла головой, а затем снова посмотрела на фото. Крылья остались. Девушка не верила своим глазам. «Так вот что скрывал от меня отец…» - она повертела фотографию в руках. Потом она принялась рассматривать крылатую. «Странно. Я на неё не похожа. У меня волосы чёрные, а у неё каштановые. Да и глаза отличаются. Кто это?..» В комнату вошёл Джек. Он увидел в руках дочери фотографию. - Джо? Откуда у тебя это? – он с серьёзным лицом подошёл к дочери и сел рядом. Девушка взглянула на него. - Папа, кто это? Где мама? – она показала на особу на фотографии. Джек вздохнул и приложил руки к лицу. Он пятнадцать лет скрывал мать от дочери, а теперь… - Она… Это она твоя мать… - выдохнул он. Джек прекрасно знал свою дочь, поэтому он решил – упираться дальше не имеет смысла. Джо удивлённо на него посмотрела. Затем она встала и подошла к зеркалу, держа фото в руке. Она смотрела то на своё отражение, то на девушку на фото. - Но… Как так? Мы же совсем не похожи! – она взглянула на крылья незнакомки. - Верно, на неё ты не похожа. Ты… у тебя сходство с тем, что жило внутри неё… - он сделал паузу, обдумывая свои дальнейшие слова. – Твоя мать… Была не совсем обычным человеком, так сказать… - Ну это я уже поняла! – Джо рассматривала перья на крыльях матери. Джек не обратил внимания на колкость дочери. - Она была воплощением Андромеды. Древнего Падшего Ангела. Она была безжалостным воином и убийцей. «Ангел? Зашибись… Моя мать была Ангелом!..» - думала Джо, снова садясь на кровать. Она смотрела в одну точку, воспринимая слова отца. - Ты выглядишь, как Андромеда. У тебя её внешность. Я всё это время боялся сказать тебе об этом. У меня подозрения на тот счёт, что ты можешь оказаться её перерождением. Она может сейчас быть внутри тебя. Поэтому я ничего не говорил тебе о матери – я боялся за тебя… - Джек положил голову на руки. Джо подсела к нему и обняла. - Папа… Но что не так с этой Андромедой? Почему ты боялся?.. Джек поднял голову. - Сама по себе Падшая не представляет для тебя опасности. Но… Джо вслушивалась в каждое слово, стараясь не упустить деталей. - … если она станет Проклятой… Однажды, когда твоя мать стлала ей, чуть не убила меня. На первом месте становится жажда крови... Джо показалось, что отца передёрнуло от воспоминаний. - И… Тогда понятно… - Джо снова посмотрела на стену. За один день так много событий… Нужно было время, чтобы свыкнуться с мыслями на этот счёт. - Ну, я всё тебе рассказал. Думаю, теперь ты понимаешь меня. Мы не отпускали тебя в мир людей потому, что ты могла подвергнуться там воздействию на своё «Я». Ты могла просто стать такой-же, как твоя мать. Я не хотел этого. – Джек встал и подошёл к двери. Открыв её, он добавил: - Теперь думай… Джек вышел из комнаты, оставив Джо одну. Она сидела и переваривала сказанное. «Я являюсь сосудом для Падшего Ангела, которая может грохнуть любого на своём пути… Ну мне везёт по жизни!..» *** Джо после ужина вернулась в свою комнату, чтобы одеться потеплее, предупредив всех, что идёт спать. Синяя толстовка и чёрные джинсы идеально подходили для ночной прогулки по лесу. Джо повертелась перед зеркалом и пошла к запасной лестнице. За столом она не увидела Кевина, а это значит, что он уже в лесу. Джо захватила фото с тумбы и вышла из комнаты. Спустившись по лестнице, девушка спокойно пошла в чащу. «Мама-мама… Ну почему тебя нет рядом, когда ты нужна?..» - Джо думала о матери, пока шла к Порталу. Она стала ещё сильнее скучать по ней, после того, как отец рассказал всю правду. - Ты пришла… Не терпится узнать о матери, да? – услышала она голос Кевина. Он вышел из-за дерева. - Угу. – тихо кивнула Джо. А держала руку в кармане, сжав в ладони фотографию. Кевин улыбнулся и подошёл к ней. - Ну… Тогда… - Он прижал Джо к дереву. – Ты знаешь… - Сперва информация. – твёрдо сказала она, оттолкнув парня. Он усмехнулся. - Не доверяешь мне? Ну ладно… - Кевин засунул руку в карман. Судя по его лицу, он не обнаружил там то, что искал. - Не это ищешь? – Джо вынула из кармана руку вместе с фото. Кевин удивлённо на неё уставился. – Ловкость рук и никакой магии… Джо покрутила фото в руке перед лицом Кевина, а потом вернула в карман. - Ну и? – Джо сделала лицо «Давай быстрее, у меня дела». Кевин улыбнулся. - Вообще-то… - он достал из кармана брюк ещё один свёрток. Джо облокотилась о дерево. - Да не парься. Я всё знаю. Мне фазер всё рассказал… - она стала деловито осматривать свои ногти. - Да? Ну и что-же ты узнала? – голос Кевина был спокойным, но в нём чувствовалась нотка испуга. - А вот это тебя уже не касается. – Джо всё так же любовалась своим маникюром. Накрашенные чёрным перламутром ногти переливались в лунном свете. - Ну ладно. Но прогуляться-то мы можем? – парень потерял надежду. - Нууу, не знаю… - Джо сделала издевательскую паузу. – Ну хорошо, так и быть. Она подошла к парню и взяла его за руку. - Только веди ты. – Джо положила голову на плечо Кевина. Он улыбнулся и приобнял её, после чего они пошли куда-то. Они болтали о разных мелочах и медленно шли по опавшей прошлогодней хвое. Ветки гулко хрустели под ногами. Чем дальше они шли, тем темнее лес становился. Джо это начинало настораживать. - Кевин… Ты чувствуешь?.. – прошептала девушка, когда на неё накатила резкая волна холода. Мертвого, могильного холода. - Идём, посмотрим! – бодро сказал парень и потянул Джо за собой. Вскоре стало совсем холодно. Из рта валил клубами пар. Неожиданно Джо наступила на что-то твёрдое и плоское. Она остановилась и посмотрела себе под ноги. Она стояла на каменном плиточном полу. Из-за облака выглянула луна и девушка наконец смогла рассмотреть место, где находится. Пару окружали каменные высокие колонны, обвитые плющом. Прямо перед ними был каменный выступ, напоминающий трон. «Это место мне знакомо…» - Джо подошла к трону и села на него. Она провела рукой по его холодной поверхности. Кевин в это время осматривал колонны. Джо задумалась. На неё резко накатила тоска. Девушке казалось, что она впала в депрессию. Кевин подошёл к ней. - Ты в порядке? – он сел перед ней на корточки. Девушка вышла из своих ностальгических воспоминаний и встряхнула головой. - Да, всё… нормально… Голова начала кружиться. Перед ней всё плыло, краски смешивались. Джо начала падать, и Кевин быстро подхватил её. Она была очень слабой. - Что… происходит… - у Джо закрывались глаза. Неожиданно перед ними появился Слендер. Безликий грозно посмотрел на пару. - Что вы тут забыли? – спросил он. Но тут Тощий заметил состояние Джорджии. «Неужели…» - Слендер встал сзади трона и положил свои руки на голову девушки. Кевин придерживал её. Джо потеряла сознание. Безликий окружил её щупальцами. Раздался звонкий женский смех…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.